547

МЛЯ, что не предлагаю ухаживать за болеющим бывшим мужем?1

AITA For Not Offering To Care For My Unwell Ex-Husband?

Одноразовый аккаунт.

Я (56Ж) жената на моей супруге "Анжеле" год и мы планируем отпраздновать нашу первую годовщину зарубежной поездкой. Я была очень рада возможности провести это время с моей супругой, но к сожалению госпитализация моего бывшего мужа "Дэна" (58М) ставит эти планы под угрозу.

Предыстория: я встретила Дэна в колледже и мы поженились вскоре после выпускного, когда обнаружили, что я беременна. Тогда я думала, что это правильный поступок, но оглядываясь назад, осознаю, что это была плохая идея. Меня возмущала идея отказаться от карьеры из-за необходимости ухаживать за ребенком, а Дэна не устраивала роль главного источника финансов. Тем не менее, это не мешало ему козырять этим, когда я просила его о помощи с детьми или домом. Он также никогда не защищал меня, когда его мать заходила в гости (не предупреждая об этом), а домашнее хозяйство не соответствовало "королевским стандартам". Я чувствовала себя измученной и пойманной в ловушку, и если бы не мои дети Джуниор (34М), Сара (32Ж), Мишель (29Ж) и Майк (29М), я бы ушла много лет назад. К сожалению, у Дэна были другие ценности, чем у меня, и он застал меня врасплох, подав документы на развод. Это был непростой процесс, но через год после развода я пришла в себя и в течение следующих четырех лет смогла купить хорошую квартиру и сделать хорошую карьеру.

Наши дни: пару недель назад Дэн попал в госпиталь, и хотя врачи спасли его жизнь, он сильно сдал. Его жена усиленно работает, чтобы прокормить их детей, пока ее родители заботятся о них, чтобы сэкономить на садике. Я узнала об этом от моих детей, поскольку не поддерживаю контакт с Дэном, и каждый раз когда мы разговариваем, они как сильно они стрессуют и устают из-за заботы о своем отце. Я думала, мне достаточно просто проявлять сочувствие, но пару дней назад назад дети собрались вместе чтобы сообщить мне, что недовольны отсутствием у меня желания предложить помощь их отцу, ведь как их мать я должна бы заботиться о нем, чтобы облегчить их жизни. Мои дети знают, что я работаю полный рабочий день, но так как я сама определяю рабочие часы, то должна приходить к нему хотя бы дважды в неделю, чтобы убедиться, что он чистый и покормить его, или платить за эту работу сиделке. Я отказалась, сказав, что мы годы как разведены и что их мачеха должна об этом заботиться. Вот тогда-то они и сказали мне, что она не заботилась об их отце так, как они, и, скорее всего, надеялась, что он помрет, чтобы она могла получить его страховой полис как законная жена.

Моя дочь Сара начала рыдать и спрашивать меня, неужели меня не волнует, есть ли у нее отец, в то время как Джуниор и Майк назвали меня грубой. Мишель попросила меня поставить их на первое место и перенести нашу с Анжелой годовщину. Родственники со стороны мужа так же звонят мне, чтобы рассказать, что я должна этим заняться и о том, какая я ужасная мать.

Кто же тут мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.6K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.