МЛЯ, что не подстраиваю свою жизнь под планы жены?5

11 утра субботы, кофе, из колонки любимые треки. Дети еще валяются, робот пылесосит, мультиварка варит кашу. Отличное настроение и предвкушение выходных. Но не может же быть так идеально?

«Ну что, какие планы на сегодня?». Честно отвечаю, что сейчас допью кофе и хочу пойти посидеть за компом. И все. Звезда утру.

Оказывается, у меня были планы! Которые я САМ обещал и запланировал. И про которые я благополучно «забыл и забил» и ее не предупредил. И она очень очень этим фактом расстроена. Включаются жесткие манипуляции, слезы на глазах.

И вишенка - про «мои планы» она мне не скажет, потому что она мне не мамочка и я сам должен помнить (записывать?) и все сам вперед свистка делать. Раз я забыл, то она сделает сама, но мы все понимаем, что она не просто сделает - я останусь виноват, что ей пришлось).

Разругались. Я в ее планы и их переносы не лезу никогда. Она сама решает, что как и когда делать. За слезы она потом извинилась, что это нервы от беременности, но это уже правило - чуть что, такое вот психологическое давление.

Она - человек табличка, у нее на каждый день есть список дел. Я - человек настроения, могу проснуться и кучу всего переделать, но если настроения нет - я не хочу и не буду себя заставлять. Я всегда такой был и считаю, что ее ожидания, что я буду другой и именно ей нужно с ними работать, а не менять меня бесконечно.

* Написал черновик поста. Через несколько часов наконец выяснилось о чем шла речь - на неделе выпал снег, и я во вторник сказал, что поеду на выходных с детьми и куплю им зимнюю обувь, из прошлогодней они выросли, а осенняя промокает - каждую ночь ее сушили, свод высокий, нужна примерка а магазине, магазины работают только в субботу.

** Жена на самом деле много делает, но сейчас больше лежит из-за беременности, понятно, что ехать мне. Но почему она не могла ПРОСТО об этом напомнить утром или в шутку как-то сказать, без сцен?