563

МЛЯ, что не отдаю дочкину учебную комнату?

Оригинал: AITA for not giving up my daughter's study room

У моей девушки финансовые проблемы, поэтому она со своими детьми [М16, Ж13] переезжает к нам. Это было неожиданно и не запланировано, но необходимо, поскольку иначе они остались бы бездомными.

Мы живём в доме с 3 спальнями, из которых: одна моя комната, вторая – комната моей дочери [Ж14] и третья – комната дочери для учёбы. Таким образом, у нас нет дополнительных комнат, поэтому я устраиваю детей моей девушки спать на диванах [в гостиной].

Теперь моя девушка называет меня мудаком и требует, чтобы я отдал учебную комнату дочери её детям. Я обсуждал это с дочерью, и она не хочет этого делать, потому что, по её словам, занятия в спальне вызывают у нее сонливость и неспособность сосредоточиться.

Из комментариев ТС:

У дочери проблемы с концентрацией внимания, у нее СДВГ, она на терапии.

Я люблю её, но не планировал съезжаться в ближайшее время. Я не уверен сколько они здесь пробудут, может, около года.

Я не хочу, чтобы они сюда переезжали, но никто больше им не предоставил крышу над головой, я был их последним вариантом. Она не может себе позволить другое жилье, я тоже не могу ей в этом помочь.

Я планировал жениться на ней после того, как моя дочь окончит колледж, а это не скоро.

Дочь не против них, если ей не придется отказываться от своей комнаты.

Кто мудак?
Всего голосов:

Верхний коммент на Реддите: не мудак, если это только на несколько дней/недель; если на постоянку мудак, дети будут травмированы.

Мнения попадаются совершенно разные. И что слишком жирно одному ребёнку иметь две комнаты, когда другие дети совсем без комнаты. И что «бомжи» охуели претензии выкатывать вместо спасибо.

М*дак ли я?

7.4K поста11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.