617
М*дак ли я?

МЛЯ, что не отдал сыну свадебное платье его матери?

AITAH for not giving my son his Mother's wedding dress?

У меня (52М) есть двое детей: Джей (26М) и Кэти (17Ж). Чтобы пот было проще понять, я дам немного дополнительной информации. Моя жена умерла девять лет назад, а мой сын – трансгендер (из Ж в М), но на тот момент он ещё не совершил переход. Когда сын рос, его невообразимо притягивало свадебное платье его матери, и она всегда говорила ему, что он сможет надеть его на свою свадьбу. Жена не завещала это платье ему, ничего в таком духе, а после её смерти платье осталось у меня. Мы с сыном его никогда даже не обсуждали, а вот дочь изредка говорила, что когда-нибудь она хотела бы надеть это платье.  

Недавно сын сделал своей девушке Валери (26Ж) предложение, они в отношениях уже давно. Мы все были очень рады за них. Сейчас они только на первых порах планирования свадьбы, и сын пришел ко мне, попросив отдать ему «его платье». Я немного смутился и спросил, что он подразумевает под этим. Он ответил, что хочет переделать свадебное платье его матери, чтобы он мог надеть его на свою свадьбу. Он уточнил, что очень хочет, чтобы частичка его мамы была рядом с ним на свадьбе.

Я спросил, можно ли сделать изменения обратимыми, так как его сестра тоже хочет надеть это платье. Он посмотрел на меня так, как если бы у меня было две головы, после чего сказал, что платье, вероятнее всего, разберут по лоскуточкам, и из получившейся ткани сошьют другие элементы их с Валери свадебных нарядов, но там уже они сами будут решать. Я сказал ему, что не отдам платье, раз он переиначит его так, что Кэти не сможет воспользоваться им. 

Он очень разозлился и сказал, что он может делать с платьем всё, что захочет, потому что оно принадлежит ему. Я сказал ему, что его мать подразумевала, что платье будут носить как платье, а не уничтожат его. Я знаю, что она бы этого никогда не допустила бы, потому что она очень любила своё свадебное платье, оно много для него значило, это был подарок от её бабушки, которая, к сожалению, умерла через 8 месяцев после свадьбы.

Сын превратил всё это в безобразный скандал, обвинив меня в трансофобии. Он утверждал, что если бы он был девушкой, то платье досталось бы ему без всяких проблем. Я ответил, что лично я в этой ситуации вижу несправедливость, что один ребёнок может воспользоваться чем-то, а второй нет. Сын раздул ситуацию и привлек других родственников. Моя сестра думает, что я мудила полнейший, и что моя жена никогда не говорила, что платье может достаться Кэти, поэтому оно изначально не должно достаться ей.

Родители моей жены говорят, что я прав. (Я не общаюсь со своими родителями и большей частью моей большой семьи из-за того, как они отреагировали на переход Джея, так что родители жены - самые важные люди в моей жизни.) Кэти сказала мне, что она все еще хочет надеть платье, но она отдаст его Джею, если это то, что может разрушить семью. Я всё ещё в противоречиях, но пока что стою на своём. Я мудак?

/Ксюшенька опять разошлась/

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K поста11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Автор поста оценил этот комментарий
Мне показалось, что мать обещала платье как раз сыну, что он сможет надеть его на свою свадьбу. О дочери речи не было
раскрыть ветку (1)
106

Сын тогда был дочь

показать ответы
30
Интересно, как он в мужской костюм собирается влепить запчасти от женского свадебного платья? Из подола вырезать лепестки для бутоньерки только могу предположить. И это не просто глупость, но и максимально нерациональное использование, имхо
раскрыть ветку (1)
16

Рубашка, аксессуары, лацканы, платок, украшения в волосы невесте, воротничок, пояс

Много можно всего придумать

117

Интересно, это может быть вбросом от поклонников Трампа? 🤣

Джей мудак. Очень мощно разыгрывать карту трансофобии, когда причина, по которой ему не отдают платье - уничтожение памятной вещи. Если бы я хранила платье, я бы его не отдала бы и дочери, соберись она его резать на клочки.

раскрыть ветку (1)
22

Посту 5 месяцев...

показать ответы