МЛЯ, что хочу шоколадку?2
Ситуация не серьёзная, просто много думаю на эту тему и много читаю это сообщество, вот и решила написать.
У меня (38ж) есть муж (37м) и ребёнок (1,5ж).
Когда я ещё была беременна моя старая бывшая подруга, (мы одно время очень хорошо дружили, но потом интересы разошлись) у которой уже двое детей, предложила мне вещи детские. Я отказываться не стала. Первый раз когда я к ней поехала за вещам (а она мне сказала, что там небольшой пакетик!) купила набор чая. Но там оказалось 3 пакета набитых плотно. Дома я это всё перебрала - вещи хорошие, мне стало стыдно за чай, это мало на мой взгляд. Я стала ей писать, что хочу денег перевести или ещё как-то отблагодарить, но она отругала меня, сказав, что они всё равно лежат без дела. Через несколько месяцев она мне снова пишет, что перебрала вещи и ещё насобирала, приезжай. Я уже подготовилась, купила сертификат в детский мир, детям сладости. Совесть моя была чиста. Так было ещё раза два наверно и каждый раз я что-то привозила в основном детям. Подруга конечно на меня ворчала, но я не могу так просто забрать. Эти вещи в финансовом плане нас очень выручили. Всё это я написала, чтобы было понятно моё поведение в таких ситуациях.
Следующий этап истории. Когда нашему ребёнку было 10 месяцев, родила одна знакомая. Изначально это знакомая мужа, они в молодости в одной компании были, потом все переженились/развелись, но общение поддерживали, т.к. муж крестили её первого ребёнка. Мы несколько раз встречались семьями на посиделках, семьями не дружили, но общались. Так вот, я ей предложила вещи и она тоже не отказалась. Так как у всех маленькие дети, то договорились, что когда муж будет поблизости, заедет к ним и завезет вещи. Так было 2 раза. Оба раза - спасибо, спасибо очень помогаете! На третий раз так получилось, что намечалось одно мероприятие, где должны были быть и мы и они. Я к тому моменту опять перебрала вещи и написала ей, она сказала, что конечно возьмёт и вещи им тоже очень помогают финансово. Так вот к чему я это всё! Если первые разы мы вещи передавали не запланировано, то на этот раз заранее было всё известно. И снова просто спасибо! Я понимаю, что спасибо - это благодарность, но в моей голове не укладывается, неужели нельзя купить условную "шоколадку"! Даже не мне, а ребёнку передать! Или я какая-то не такая. Я всегда стараюсь благодарить за помощь, конечно не за каждый чих "шоколадки" раздавать, но когда человек мог бы этого не делать, но специально для меня сделал, особенно если это не близкий родственник или близкая подруга, а человек слегка посторонний. Муж говорит: "Ну не передавай больше!" А дело не в этом, мне реально эти вещи не нужны и место занимают, просто такие мысли про эту долбаную "шоколадку". Вещи они носят, в соцсетях видела на фото. Это к тому что может ей просто отказать неудобно. Вещи конечно же отдавала только хорошие, те которые мне давали плюс которые сами покупали. Я естественно это делала не ради какой-то благодарности или выгоды, но мне как-то немного обидно и если честно больше ничего передавать не хочется.
Так вот МЛЯ, что хочу "шоколадку"?
М*дак ли я?
7.9K поста11.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.