520

МЛЯ, что «дрессирую» парня «как собаку»?

AITAH for “training” a guy “like a dog”?

(п/п - ТС не может в заглавные буквы и любит сокращать слова)

Я (23ж) недавно начала встречаться с этим парнем (26м). он супер симпатичный, но он вроде эмоционально недоступный и он упоминал нестабильное/ нездоровое детство.

для контекста, я также работаю с социализацией подвергшихся насилию и безнадзорных собак в местном приюте и я думаю, что то, как много времени я провожу с собаками, влияет на то, как я взаимодействую с людьми.

когда мы были на свидании, я начала неосознанно делать мысленные заметки про него, как я делаю о собаке. например, когда мы отправились поужинать, я заметила, что он ел очень быстро и очень не хотел делиться (охрана ресурса), но когда я предложила заплатить и предложила десерт, это по-видимому действительно его обрадовало и немного успокоило (мотивация едой); он очень щепетилен в отношении своей машины (территориальная агрессия); ему нравится, когда я выбираю, куда нам пойти/ чем мы займемся (стремится угодить), и тд. так что я начала использовать методы, которые я бы применила на собаке с похожими проблемами.

недавно подруга (22ж) заметила, что это странно, что я ношу с собой M&M’s с арахисом специально для того, чтобы предложить одну штучку парню когда я вижу его, и предложить еще когда мне кажется, что он чувствует себя уязвимым.  она сказала, что я мудачка, потому что он человек, а не собака, и я не должна «дрессировать его как собаку».

я не считаю это справедливым, я не пытаюсь контролировать его или что-то такое, я просто хочу, чтобы ему было комфортно со мной, так же как мне нужно, чтобы животным, которым я помогаю, было комфортно со мной. люди и животные не ТАКИЕ (п/п - ух ты, ТС нашла Caps Lock) уж разные в конце концов, нам всем просто хочется чувствовать безопасность, и что о нас заботятся. парень пока что не заметил, насколько я могу судить. проблема в том, что моя “методика” дает действительно положительные результаты.

МЛЯ? мне нужно перестать?

ОБНОВЛЕНИЕ/ ПОЯСНЕНИЯ

для всех кто спрашивает видела ли я эпизод «теории большого взрыва» с таким сюжетом: я не видела

для всех кто думает, что я аутист: может быть, ага. я не проверялась, но может мне стоит

я не ношу M&M’s в своем кармане, потому что так они растают и станут кучей - я храню их в пакете в моей сумке

я знаю, что заголовок кликбейтный - хочу прояснить некоторые моменты. я не думала об этом как о «дрессировке», пока моя подруга не сказала, что я будто дрессирую его, и из-за этого я почувствовала себя странно (поэтому я написала пост)

я не пытаюсь и не пыталась «скорректировать» поведение. я заметила в нем то, что замечаю в животных - реакцию на стресс. мы становимся агрессивными из-за еды, когда думаем, что кто-то собирается ее забрать. мы защищаем свое пространство, когда нам обосновано кажется, что кто-то в него вторгается. применимо и к животным, и к людям. я пыталась установить доверие лучшим способом, который мне известен, лол

если он никогда не поделится картошкой и не захочет парковаться рядом с машиной с широкими дверьми снова, для меня это будет нормальным, честно говоря. я знаю, что он не собака, так что ему не грозит эвтаназия или что-то в этом роде

ПЕРЕХОДИМ К СОБСТВЕННО ОБНОВЛЕНИЮ, УРА!

итак, для всех людей, кто сказал, что я должна сказать ему, что я делаю - вы были правы, и я сказала. оказалось, я ОЧЕНЬ ОШИБАЛАСЬ думая, что он ничего не заметил - он сложил два и два очень быстро после того, как я это начала. он не сказал мне, что раскусил меня, потому что ему это нравилось, и он боялся, что я засмущаюсь и перестану, если узнаю, что он знает. итак, мы все обсудили, и в итоге оказалось, что это не так уж и важно, и я, вероятно, продолжу держать при себе M&M’s, потому что они хороши. это все, что у меня есть для вас, лол

В комментариях большая часть людей пишет, что ТС мудак

Joven0625: Просто не забудь сказать ему, что он хороший мальчик!

Content_Sea_7443: выглядит как груминг…

ninesevenecho: Звучит очень манипулятивно и высокомерно. Мудаковая территория.

Financial_Ad_1551: Парень начинает плакать из-за эмоционального/психического стресса: «Хочешь M&M’s?»

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

Сырная история в ТГ-канале «Мудак ли я?»

М*дак ли я?

8.6K постов12.4K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы