29

МЛР или БАРС. Часть 1

Доброго времени суток. Много читал тут постов про МЛР (мобилизационный людской резерв) и комментариев к ним, хочу поделиться своей историей. Не так давно, а именно 11.08.2021 г., на мой телефон поступил звонок с неизвестного номера, время было 17.55, т.к. рабочий день был уже закончен, явно беспокоили или со Службы безопасности банка или откуда то еще. Приняв звонок, услышал в трубке: - Добрый вечер, Такой то Такойтович? – Да, - Вас беспокоит военкомат (в голове сразу тысяча мыслей промелькнула, вроде срочную отслужил и 2 контракта за спиной, или развод какой новый), - Да, - говорю, слушаю, - Не могли бы завтра подойти, с Вами хочет переговорить военком, время с утра.

На следующий день прихожу в военкомат в назначенное время, говорю вот я по вызову, звонили вчера, сразу нашли мое личное дело (гв. мл. сержант 76 ДШД г. Псков, образование высшее юридическое – это для понимания), сразу начали говорить, что такие люди им нужны и т.д., дали сразу заполнять анкету какую то, подписи поставил, дальше сверка данных, ну и так минут 10, все это время никто ничего не объясняет. В итоге отвели к военкому. Спрашивает: - МЛР знаешь что? – Нет, говорю, - Вот тут все написано почитай (протянул несколько листков и выдержки из приказа Минобороны), посидел почитал, понял, что на сборы приглашают и там оденут, накормят, спать уложат, денег дадут, да еще и на работе по з.п. ничего не потеряю. Пришел военком, - Вопросы есть? – Есть, говорю, 1. Это контракт? 2. Как совмещать с работой? 3. Сколько денег? Вот ответы которые мне дали: 1. и 2. Контракт, но без отрыва от основного места работы, один раз в месяц выезд, в славный город Пермь (сам с другого славного города Чайковский), на 3 дня, и один раз в год на 1 месяц. 3. Денежное довольствие за 3 дня сборов от 3 до 4 тыс. руб., а когда на месяц от 27 до 30 тыс. руб., плюс ко всему единовременная выплата за подписание контракта (подъемные, так сказать). Были конечно у меня еще вопросы, но ответы на них не дали, объяснили тем, что программа новая, и ничего еще сами толком не знают, еще кстати мотивировали тем, что армии нужны подготовленные специалисты, а не срочники, и типа что при возникновении боевых действий, мы пойдем в первых рядах. Ну говорю Ок, что требуется от меня. Дали заполнить заявление, выдали направления на мед. комиссию в поликлинике, и отправили проходить ее. Пришел к терапевту (меня уверили в военкомате, что врачи все в курсе, все норм, проходи), говорю: - Здрасте, с военкомата, смотрит на меня и выдаёт: - И чё? (в этот момент был первый щелчок: а ничего ведь в нашей системе не поменялось), в общем после прений сторон мы все выяснили, и меня отправили дальше выполнять мой квест.

Ну как тут у Вас принято, Чукча не писатель, по русскому в школе тройка, снимал на тапок =D.

В общем если пост зайдет, напишу продолжение, много чего есть интересного рассказать.

Армейская курилка

1.1K постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.