Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Младенца у Богоматери непременно отобрали бы органы опеки Ирода

Утром, 3-го ноября, в Фейсбуке появилась, как всегда, острая публицистика Юнны Мориц. Публикация вызвала шквал откликов... И я просто не мог не позвонить Поэтессе!


- Алло, Юнна Петровна, - то, что я сейчас увидел и почувствовал - это гораздо большее, чем просто колонка о "ювенальной юстиции запада".


- Саша, я прочла огромное количество материалов на эту тему. И если уж беру образ Богоматери...


- Особенно обжигают такие вот строки: "Ювенальная юстиция Запада - борьба с Богоматерью".


- Ну, конечно... Я тут как раз пишу в одном комментарии: младенца у Мария отобрали бы непременно органы опеки Ирода.


- Это сильно!


- Жилищные условия - раз. Антисанитария - с животными в хлеву - два. Прививок от гепатита не делают - три...


ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ (из цикла "Мгновеники")


Стояла зима.


Дул ветер из степи.


И холодно было Младенцу в вертепе


На склоне холма.


Его согревало дыханье вола.


Домашние звери


Стояли в пещере,


Над яслями теплая дымка плыла.


"Рождественская звезда" Борис Пастернак


Пятилетний мальчик в России вынес из пламени и спас своего двухлетнего брата, когда загорелся транспорт в котором они ехали. В России мальчика наградили за спасение брата. В Норвегии, Финляндии оба ребёнка были бы отняты у родителей и отданы в приёмную семью или в приют для детей, чьи родители нарушили права ребёнка, оставив обоих братьев без присмотра в жизнеопасной ситуации.


В Америке отец приёмного малыша из России запер его в автомобиле, на жаре, пошёл на работу и забыл о ребёнке, который умер в машине, оставленной на солнцепёке. Американский суд доказал, что приёмный отец, по вине которого умер приёмный малыш из России, не имел умысла причинить вред ребёнку и не подлежит наказанию.


Зато подлежит наказанию в Норвегии, Финляндии мать русских детей, которые плачут на улице, когда их ведут домой, а они хотят яблочек зелёных поесть с дерева, или на качелях кататься, когда надо купаться и спать, "но спать я уже никогду не пойда!"


В Америке приёмный ребёнок из России умирает от побоев, свидетелей полно, а суд постановил, что ребёнок сам себя так угробил, упав с крыльца, по словам приёмных родителей. Зато во Франции у матери из России отнимают ребёнка и отдают в сиротский приют или в приёмную семью, потому что отец ребёнка – француз, который развёлся с женой и, вообще, уезжает в другую страну.


Сегодня в России упорно проталкивают ювенальную юстицию запада, закон о правах ребёнка. Практически этот закон уже действует, у родителей отбирают детей, потому что: в холодильнике мало продуктов, в комнате мало метров, в кошельках мало денег, крыша течёт, давно не было ремонта, мало игрушек и мебели, санитарные условия – хуже некуда, а улучшить их некому, кроме приёмной семьи и сиротского приюта.


Я спала с матерью на одном топчане до восемнадцати лет, мы вчетвером жили в одной тесной комнате в коммуналке, где было множество народу и одна печка, которую топили углём и дровами. В детстве я ходила с матерью пилить дрова, чтобы заработать на пять луковиц, два кило картошки, стакан пшена и стакан постного масла. Но я была абсолютно счастливым ребёнком, несмотря на голод, детский туберкулёз, скудную одежду, ночные очереди за учебниками, за тетрадями, которых всегда было мало, их надо было очень беречь. И только в студенческом общежитии я получила впервые в жизни возможность спать на отдельной кровати.


Но за свою прекрасную мать, если бы меня от неё забирали, я бы развинтила на мелкие запчасти всех представителей западной ювенальной юстиции!


Россию колонизирует, а не "европеизирует", жестокая богопротивная зачистка от бедного "населения". На западе бедных и нищих – навалом, я видела эти трущобы, где никто не отбирает детей у родителей из-за тесной жилплощади, скудной еды, там эти дети никого не колышут. А в России детей у бедных отнимают органы опеки, и на западе российских детей отнимают те же органы, и этот охотничий сезон длится с тех пор, как "рухнули оковы тоталитаризма" и Страна Советов исчезла!..


Дети российских олигархов ("везде лучше, чем в рашке"!) почему-то играют в догонялки с дорожной полицией именно в России, а не там, где "везде лучше". И почему-то в России они считаются детьми элиты и грядущей элитой. Нет, элита – не олигархи с таким потомством. Элита – пятилетний мальчик спасший своего двухлетнего брата от пожара. Элита – два мальчика, спасшие взрослого, который тонул в речке зимой. Эти мальчики носят вёдрами воду, гребут снег лопатой, учатся и работают. В Норвегии, в Финляндии отобрали бы этих детей у родителей – за недосмотр: прыгнули дети зимой в речку, вытащили оттуда взрослого, который был без сознания, надорваться могли, простудиться, родители оставили их без присмотра в жизнеопасной ситуации, - детей надо отнять и отправить в приёмную семью, в Америку, Францию, далее – везде, "везде лучше, чем в рашке".


Но именно эти российские дети – наша элита. А ювенальная юстиция запада – война с Богоматерью, чей младенец в хлеву, но сияет над ним звезда Рождества. источник

Младенца у Богоматери непременно отобрали бы органы опеки Ирода Ювенальная юстиция, Дети, Текст, Длиннопост, Политика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ювенальная юстиция также - это  механизм, не позволяющий взрослым прикрывать свои неблаговидные поступки наличием у них детей.

раскрыть ветку (57)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Скорей,  это маразматический набор условностей, проталкиваемый дебилами.

раскрыть ветку (56)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как и любое правило или закон.

раскрыть ветку (55)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пока этот маразм не закон, к счастью.

раскрыть ветку (54)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это, конечно, хорошо.

Но лучше бы было, когда этот закон - не маразм.

раскрыть ветку (53)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Такое может быть только тогда, когда закон проталкивают адекватные люди. И имеющие своих детей, в данном случае. Иначе, получится маразм для упражнений тупых юристов.

раскрыть ветку (52)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Адекватность" и "нормальность" - это краеугольный камень любого обсуждения.

Ты это всерьез - что закон должны создавать только те люди, которые попадают под его действие?

раскрыть ветку (51)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Которые разбираются в вопросе. А не старые бездетные ловеласы, озлобленные мадамы из родительских комитетов и престарелые подростки, как в данном случае.

раскрыть ветку (50)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А каков критерий "разбираемости"?

Вспомни Соловьева с его Насреддином - он переубедил визиря, кажется, что разбирается в астрологии лучше всех остальных.

Если критерий - "наличие ребенка\детей", то я о том же и спрашивал.

раскрыть ветку (49)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну явно критерием не может быть 'кто громче кричит'. Только 'кто знает проблему'. Именно поэтому подавляющее количество родителей против этого маразма из мозжечка бездетных придурков.

раскрыть ветку (48)
1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть - наличие ребенка критерий все же обязательный, если уж ссылаетесь на мнение родителей?

раскрыть ветку (47)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку