5

Мистер "Нет проблем". Глава 4

- Значит, это здесь? – поинтересовался Арчибальд.

- Да, мы на месте, именно тут и находятся нужные нам, а вернее, нашему заказчику, документы, - ответил Рори.

Они стояли перед отелем и смотрели вверх с таким сосредоточенным видом, будто на спор решили сосчитать этажи наперегонки.

- Их тут двадцать, не меньше, - заключил Арчи.

- Возможно, но тебе на двенадцатый, номер двенадцать ноль три.

- И как я, по-твоему, должен туда пробраться, на присосках влезть, словно в шпионских боевиках.

Рори скептически взглянул на Арчибальда, достал ключ-карту из кармана и покрутил ею в руке.

- Твой вариант, конечно, эффектно звучит, но, думаю, так будет куда проще и быстрее. Заказчик любезно предоставил нам всё необходимое и попросил, чтобы всё выглядело предельно аккуратно – никакого погрома внутри. Будто его брат просто потерял документы на квартиру.

- Стоп. Если у него есть ключ, чего он сам не придёт и не заберёт бумаги? – поинтересовался Арчи.

- А как ты думаешь? – задал встречный вопрос Рори. – Во-первых, ему нужно точно знать, что его брата не будет в номере в определённое время. Во-вторых, чтобы не вызвать очевидных подозрений, он назначил ему встречу, которая как раз сейчас и должна состояться. А тем временем ты заходишь и просто забираешь документы без шума и пыли.

- И как же заказчик раздобыл ключ-карту от номера своего брата?

- Чёрт возьми, Арчи, просто поднимись и забери уже то, за чем мы пришли, - Рори начали утомлять вопросы напарника. – Ясно же, что он заплатил кому-то, чтобы раздобыть дубликат. Жду тебя в машине, давай не мешкай.

Арчибальд Торн взял ключ-карту от номера у Рори и направился к входу в отель. Оказавшись в холле, он старался вести себя непринуждённо, чтобы не привлечь внимание администратора на рецепции. Последнего не оказалось на месте, когда Арчи бросил беглый взгляд на стойку, от чего испытал некоторое облегчение.

Лифт плавно поднимал Арчибальда на нужный, двенадцатый, этаж и всё это время он то и дело нервно крутил ключ в руках и наблюдал за цифрами на индикаторе лифта. Двери открылись – и вот Арчи уже скорым шагом засеменил по коридору, да так поспешил, что прошёл мимо нужного номера. Вернувшись к нужной двери, он приложил ключ-карту к сенсору и вошёл в номер.

В стандартной одноместной комнате находился лишь один комод, в котором могли быть спрятаны вещи, вроде документов. Руководствуясь этим предположением, Арчибальд принялся его проверять. Поиски надолго не затянулись – необходимые бумаги находились в первом же ящике, что несказанно порадовало Арчи, желавшего поскорее убраться из номера и отеля в принципе.

Рори ожидал в машине, которую припарковал напротив отеля. Чтобы хоть как-то занять себя во время ожидания, он выискивал взглядом любые рекламные афиши, плакаты и биллборды, оценивая их эффективность и оригинальность с профессиональной точки зрения. Взгляд Рори задержался на доске с рекламой подгузников, слоган которой гласил: «Комфорт малыша – радость родителей». Биллборд, вне всякого сомнения, разместила компания, где руководителем отдела по маркетингу работает полнейший кретин по имени Лоренс Чейни.

Но не успела забурлить в Рори смесь из негодования, злости и презрения, как зазвонил мобильник – это был заказчик. Рори сразу понял, что это плохой знак.

- Слушаю, - ответил он.

- Мистер Стаут, тут, в общем, такое дело… - заказчик на другом конце замялся, - мой брат не был настроен на беседу, я удерживал его, как мог, но он психанул и поехал обратно в отель. Я, конечно, понимаю, что времени прошло немного, но всё же, надеюсь, что вы успеете раздобыть бумаги.

Рори с полминуты посидел, не произнося ни слова, затем бросил трубку и стал выискивать в списке контактов номер Арчибальда.

Везучий напарник тем временем собрался уж покинуть номер, но у самой двери услышал шаги снаружи. Паника ледяной волной охватила Арчи, который стал нервно оглядываться по сторонам и выискивать место, где можно спрятаться. Однако в стандартном одноместном номере альтернатив было не так уж много – разве что в туалете. Арчибальд всё ещё стоял у входной двери, шаги слышались всё отчётливее. Не придумав ничего лучше, он схватил небольшую лампу с близстоящего комода и приготовился огреть ею человека, которого только что обокрал.

На лбу у Арчи появилась лёгкая испарина, а дрожь в руках заставила покрепче сжать лампу. В кармане беззвучно завибрировал телефон, но, несмотря на и без того нервное состояние, Арчи не дрогнул, а застыл, словно статуя, не пытаясь даже прервать звонок. Шаги становились более приглушёнными – человек в коридоре прошёл мимо номера двенадцать ноль три, где находился Арчибальд. Выдохнув с облегчением, он поставил лампу на место и ответил на звонок Рори.

- Ну наконец-то, ты чего трубку так долго не брал, я уже подумал, что тебя сцапали. Ты нашёл документы?

- Да, я…

- Так уноси оттуда скорее свою задницу, чего ты медлишь! У тебя времени в обрез, брат заказчика возвращается отель – их встреча продлилась меньше, чем мы ожидали. – Рори нервничал, и это поселило в Арчибальде новую тревогу.

- Ладно, я выхожу.

Больше Рори ничего не сказал – лишь молча повесил трубку.

Перед тем, как покинуть номер, Арчи огляделся в поисках возможных следов, которые он мог случайно оставить. На всякий случай немного подвинул лампу, так как ему казалось, что стоит она не совсем так, как до того, когда он решил использовать в качестве орудия нападения. Затем он вышел и направился к лифту. Спустившись вниз, Арчибальд вылетел из кабины, едва двери успели открыться до конца. В спешке он задел лысоватого мужчину с круглым лицом, бросив короткое «простите» через плечо.

- Сэр! – человек, которого задел Арчи, окликнул его. – Вы кое-что обронили.

Душа у Арчибальда не то что в пятки ушла – она катапультировалась, будто лётчик истребителя в преддверии крушения. Арчи остановился, проверил внутренний карман куртки, а затем обернулся и увидел, как круглолицый лысеющий мужчина поднимает украденные только что документы. «А вдруг это он», - подумал в страхе Арчибальд и подбежал к мужчине с таким порывом, что чуть снова в него не врезался.

- О, спасибо огромное, я так спешил. Ещё раз простите, что задел, - всё это Арчи протараторил в тот момент, когда выхватил бумаги у жителя отеля, пока тот не успел их разглядеть.

- Да пустяки, - ответил мужчина и по-доброму ухмыльнулся.

До машины Рори Арчибальд уже не просто шёл быстрым шагом, а бежал, как школьник, опаздывающий утром на отъезжающий автобус.

Рори с минуту безмолвно побуравил запыхавшегося Арчи взглядом, а как только тот перевёл дух, спросил:

- У тебя такой вид, будто ты от налоговой службы улепётывал. Проблем с поиском бумаг не возникло?

- Нет, нашёл сразу, но пришлось понервничать, - ответил Арчибальд.

- Главное, что справился, с чем нас обоих и поздравляю, - Рори повернул ключ в замке зажигания и приготовил телефон, чтобы набрать чей-то номер. – Сразу позвоню заказчику, договорюсь о встрече. О, и Арчи, когда он вручит нам деньги и поблагодарит, произнеси: «Нет проблем».

Арчибальд странно посмотрел на Рори, молча кивнул, и, наконец, расслабился на сиденье машины, жалея, что во всё это ввязался.

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.