26157

Мистер Голливуд

Случилось только что.

Пошёл на обеденный перерыв, а у меня рядом с мастерской есть маленькая чайхана, чисто для местных работяг: вкусно и не дорого. Хожу туда регулярно, так как суп с сочным куском мяса + второе в виде плова или манты стоят в районе 350 рублей, а это хватает почти на весь день.

Сижу, кушаю, попутно листая Пикабу, и молодой официант (сын или племянник хозяина, видно, что семеный бизнес) замечает это дело:

О - На Пикабу сидиш, друг? Классний сайт.

Я - Да, я люблю очень. И пишу переодически там.

О - А чо пищешь?

Я - Да про ножи, про своё ремесло, всякие смешные случаи. Работы тоже выставляю.

О - Да?! Про ножики? Слуш, а ты Бабакин читал?!

О-  Ну, это я и есть.

- ???!!!?!?!? А ну погади и никуда не уходи!

Уходит на кухню, слышу какие-то шумы и громкие диалоги на узбекском (или киргизском, я точно не могу сказать) и через минут 15-20 выбегает оттуда с огромным подносом, там тарелка с  куском бараньей шейки (аж шкварчит и сочится соком) и с добротной горочкой плова с изюмом и бараньими кусочками:

- Держи, друг, за счот заведенья! Я повару сказал, что у нас мистер Голливуд кушаэт! Тебэ скидка 10% на все обеды!

Наконец. Наконец-то слава даёт свои плоды. Эти инвестиции в Пикабу стали окупаться.

Мистер Голливуд
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

зашла в инст, там написано "все вопросы в личку, не в комменты". расскажете, почему так?

раскрыть ветку (21)
31

Потому что нередко людей раздражает моя ценовая политика: Хера себе, нож за 10.000, вы там совсем о*уели? Я брал нож из икеи за 800 и за глаза»

Я лично не спорю, реально есть варианты недорогих ножей, и я никогда не топлю, чтобы все брали мои.

Но немного обидно, что наши люди не понимают разницу между ручным трудом и качественным материалом, и заводскими ножами с пластиковыми рукоятями.

раскрыть ветку (19)
9
Здравствуйте, хочу сказать свое, мнение. В настоящее время очень много "мастеров, кузнецов" и пр. На самом деле занимаются перепродажей изделий из Китая!!! Закупают оптом дёшево, делают гравировку(не все). Упаковывают в красивые коробки и пр. и при этом наценка составляют 50-100%.
раскрыть ветку (17)
6

Это да, даже меня один стал пародировать на этси. Бесит ужасно.

Китайское дерьмо, и слизали мерзко мой дизайн.

раскрыть ветку (15)
8

Я сначала хотел возмутиться на коммент выше, мол, китайский ширпотреб от реально хороших ножей даже по фото отличить можно. Затем я усомнился в том, что действительно смогу отличить одно от другого по фотографии, все же, я не являюсь ниибацо знатоком ножей и ХО.

Давайте проведем небольшой эксперимент? Вы скинете пару ножей типа, который пародирует вас на этси и пару своих работ. Но, на ваш инстаграм я подписан, так что, для чистоты эксперимента, желательно что нибудь, чего там нет(ну или было давно). Я же, в свою очередь, попробую определить где чья работа и худо-бедно свое мнение обосновать:)

раскрыть ветку (14)
6

Ща

раскрыть ветку (7)
6

А вы сюда скинете ? Мне тоже интересно )))

раскрыть ветку (6)
4

Да ищу

1
DELETED

За вами постою

раскрыть ветку (4)
1

Тоже в очереди

раскрыть ветку (3)
5

Я пост завтра выставлю

Как меня копируют)

И там разъяснение

раскрыть ветку (2)
0
О, ждём.
0

вначале загадка, разъяснение позже ,чтобы интрига была

0
Позовите, пожалуйста, когда скинет. Мне тоже очень интересно стало, смогла бы я отличить их.
раскрыть ветку (5)
1

Хорошо:)

раскрыть ветку (3)
0
И меня пожалуйста
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
0
Да, вот только бабакин вроде как не такой, профиль завален постами про материалы (производство тех же стабилизированых вещей, для рукояток) и уникальные дизайны ножей. Просто не совсем понятно, было ли это просто ваше высказывание или же вы пытаетесь обвинить автора в спекуляции.
0

У меня есть изделия от ЛБА (я фанат мозаики). Вот там действительно дорого, а 10 тыс за нож ручной работы размера больше среднего, это нормально. Кузниц много, но слесарка у ножей за 5 тыс хромает, не смотря на хорошее качество клинков.

3

Ответили в личку

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку