Мир тесен
Навеяло вот этим событием: На трассе М-7 "Волга" под Краснокамском произошло серьёзное ДТП
В молодости часто мотался по всяким областным центрам по работе. Поездом долго, а вот самолетом - самое то. Домодедово, Внуково, Шереметьево - были слишком крутыми, чтоб оттуда летали в Бугульму, Курск, Иваново или Тамбов. Только "Быково" - эдакий провинциальный аэропорт рядом с мегаполисом. Добраться туда можно было на электричке. Тем более, что жил я на "Ждановской" и мне сам ТНБ велел ей пользоваться. Я и пользовался, если только не попадал в "окно". Куковать на станции больше часа - никакого удовольствия. В этом случае - ездил на такси. А если кого-нибудь провожал, то на своей машине.
Как-то, отправив коллегу в очередную командировку утренним рейсом, возвращался в Москву. Дорога до Рязанского шоссе весьма кривенькая, да туман еще утренний, поэтому ехал небыстро.
Перед мостом через Пехорку уткнулся в вялотекущую пробку. Там низинка и туман стоял довольно плотно. "Моя" сторона ехала медленно, встречка - периодами: то колонна, то никого. "Понятно. Реверсивное движение. Что-то там, впереди, в тумане произошло." Когда добрался до моста, то увидел кошмарную картину ДТП. Между двух автобусов торчал комок мятого металла со следами краски. Вся п.ч. была усыпана осколками закаленного стекла: "Пиздец. В таких случаях не выживают. Царствие тебе небесного". Перекрестился и поехал дальше.
Через полгода, вернувшись из очередного вояжа, после недолгого торга нанял частника на новой 99 и поехал домой. Проезжая через тот самый мост, сказал водиле:
- Я тут, полгода назад, такой кошмар наблюдал...
- А! Это когда шестеру два автобуса расплющили?
- Ага. Видели?
- Что значит "видели"? Это моя шестера была!
- ???
- Еду, туман, зараза. Хочется в глаза плюнуть протереть, подъезжаю к мосту - там ЛиАЗ раскорячился. По встречке не объедешь. Хуй его знает, кто там из тумана на тебя вылетит. А этот хрен даже знак аварийной остановки не выставил. Моргает аварийками, а их уже с 20 метров не видно. Ну вышел, пошел сказать водителю, всё, что о нем думаю. Только до "морды" дошел, как сзади: бабах, дзынь-лялял! Пиздец. Кто-то впечатал меня. Потом разборы, хотели меня крайним сделать, что знак не выставил. Но я отвертелся, что как-раз за знаком пошел. Автопарк мне компенсацию выплатил. Вот, теперь 99 купил.