Минутка философии)

То есть ты хочешь сказать, что все достижения науки - бред?!
- Нет, ты опять меня не так понял, я лишь хотела сказать бытие представляет собой множество возможных вероятностей.
- И все ограниченно только пространством и временем как пределом вероятного?
- Нет. Вероятность больше чем невероятность, поскольку невероятность существует только в нашей голове. Я даже не отрицаю, что возможно сингулярность являла собой лишь прыщ на теле огромного белого червяка. Все возможно. А получение любой новой информации это просто переход в нашем сознании от невозможного к возможному. Пойдем уже чай попьем?
Автор поста оценил этот комментарий
Законы физики объективны. Точка.
раскрыть ветку (1)
Что с догматиком не спорь, а у него все точка)
показать ответы
что "Гравитация?)"?
раскрыть ветку (1)
...бывает разной.
показать ответы
окей)
пример:
я мечтаю, как я летаю в небе без каких-либо приборов. просто парю в воздухе. я фиксирую взгляд на предмете и лечу к нему.
(и так можно вообразить что-угодно)
но на деле это не может быть возможным, следовательно, невероятностей в любом случае будет больше вероятностей.
раскрыть ветку (1)
Гравитация?)
показать ответы
Права. Это как натуральные числа и трансцендентные. Множество возможных событий ограничено законами физики, множество воображаемых событий не ограничено ничем.

Хотя нет, не уверен во втором случае. Это уже к вопросу о природе человеческого воображения.
раскрыть ветку (1)
Вполне возможно что наши представления о пространстве-времени могут сильно отличаться от реального положения вещей, если бы никто никогда не ошибался то мы бы уже знали каким образом появилась вселенная и жизнь на земле наверняка.
показать ответы
Вероятность, что у солипсиста начнёт развиваться ум, тоже маловат, но попробовать стоит. Попробуй, например, поцеловать розетку по-французски, попутно отменяя законы электротехники в своей голове.
раскрыть ветку (1)
Никогда не считала себя солипсистом, скорее убежденным агностиком. И, как я уже говорила, есть субъективные законы физики, но не исключаю вероятность, что на задворках мультивселенной они могут отличаться, иначе было бы нельзя говорить о "задворках".
показать ответы
"Вероятность больше чем невероятность, поскольку невероятность существует только в нашей голове"

а разве не правильнее будет: Невероятность больше чем вероятность, поскольку невероятность существует только в нашей голове.
ведь мы можем мечтать и мыслить. получается, что невероятностей должно быть больше. т.к. предел наших мечтаний не ограничен.

/поправте, если не права)
раскрыть ветку (1)
Предел наших мечтаний ограничен по сравнению с всем вероятным в мультивселенной.
показать ответы
Законы физики известные нам субъективны

Попробуй шагнуть в окно, вдруг полетишь аки Нео.
раскрыть ветку (1)
Не, вероятность этого мала, я лучше тут посижу)
показать ответы
Вероятность больше чем невероятность, поскольку невероятность существует только в нашей голове

Было бы верно, если бы Вселенная была бесконечной в пространстве-времени.
раскрыть ветку (1)
Законы физики известные нам субъективны, ни один факт не является фактом)
показать ответы
«существует только в нашей голове» — недостаточно точно и/или мудрёно. =)
раскрыть ветку (1)
Существует лишь в сознании субъекта, субъективно) Это, скорее, более мудреная формулировка.