Мини-рецензии по прочитанным фанфика (4/4)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: следующие 1.594+687 слов будут посвящены фанфикам про пони.

ДИСКЛЕЙМЕР: Автор не является авторитетом, не предоставляет гарантий истинности публикуемых фактов, ложных оценок, мнений, отзывов и другой информации, а также не несет ответственности за возможную порчу Вашего седалища, мировоззрения, мягких тканей, рассудка или штанов при прочтении данного текстового длиннопоста и/или перечисленных в нём фанфиков. Всё, что написано в этом посте, сугубо моё мнение и не более. Вас предупредили!

Последний раз говорю: медленное чтение способствует лучшему усвоению информации!

А в последней части моих юмористических и, надеюсь, понравившихся Вам мини-рецензий у нас повышенная концентрация клише, графомании и прочих синонимов зашквара в первой части, годноты во второй и убер-трэшака в конце. По поням!

23) Спасти Эквестрию! (закончен) 39.238 слов.

---) Спасти Эквестрию! 2 (закончен) 51.171 слово.

---) Спасти Эквестрию! 3 (закончен) 40.418 слов.

---) Загадочный доктор Адлер (закончен) 33.374 слова.

---) Навстречу судьбе (закончен) 29.694 слова.

Сранная история о попаданцах с местами оригинальным сюжетом и зашкварной реализацией от A_L_E_X'а, суммарно насчитывающая 193.895 слов. Когда я дочитал это произведение, я осознал себя котом, сожравшим кактусНет, когда я начинал читать этот фанфик, я удивлялся фантазии автора, умилялся множеством фибр души и даже сопереживал главному герою и понячьему роду в целом, презирая при этом алчную и бездушную натуру современного общества. В общем, получал удовольствие от прочтения как мог (sick_bastard.jpg) практически до середины.

О сюжете: В первых частях русский главный герой *подсмотрел в текст* по имени Артур, работающий в конторе по открытию порталов (не "Apperture Laboratories") в чужие миры с помощью "воображения", заснув на работе, случайно открывает портал в Эквестрию (ну, бывает). Из портала вываливается Твайлайт, он закидывает её обратно, начальство узнаёт о бесчисленных залежах драгоценных камней и, чуть-чуть поиграв Артуром в дипломатию, решает ЭКСТЕРМИНИРОВАТЬ расу пони, дабы они не мешали добыче полезных ископаемых. Но Артур мужественно встаёт на защиту менее технологически продвинутой расы и своей возлюбленной (угадайте с шести раз: как её зовут?), и тут всё заверте... 

Рассказы я дочитал до конца только по инерции и на чистом любопытстве, неудачно пытаясь вникнуть в сюжет и понять авторскую логику, фонтанирующую при написании им сюжетных линий (покрытых густым туманом, который, по идее, должен рассеяться в следующей части, но не исчезает вообще) и причинно-следственных связей, сплетённых самим Дискордом.

Каноничные характеры персонажей, логика их поведения и эмоций? - Не, не слышал.

Присутствует также недоклоп: несколько глубже, чем в "Чужой магии" но хоть не подробно. И это тоже каким-то образом тоже заставляет немного страдать.

Графомания, кривая логика, не каноничные характеры персонажей; апокалипсисы, остановленные случайной кучкой существ; попаданцы, влажные фантазии, тупые и алчные человеки, местами тупящие пони и многое другое, что я просто хочу навсегда забыть и никогда больше не лицезреть.

Вот, в принципе, и всё что я могу сказать об этой НЕ понификации сюжета фильма "Аватар"!

Итог:(ノಥ益ಥ)ノ┻━┻ из 10.

---) Спасти Эквестрию! Дитя Вечности (закончен)

Не сайдстори, а просто какое-то жутко оригинальное продолжение основного сюжета, длинной в 37.185 слов, в которой он собирает кучку героев из разных фанфиков, Mane6 и отправляет их умирать за идею. Куда-то... ради спасения Эквестрии!

Смерть одной из Mane6; видимо, слишком сложный для меня сюжет; жутко мистическая мистика, неканон, магические имбы... и я просто хочу это забыть.

Мне не очень, если подумать, нравятся произведения этого цикла. Каждое похоже на сиамских близнецов, один из которых красавчик, оригинал, шуткач и милашка, а второй больше напоминает раковую опухоль настолько, что хочется взять бензопилу и захерачить обоих, даже не включая последнюю. Но, может быть я просто не вкуриваю сюжет или пропустил фанфик-введение. Я не знаю. Можете меня за это поругать.

Итог: 9 wat из 10.

24) Кибернетика (закончен) 28.179 слов.

---) Кибернетика 2 (закончен) 31.002 слова.

Ещё одно A_L_E_X'ово творение, которое мне чуть-чуть больше остальных понравилось. Оно расскажет нам о приключениях металл0керамической, местами силиконовой,  и, конечно, напичканной магией кобылки по имени Кибернетика, чей "папа" создал её, вложив в неё кучу нервов, денег, сил, ума и душу, за что чуть не поплатился жизнью (хорошая авторская метафора). 

В первой части Киб потерялась в лесу, и не зная куда девать свою вычислительную мощность, побрела в Понивилль, чтобы стать настоящей пони. Там она встретит Mane6, любовь всей жизни и кучу проблем на свой круп.

Во второй же части автор не смог удержаться от апокалипсиса и заделал свою Киб спасительницей Эквестрии (не могу не сказать, что получилось довольно... неплохо?). Пусть техношаманы из древности только попробуют свергнуть Эквестрийскую диархию, Киб тут же надаёт им всем по щщам! 

Симпатичная (мне) главная героиня, необычная завязка и общее улучшение качества по сравнению с прошлым произведением дают повод предположить, что автор учёл ошибки прошлого и постарался чуточку сильнее. ИМХО, получилось "лучше", но не "годно".

Итог: 6 "Укуси мой металлический круп!" из 10.

25) Стране нужны паровозы! (закончен)

Фанфик состоит из 88.324 слов, которые мастерски вплетены в метафоры, красочные описание, интересные диалоги и все вместе образуют исключительное по красоте слога творение, чем-то напоминающее мне Пратчеттовское "Опочтарение" в плане сюжета. Всё это сдобрено хорошей щепоткой юмора, запечено в больших печах технологического прогресса и подано с порцией оригинальных идей и персонажей (как мог пытался передать стилистику автора). Фанфик уникален не только плотностью метафор на странице и количеством прилагательных, но может ещё и похвастаться приятной главной героиней и хорошим сюжетом:

Временно стражница (а по жизни искательница приключений, лохов и лёгкой наживы) Лаки Коин, сбегает с поста, садится в поезд и уезжает в Мексику Сталлионград. Казалось бы, что может пойти не так? Ну, например, принцесса Селестия, которая забронировала место в твоём купе. Неловкая ситуация, но не зря у нашей ГГ такое удачливое имя: принцесса Селестия поручает Лаки всю Сталлионградскую паровозостроительную промышленность (целиком состоящую из аналога древнесовкового завода, который последний раз выпускал паровоз ещё до рождения Лаки) и велит восстановить, развить и переплюнуть конкурентов.

Если Вы хоть раз ходили в какое-нибудь госучреждение и пытались там что-то доказать, то понимаете, насколько трудный путь придётся пройти этой бравой маленькой пегаске в заснеженном и таком консервативном Сталлионграде, чтобы выполнить поручение принцессы.

В общем, довольно атмосферный, годный и душевный фанфик. Читать, читать и ещё раз читать! Медленно и с выражением.

Итог: 1 паровозик, который смог из 1.

26) Asylum (Лечебница) (не закончен)

История уже в 170.077 слов длинной, в которой Твайлайт Спаркл предстоит разобраться, реальна ли окружающая её действительность, или это всего лишь наваждение проклятья, под гнётом которого оказалась почти вся Эквестрия. Твайлайт находится в заключении и без магии в психиатрической лечебнице вместе с изменёнными версиями своих друзей, ей говорят, что то, что она сейчас в сознании и адекватно воспринимает реальность - лишь удачная проба новой методики лечения. А то, что она не помнит с десяток лет нахождения в лечебнице, а вместо этого помнит известную нам Эквестрию - лишь плод её фантазии и побочное действие лекарства. Было бы довольно логично воспринимать всё с точки зрения иллюзии и миража, если бы не периодические галлюцинации, отклонения в поведении и прочие странности главной героини. Так что я действительно не могу предсказать, чем автор решил закончить сие великолепное произведение: тем, что Твайлайт сорвёт магический предохранитель с головы и, сойдя с ума, устроит магический погром в больнице ИЛИ тем, что сорвав с рога заглушку, Твай сможет восстановить контроль над собственным телом в реальном мире и пойдёт спасать мир.

Очень неплохое, определённо мрачноватое, но не без светлых ноток в виде Пинки Пай произведение, ставящее перед читателем непростой вопрос: "А как бы действовали Вы, если бы завтра проснулись не в своей любимой кроватке с понями, а прикованным к койке для буйно-поехавших, ммм?"  

Автор брал небольшой перерыв... полгода назад, но месяц назад вроде бы активизировался, а вроде бы и нет. Так что хз, будет ли в ближайшее время закончен Фанфик (мне кажется, что да). А пока ждём и надеемся на годноту.

Итог: Н̶͉̠̥̮̄͋̈̌е̡̻̠̤ ̹̹̳̙ͧͮ̔̐͒з̦͌̅ͧ͗͐ͦӓ̝̤̝̏͋̽̔̕к̓ͥо̳̳̜͈̐̄н̲̭̻̝̺̯̩ͧч͖е̱͔͚͈̲̋͛́͟ͅн̶̩̬̤͓̹̫̤̍̑.

27) Numbers Don't Lie (Числа не лгут) (закончен)

Коротенькая, но довольно интересная история в 17.349 слов о том, что случилось бы по мнению автора, если бы над Понивиллем нависла странная аура, материализующая над головой каждого "счётчик сказанной лжи". 

Всё, в общем-то.

Итог: 0 оставшихся очков фантазии из 10.

И мой "любимец", представляющий собой чистый образец говнофанфика, так что если Вы вдруг решите его прочитать и разочаруетесь, знайте: "я Вас предупреждал!"

28) Материальный мир (закончен)

Это содержит в себе 69.820 слов и расскажет нам немного мультифандомную историю попаданца, мир которого был случайно разрушен неким божеством, подарившему  в качестве оплаты морального ущерба нашему герою "читерский дьявольский фрукт", сделавший его богом, а также забросить его в мир поней. (Чувствуете? Чувствуете этот запах приближающегося пиздеца?). Этот хикка, всю жизнь проведя в мире аниме, поней, лошадей-скалолазов и прочей нечисти развлекательно-отупляющей индустрии, решает ограничить свои возможности (что на удивление логично), дабы не распотрошить ткань пространства-времени своей чудовищной мощью (Марти Стью? Нее, как вы могли такое подумать?). 

Нет, это бесполезно: мой текст слишком прекрасен, что не даёт мне передать всю "прелесть" фанфика, так что я прикреплю ссылку на главу! Не склонным к копрофилии, беременным или кормящим, а также детям и людям с плохой психикой и развитым чувством прекрасного просьба пропустить следующую ссылку: 

Материальный мир. Глава 7. (687 слов)

Ну как, сколько осилили? А это всего-лишь 1%! Так вот, дама и господа, если в следующий раз будете называть "фанфики" не такого качества "говнофанфиками", то посты случайных людей в интернете Вас ничему не научили. 

А я что? Я с удовольствием прочитал этот фанфик за одну ночь (мне можно, я безработный) и теперь понимаю, что представляет собой настоящий Говнофанфик. Воот. 

"Только испытавший смертельную жажду сможет познать истинный вкус воды." ©igobraz

Мини-рецензии по прочитанным фанфика (4/4) My Little Pony, Фанфик, Длиннопост, Текст, Длиннотекст, Рецензия

Итог: over 9000 из 10.

А на этой прекрасной коричневой ноте я вынужден, надеюсь, проститься с Вами на ~400 дней и пойти изучать премудрости российских реалий в обществе пятнисто-зелёных сосисок. Скорее всего, в Войска РХБЗ ВС России где-нибудь под Воронежем, где я должен был оказаться ещё полгода назад, но, увы, не сложилось. До новых встреч и помните:

Будь добрей - смотри поней.

Брохуф.