25

Мимино за баранкой маршрутной газели

Когда только в машрутных такси появились объявления с номерами телефонов, люди в спешке путались и иногда пуляли на сотовый, а не на карту. Висел номер, значит на номер. Сам грешен. Уже потом стали приписывать банк.

Захожу, оплачиваю проезд наличкой, присаживаюсь на свободное сидение, по привычке залипаю в окно. Вообще, обожаю общественный транспорт. Разные люди, разные характеры. Мозг разгружается. Красота. Мимо мелькают уже знакомые витрины, скверики, дома.

На одной из остановок, заходит группа подростков и все как один, согласовав оплату с водителем, совершают перевод.

- Да, чтоб тебя! - Доносится с водительского сидение, - Опять на телефон!

Судя по ворчанию, я понял, что случай не первый. Даже не десятый. Но, дяденька хоть и ворчал, но, больше на саму ситуацию, а не на пассажиров.

Пока ехал, ещё парочка клиентов забросила ему на сотовый. Всё те же слова, просьбы, разъяснения, призыв к пониманию. Памятник воздвигнуть его терпению!

Ругался он голосом Мимино.)) Отчего каждая волна гнева вызывала улыбку или смех. Вот, никакого негатива, но очень эмоцианально.

В тот день я вышел на своей остановке и встретил я этого типажного мужчину где-то недели через две. Таблички с номером телефона уже небыло. Один из пассажиров спросил, можно ли перевести за проезд на карту, на что, самарский "Валико Мизандари", ответил резким отказом.

Мне надо было ехать почти до конечной, поэтому, уже ближе к точке моего десантирования, народ разбежался и газелька порядком опустела. Я спросил у водителя, в чём причина отсутсвия возможности оплаты переводом? Все же так делают? Может не пошло? ОБЭП тиранит или ещё что? Хотелось причину.

- Дэ, блять (это слово особенно красиво у него выходило и без малейшего акцента), у меня на телефоне денег, - хату купить смогу скоро! Я за год не проговорю! А они кидают и кидают! Я и домой, на Родину звоню и по работе, а проговорить не могу! Ко мне, сука, друзья съёзжается не в гости, а домой позвонить. Я как будка телефонная! Помнишь, были такие? Хотя, нихрена ты не помнишь! Короче, куда мне столько? Вот, пускай сначала все привыкнут, моим, коллегам, нервы потрепят, а я уж подтянусь!))

Через месяц табличка снова появилась. Спрашиваю, неужели народ внимательнее стал? Отвечает, что такой же. Один хрен на телефон прилетает переодически. Я на карту выводить научился. Неудобно, в деньгах теряешь. Но, куда деваться? Бизнес!

И я, братцы, пока его слушал, ткнул на перевод на сотовый))

Но, какую-то мелкую монету. И конечно же потом сразу на счёт.))

Но, выражение лица помню до сих пор! Оно одновременно выражало боль, недопонимание, офигение и отчаяние!)) Но, опять же, ни грамма злости! Одним словом - Мимино!

Берегите газелистов. Нервная работа! В том числе из-за таких как я))