630

Миллионов на 200 развели Ларису Долину2

Певица, народная артистка России Лариса Долина заявила, что стала жертвой мошенников. Об этом она рассказала в видео, опубликованном в ее телеграм-канале.

«В отношении меня совершены очень изощренные и спланированные мошеннические действия. По данному факту возбуждено уголовное дело, я признана потерпевшей, а на мою квартиру наложен арест. Предварительным следствием установлено, что мошенники находятся на территории Украины», — заявила артистка. По данным телеграм-канала Baza, Долина выставила пятикомнатную квартиру в Ксеньинском переулке в столичном районе Хамовники на продажу за 130 млн руб. в мае. Сделать это ее убедили телефонные мошенники, которые утверждали, что сделка будет фиктивной, а квартира останется в ее имуществе. Вскоре нашлись покупатели, за срочность певица сделала скидку, а вырученные деньги отправила на «безопасный счет», пишет канал.

По информации телеграм-канала Mash, артистка также отправила мошенникам около 68 млн руб. собственных сбережений. Mash сообщает, что сделку по продаже квартиры оформляли через риэлторскую компанию «Львов Эстейт». Об обмане не знали ни риэлторы, ни покупатели, ни певица, утверждает канал.

Как пишет Baza, Долина поняла, что ее обманули, когда новые владельцы попросили ее съехать из квартиры. По сведениям канала, утром 13 августа пятеро неизвестных пришли в жилой комплекс, где находится квартира, и заявили, что они — ее новые владельцы, а Долина должна была съехать около месяца назад. Охранники отказались пускать неизвестных в дом и вызвали полицию. Полицейские забрали их в отдел.

https://www.kp.ru/daily/27620/4971332/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
650
Автор поста оценил этот комментарий
Нихуя она хитрожопая, хату продала, деньги получила, а ключи хуй вам. То, что она свои деньги потом мошенникам отправила, её проблемы. Недавно здесь тема была. ТС писал, как бабка у которой он хату купил, хочет её назад забрать, тк она деньги мошенникам перевела. Один в один схема.
раскрыть ветку (24)
185

Может это одна и таже бабка?

23
Тут та же самая ситуация. Если продавец был введён в заблуждение и на самом деле считал сделку притворной, то она недействительна. Он должен вернуть деньги и получить квартиру обратно. Но с первым часто проблемы. Нам, к сожалению, не хватает нормы, которая приводила бы к возврату товара по таким сделкам только после возврата денег.
раскрыть ветку (3)
3

Вроде были какие то подвижки недавно в этом вопросе.

2
Я может не шарю, но "фиктивная" сделка юридически отличается от обычной? И зачем депутату заключать фиктивные сделки?
раскрыть ветку (1)
0
Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок

1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила.

В любой сделке есть два основных риска недействительности. Это порок воли и порок содержания. С пороком содержания все просто и сложно одновременно. Он представляет из себя нарушение в порядке действий, с помощью которых заключается сделка. Не подходящая форма (устная для лицензионного договора, например), отсутствие существенных условий в договоре (например, срока выполнения работ по подряду) и т. п.

Порок воли же заключается в отсутствии у одной из сторон настоящего желания заключить сделку. Самый классический пример порока воли это заключение сделки под действием принуждения или обмана. Если под сунуть один договор вместо другого, он не станет действительным (если этот факт будет доказан). По этой же причине недействительными сделки, в рамках которых воли на совершение такой сделки не было, то есть придворные и мнимые. Если я с вами заключу договор купли-продажи жилья для того, чтобы получить новое как малоимущий и при этом деньги по договору вы мне не отдадите, а жильем я буду пользоваться как своим, такую сделку можно признать недействительной.

СС мошенниками точно так же. Если они у вас выманилит еньги и вы, чтобы дать им эти деньги продали квартиру, тут все четко. Вы хотели продать квартиру, я хотел её купить. Куда вы Дели деньги от продажи - меня не касается.

Но если мошенники убедили вас в том, что сделка не настоящая и правовых последствий не повлечет и квартира останется вашей - сделка недействительна. Ведь лишаться квартиры вы не хотели - вас обманули. Вы должны вернуть деньги, а покупатель - квартиру. Только вот вернуть квартиру просто - её в кармане не унесешь. А ждать возврата денег покупатель может десятилетиями. Тут скорее проблема самого института оспаривания сделок, который не дает гарантий возврата денег при возврате встречного предложения.
39

Недавно здесь тема была. ТС писал, как бабка у которой он хату купил, хочет её назад забрать

так это та же самая бабка

14

Так суд в итоге и вернул квартиру бабке, а покупатели остались ни с чем. Там суд постановил сделку расторгнуть, а деньги чтобы бабка вернула, вот только денег у неё нет.

раскрыть ветку (3)
13

Это первая инстанция была. Потом, апелляция отменила решение суда первой инстанции и постановила бабку на мороз, покупателям квартиру.

Так, что пока судебная практика не в пользу бабка-Долиной.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Суды первой инстанции дают адекватные решения примерно никогда. Один хуй обжалуют. Не за чем паритсч
0
А мужик бы оттарабанил бабку в сраку!
8
Или такой своеобразный и безопасный донат Украине/ВСУ. Никто и не предъявит, только пожалеют.
раскрыть ветку (1)
4

Только задонатил добросовестный покупатель, а бабка теперь всем горло перегрызет из за своей тупизны, надеюсь покупатель со связями

2
Дыа
0

И даже два таких поста про бабок было.

Потом, в комментах кто-то писал, что суд выпиздил бабок на мороз, а хаты отдал покурателям.

раскрыть ветку (1)
1
Сперва да, потом пошли в верховный суд, и он постановил, квартиры бабкам вернуть, а бабки пусть деньги возвращают.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку