Миллионерами по ошибке становятся не только в Австралии.

Мало кто помнит, но в России несколько лет назад случилась точно такая же история, как в посте про австралийского паренька по ошибке получившего неограниченный доступ к деньгам банка. Машинист московского метрополитена Алексей Лепехин за 8 месяцев снял со счёта в банке около 85 миллионов рублей, что по курсу на тот момент составляло более 3 миллионов долларов, суд приговорил его к 8 годам лишения свободы.

Статья в КП от 20 февраля 2009 года.

В Замоскворецком суде Москвы сегодня была поставлена точка в деле машиниста метрополитена Алексея Лепехина, которого обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. За растрату банковских денег Лепехин получил восемь лет за решеткой. Напомним, эта история случилась в 2007 году. Молодой человек уже около года работал машинистом и зарплату ему перечиляли на карту "Банка Москвы". Затем он взял в том же банке два кредита общей суммой 168 тысяч рублей и попросил банк предоставить ему услугу web-банкинга. Однажды Алексей открыл страницу своего счета в интернете и был приятно удивлен: ему был доступен ссудный счет банка, позволяющий ему пополнять кредит. Сначала парень скромно перевел на свой счет 50 тысяч, затем еще немного, и еще немного. Таким образом на его карточке оказалось 85,5 миллиона рублей, 56 миллионов из которых он обналичил и принялся тратить в свое удовольствие. Жизнь Алексея превратилась в сказку - он прикупил несколько новых иномарок - "Ниссан Тиана", "Хонду Аккорд", "Ауди А4". Приобрел двухкомнатную квартиру в Солнцеве. Часть денег вложил в ценные бумаги, уже присмотрел гостиничный комплекс в Сочи...И тут, спустя восемь месяцев, банк опомнился. Лепехина отдали под суд и обвинили в мошенничестве, легализации денежных средств в особо крупном размере, а также использовании поддельного документа. Прокурор требовал посадить молодого человека на девять лет, но его "пожалели" и дали лишь восемь. Кроме того, суд намерен конфисковать всё имущество, купленное Алексеем, чтобы вернуть банку потерянные 85 миллионов. Сам машинист виновным себя не считает. "Я никого не обманывал, не взламывал охранную систему. Это ошибка банка, - заявил он на суде. - Но ущерб я готов возместить". Не согласен с решением суда и адвокат Лепехина Андрей Карпов, который намерен обжаловать приговор в Мосгорсуде."Факт мошенничества не был доказан. Я не считаю своего клиента жертвой, но тем не менее ни по легализации, ни по мошенничеству ничего доказано не было", - цитирует слова адвоката "Интерфакс".

http://www.kp.ru/online/news/204446/