13

Милая,что ты мне в чай подмешала?

Милая,что ты мне в чай подмешала? Арт, Кот, Афродизиак, Прерафаэлиты, Живопись, Демон, Длиннопост

Любовное зелье

1903

Эвелин де Морган

Центр де Морган, Лондон

Картина прерафаэлита на которой изображена ведьма и фамильяр (волшебный териоморфный дух, согласно средневековым западноевропейским поверьям, служил ведьмам, колдунам и другим практикующим магию) в образе чёрного кота у её ног.

Считалось, что фамильяры служили и помогали колдунам и ведьмам по хозяйству, в различных бытовых делах, но также при случае могли помочь околдовать кого-нибудь. Фамильяр обладал разумом на уровне обычного человека, имел собственное имя и чаще всего принимал форму животного. Так как они выглядели как обычные животные, то они вполне могли шпионить за врагами хозяина. Некоторые колдуны полагались полностью на фамильяра, как если бы он был их ближайшим другом.

Картина показыыает «увлечение прерафаэлитов средневековой тематикой и декоративными деталями».

Не правда-ли, милый котик? 🐈‍⬛

Арт

30.8K постов19.7K подписчика

Правила сообщества

1. По возможности указывайте в тегах имя автора или ссылку на источник. Также, ставьте тег арт или Anime Art

2. Премодерацию не проходят:

* Баяны (допускается парочка в подборках).

* Посты, не связанные с тематикой сообщества.

* Посты только с видео.

* Посты с голым текстом или ссылкой.

* Авторские посты (т.е. нарисованные вами и под тегом "Моё"), т.к. для таких постов есть отдельные сообщества.

3. Наше сообщество толерантно ко всем фэндомам и поэтому за отказ вносить фэндом (к примеру "аниме" или "МЛП") в игнор-лист и систематический развод ругани в комментариях на основании ненависти к нему выдается бан. Также, за оскорбления и нарушения правил сайта выдается бан.