8

Мигранты, преступления, Бастрыкин, статистика

В сетях не утихают споры про преступления мигрантов. Бастрыкин докладывает об увеличении преступлений мигрантами. Создается впечатление, что в основном только мигранты совершают преступления и они корень всех проблем.

Но оказывается, что не всё так однозначно. Вот например первое, что попало из сети. Оказывается мигранты совершают 2% всех преступлений и это при том, что мигрантов около 8% от населения России. И большинство преступлений они совершают против самих же мигрантов.

Есть ещё одна статистика с пикабу. Где опровергли убеждение, что большинство преступлений, в особенности тяжких, в России совершают приезжие из других стран.

Если посмотреть интернет, то понятной статистики по преступлениям мигрантов не найдете. А вертеть статистику можно по разному...

Поэтому депутат Гос. Думы Анжелика Глазкова сделала официальный запрос в МВД.

Мигранты, преступления, Бастрыкин, статистика Мигранты, Александр Бастрыкин, Преступление, Статистика, Следственный комитет, МВД, Депутаты

Источник телеграмм канал Анжелики Глазковой.

Вот уже после ответа, будет видно насколько остро стоит проблема.

А пока весь этот ажиотаж создается только ради того, чтоб повернуть стрелки на мигрантов, а не на тех, кто их сюда "пригласил". Поэтому люди начинают забывать об окружающих экономических проблемах, а только и делают, что обсуждают мигрантов.

За Правду

1.7K постов1.7K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

а вы, товарищ, хотите за счёт коренного населения России обеспечить обанкротившиеся нацистские азиатские республики

Не придумывай, что я там хочу. Мне это тоже не нравится, Но я понимаю, что корень проблемы в другом, и нацизм - не выход.

Указ Президента РФ от 12 мая 2023 г. № 342 "О внесении изменений в Концепцию государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 - 2025 годы, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 31 октября 2018 г. № 622"

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/406768770/

В 2012 - 2017 годах миграционный приток в Российскую Федерацию компенсировал естественную убыль населения и стал источником дополнительных трудовых ресурсов для национальной экономики.

И, вероятно, тебе стоит поплотнее ознакомиться с периодом революции и гражданской войны с интервенцией. А то всё один Троцкий)

раскрыть ветку (1)
2

я тоже не понял причем тут Троцкий

Дело как раз в том, что уже не две калеки, а проблема вышла на федеральный уровень из-за народной бучи. С что Троцкий - он хотел за счёт России проспонсировать мировую революцию, а вы, товарищ, хотите за счёт коренного населения России обеспечить обанкротившиеся нацистские азиатские республики, у которых уже один раз получилось вырезать "русню" в своих незалежностанах, и теперь можно попробовать и к ним нагрянуть поиметь с них и их. А если мы протестуем, что не хотим, чтобы нас грабили и насиловали приезжие по национальному и религиозному признаку под прикрытием 282 статьи - это нацизм, ога.
раскрыть ветку (1)
2

Мда. в курсе про социальную инженерию?

Когда Вам дают факты, вы их анализируете и принимаете решение.

Так до этого додумались Вы, то считаете это решение истинным. А вот факты, по которым приняли решение не проверяете. Вот тут то как раз это и есть.

Правительство приглашает мигрантов, чтоб закрыть экономические дыры. Мигранты работают и да как во всём мире, среди них есть нехорошие люди, которые совершают преступления. Экономические дыры продолжаются и правительство понимает, что скоро спросят с него и создает фон, что мигранты совершают много преступлений. а то что жопа в экономике на второй план.

Народ смотрит на новости и начинает винить во всём мигрантов, забывая о первопричине всех неприятностей. А тех, кто считает по другому русофобы да? Защитники мигрантов да? Не защищаю я мигрантов. Не должно их быть. Но акцентировать внимание нужно на правительстве. Вот представьте как в шахматах есть один ход. Вы идете против мигрантов, а надо спрашивать с правительства.

2

Благоприобретение бывает разное: в том же СССР прибавочная стоимость больше шла на социалку, а при капитализме всё больше оседает в карманах олигархов.
А что до "за правительство" - тут особая ситуация. С одной стороны, худо-бедно вроде и живем, с другой - никого особо толкового из альтернативы не видно. За того же Путина почему голосуют? Потому что остальные и вовсе непонятные хрены с горы, о которых почти никто толком не слышал. И при этом убрали графу "против всех", ибо знают, сколько бы в ту панамку голосов напихали. А если начинает появляться кто-то из адекватных в оппозиции - тех Лахта топит по своим методичкам (вроде даже несколько лет назад кто-то слил их ТЗ в сеть). А того же Навального столько терпели, потому что использовали, как живца.

раскрыть ветку (1)
1
Тут у меня нет вопросов. Вы все верно написали про всех ) ну по крайней я так же считаю)
0

Правительство (ах, какая неожиданность) сейчас зависит от бизнеса, уже не СССРовские времена, где всё было государственным, а правительство имело фактически неограниченную власть, иначе остановится приличная доля отраслей, и в условиях СВО мало не покажется. Правительство тоже заложники положения, как бы я к нему ни относился. Я тут час назад писал большууую простыню (социально-историческую), но она из-за какого-то лага Пикабу стёрлась. Но основные тезисы я повторю-обобщу:
1) У России своеобразная идеология, которая, пусть и не сильно противоречит общемировой, основанной на христианстве, перешедшем в законы, но как сильное государство она не нужна другим странам, только как ресурсный придаток (ну, думаю, это многим понятно).
2) После чисток в 90-00-х, в стране получилось что-то среднее между капитализмом, социализмом и олигархизмом - долю промышлености получило государство, а остальное осталось бизнесу.
3) Бизнесу для большой рентабельности нужны мигранты (на население насрать).
4) Мигранты - те же люди, но они носители губительной для национальной безопасности России идеологии/менталитета. А этот менталитет ещё и финансируется из-за границы (не только исламскими странами, но и США, и прочими).
5) По факту, если в мире уничтожить несколько сотен/тысяч выгодоприобретателей от мировых проблем, то остальное население, вполне вероятно, само стабилизируется в общечеловеческих ценностях.
6) Но дело остаётся, в том числе, и в радикальном исламе, для которого норма - стагнировать неугодный религии прогресс, дискриминировать женщин и любых не-мусульман. В общечеловеческой перспективе (а, как это ни неожиданно, и Европа-Америка-Россия, и Япония-Китай-Таиланд, в среднем, уже придерживаются примерно одинаковых этических ценностей), такие религиозные догмы противоречат прогрессу, и тех, кого мы сейчас называем мигрантами, в конечном итоге, придется так или иначе принуждать к всеобщей идеологии, либо оставлять в своего рода резервациях, как индейцев, где они могут заниматься своими делами.

<Тут должны были быть рассуждения по поводу того, что будет, если весь мир станет исламским, но в итоге всё сводится либо к феодализму с элементами средневековья (ибо наука харам, а прежний научный расцвет был не в последнюю очередь из-за захвата научных центров и библиотек Римской и Византийской империи), либо к фактическому отказу от религии, а, следовательно, почему бы просто не пропустить этот этап, если большая часть мира уже на этой стадии>.

Да, сейчас они фактически орудия в руках радикалов, США и прочих, но это не значит, что с ними не нужно бороться на всех уровнях, а не только на правительственном.
7) Правительство без народа и его поддержки - ничто, а для реакции правительства и нужна реакция населения, чтобы заставить его что-то делать, поэтому, если справедливая буча народа по поводу мигрантов заставит что-то делать правительство - что в этом плохого? Так оно и должно работать, если государственные органы засыпают - народ должен их для начала пнуть и заставить регулировать ситуацию.

раскрыть ветку (1)
1

Много написали. Есть где можно согласиться.

Но возвращаясь к правительству. Нах такое правительство, раз оно зависит от бизнеса, а не от народа.

Если уничтожить выгодоприобретателей? Это как койки местами менять, а не сами знаете что. Ну уничтожите и появятся новые. Надо саму систему менять, чтоб не появлялось. Вы же это прекрасно понимаете.

Правительство без народа? Да вроде большие проценты за правительство нет ? )

показать ответы
1

Дело не только в преступлениях мигрантов, а в том, что эти добавочные преступления вообще есть. Где новости о бесчинствах русских в Средней Азии? Их нет, потому что 1) их там меньшинство 2) у большинства русского населения нет такого бардака в голове, чтобы в принципе можно было приехать в другую страну и там грабить и насиловать местных.
И вообще, не нужны никакие доказательства, что число преступлений мигрантов растёт, они в принципе есть - и это уже плохо, и нужно не столько раскрывать, сколько предотвращать их.

Да, не спорю, русские тоже совершают преступления, но у себя дома, это как прийти к себе домой и насрать посреди комнаты - плохо, ненормально, но он у себя дома, и другого дома у него нет. А с мигрантами - как если бы к вам пришли гости и так же начали срать, и вот это уже вопиющая наглость, которую надо жестоко карать, именно в этом та мелочь, которую вы так и не можете принять. Они-то уедут (или как минимум, у них уже есть, куда вернуться), а мы тут жили столетиями, и нам тут ещё жить. Да и отслеживать местное население на предмет косяков гораздо проще (как и поймать), а мигранты уедут домой, поменяют документы, и можно снова бесоёбить.
А русофобия как раз в том, что вы напираете на то, что коренное население должно терпеть все эти выкрутасы, хотя тут идёт прямое замещение (ах да, и дополнительно намекаете, что надо на верхи бочку катить, а не на мигрантов). Я не против мигрантов как таковых, я против именно аульного быдла, которое приезжает в Россию и ведёт себя, как дома. И они не хотят меняться, учить язык (как минимум, большинство мигрантов из СрАз). Тут причина не столько на верхах, которые завозят, (хотя и они отчасти причина тоже, но не особо-то от них зависит, кому приспичило приехать), сколько в низах, КТО приезжает. Приезжали бы цивилизованные люди и не лезли бы со своим уставом в чужой монастырь - я бы слова против не сказал.
Не спорю, у верхов ещё свои косяки - кривая выдача гражданств, экзамены на язык сквозь пальцы, и так далее, но ведь проблему создают именно сами люди, а не те, кто их завозит и контролирует.

Ну и ещё по поводу русофобии: читаем Вики:
Русофо́бия (англ. Russophobia, нем. Russophobie, фр. russophobie, от рус. и др.-греч. φόβος — страх) — предвзято негативное, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к русскому народу, России, русскому языку, государственной политике России.
Прекрасно.
- вы напираете на равенство, братство, для всех (хотя люди от рождения не равны).
- мигранты - да, такие же люди, физиологически особо ничем не отличаются от россиян, но, помимо физиологии, существует ещё и "культурный" слой, и именно такой слой, фактически, связал в России русских, татар, чувашей, якутов, тувинцев, башкир и прочих, так, что они являются русскими не столько генетически, сколько культурно и ментально. А мигранты в большинстве своём не интегрируются и не хотят принимать данную культуру. В этом их русофобия, и ваша, в том случае, если вы считаете такую ситуацию нормой, и что это мы должны измениться, а не они.

раскрыть ветку (1)
1

Добавочные... Поймите. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Либо на улицу не выходить, либо мигрантов запретить. Только там наше правительство взвоет ... а преступления всё равно будут, но другие национальности их будут творить.

Нет новостей? Ну да мало, а во вторых не будут показывать про это. Но они бывают ... слышали про то как корова в Азии русского забодала? Знаете почему? Потому что он хотел её изнасиловать... треш да? Везде хватает дебилов честно. И национальность не причем. Кстати посмотрите на маньяков из России. Там мигрантов пару штук. Остальные 100 "свои".

срать дома? Там мигранты в основном то "срут" у своих же. А вот в вашем случае примера выходит так. что ваш сосед по дому пришел к вам в квартиру и посрал. Но вы сказали ладно, из своего дома же, а не из чужого пришел. Свой родимый. А мне всё равно из какого дома пришел этот срун. И его надо наказывать независимо из какого он дома.

Не хотят меняться ... Не надо распутывать гордиев узел. Надо его рубить. Рубить это менять политику страны. Делать условия, чтоб люди на месте работали, а не слонялись по всей стране. И мигранты сами отпадут. Не будет этих проблем.

связал слой? СССР да связал и решал. да и проблем не было. Да и культурнее все были. А потом в 90 и нулевые дали свободу. Пошел национализм гулять. И сейчас опять начал проявляться. Нет у меня русофобии. Хотя я и не русский по национальности. Но я не считаю, что русские хуже или лучше, или моя национальность какая то уникальная. Мда...

Короче не мы должны измениться, а правительство должно измениться. И сразу все эти проблемы с мигрантами отпадут.

Правительство обосралось, а прикрывается мигрантами.

показать ответы
1

Как Ватсон без трубки?)

Только получается, что в гавне - не правительство..

раскрыть ветку (1)
1

Ахахаха))) ну как то так) да)

показать ответы
3

"компенсировать ЕСТЕСТВЕННУЮ убыль населения" :D

Это Путин про миграцию в указе писал

раскрыть ветку (1)
1

как в анекдоте... Правительство уже без них не может ...

показать ответы
Чтобы воевать "туда", нужно настроенное общественное мнение. Никто не будет прислушиваться к паре калек.
раскрыть ветку (1)
1

Поэтому Вас настраивают против мигрантов, а не против тех, кто их сюда пригласил?

0

Суть-то как раз в том, что независимо от того, сколько фактически преступлений совершают мигранты, они их-таки совершают, и даже 1 лишнее преступление нам не нужно. Вот и всё, не надо нам вашей троцкисткой русофобской демагогии.

раскрыть ветку (1)
1

Суть в том, что Вас пугают преступления мигрантов. Но как понимаю, Вы за то чтоб преступления творили местные. Потому что Вы проигнорировали вопрос.

Меня пугают все преступления, независимо от того, какой национальности их совершил. Но так же не нравится то, что по телевизору говорят, что мигранты совершают большинство преступлений и число растет. Но доказательств нет.

А правительство, которое пригласило мигрантов и не может без них выходит чистым из воды...

И где я русофоб то? покажите. Или опять игнорить будите?

показать ответы
0
Разумеется. От всех, не только от них, на нашей территории, а у себя как хотят. Будут нормально себя вести, никто и не будет их ненавидеть повсеместно. Ещё вспомнить надо, у кого из нас впервые пропала человечность. Вы один из них чтоль?
раскрыть ветку (1)
0

Пока я вижу с двух сторон националистов и руководящих капиталистов, которые наживаются на всём этом. Даже вопросом у кого первая пропала, вы доказываете, что она пропала у обоих сторон.

Кто я? Социалист, который считает, что нет плохих национальностей. И понимаю, что если придет фашизм, то возьмутся за социалистов.

0
Обожать никого не надо. Да вот только ничего незаконного мы против них не делаем, в отличие от них. И при этом ещё и ненавидят
раскрыть ветку (1)
0

Ничего такого, просто за людей их не считаем, а требуем от них человечности?)

показать ответы
0
2%, ну может быть. Но сюда не входят уже получивших гражданство, а их много и нелегальные, и Бастрыкин сказал, что они совершают преступления куда более чаще, когда, казалось бы, надо быть тише воды ниже травы, раз ты нелегал. Да и в целом они крайне нагло и борзо себя ведут в обществе, уже это напрягает, чувствуют безнаказанность, кого-то угрозами уговаривают заявление забрать, кто-то из-за "мелочи" просто не идёт в полицию, думая, что будет только хуже. А плодятся они дай боже. Где-то видела опрос для них - только треть приехали для работы. И у них ума не хватило соврать. А они и не скрывают, что не признают наши законы и нас ненавидят
раскрыть ветку (1)
0

А мы их прям обожаем? Они ненавидят нас, мы ненавидим их. И? Все ждут положительного от этого?)

Как бы Капитализм. Что хотели то и получили...

показать ответы
0

Парадокс в том, что если нет необходимости обращать внимания на проблему мигрантов потому что эта проблема надумана, то и и на тех кто их сюда пригласил тоже нет смысла обращать внимания в этом контексте. Ну то есть их приглашение не несёт таких негативных последствия и тоже не является настолько острой проблемой.

раскрыть ветку (1)
0

Острая проблема в том, что людям всегда нужен вектор внимания. Если его не будет, то вектором внимания будет правительство

показать ответы
5

Вне зависимости от того, какой там процент окажется, я просто оставлю здесь ссылку на этот комментарий:

Меня не перестает удивлять с какой легкостью лица нетрадиционной мозговой ориентации приводят какие-нибудь статистики, где число изнасилований иностранными специалистами выросло за год "всего лишь" на какую-нибудь тысячу. Дескать, подумаешь, хуйня какая, доля процента, капля в море! Для них это просто циферки. Они не думают, что одна из этой мизерной тысячи может стать их женой, сестрой, дочкой, матерью. Для них ведь циферки остаются в интернетах и с реальной жизнью не пересекаются. И хочется спросить их: а когда в эту статистику попадешь лично ты, когда твою родную дочку изнасилуют втроем - это будет все еще мало, все еще доля процента? Или если коснется тебя, то окажется, что даже одно изнасилование - это пиздец, как много?

#comment_318446176

раскрыть ветку (1)
0

Вот почитали коммент и всё равно? а мне стало интересно, человек оскорбляет кого то и говорит, что стало больше на тысячу. Стало интересно так или нет?

https://mvdmedia.ru/news/official/statisticheskie-svedeniya-...

https://rg.ru/2024/04/02/kolokolcev-v-2023-godu-zafiksirovan...

https://web.telegram.org/a/#-1002007734082

Сократилось количество совершенных ими особо тяжких преступлений на 11,1%, в том числе убийств и покушений на убийство – на 18%, против половой неприкосновенности и половой свободы личности – на 8,5%, грабежей – на 30%, разбоев – почти на 10%.

Нету тысячи. Может вообще растут изнасилования?

Вот картинка. Снова падает. А то что изнасиловать может и русской национальности, Вас не смущает? Придурков хватает в каждой национальности. Но откровенно врать и винить во всем мигрантов глупо...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы