Мифы о потерях Германии в Великую Отечественную войну

Нередко можно встретить недобросовестного, если не сказать хуже, "историка" который переиначивает факты, натягивает сову на глобус и пытается всё выстроить так, будто у СССР были потери 40 или даже 60 миллионов человек, а немцев, на восточном фронте, всего 2 743 000!

Мифы о потерях Германии в Великую Отечественную войну Вторая мировая война, Великая Отечественная война, Война, Потеря, Мифы, Длиннопост

Разумеется, это должно вызвать шок и ненависть к проклятому режиму, который гнал людей на убой десятками миллионов.

Мифы о десятках миллионов уже были разоблачены мною. Вот здесь ссылка на, якобы, 40 миллионов погибших.

Миф о 44 миллионах погибших в Великую Отечественную

Но откуда же взялась цифра в менее трёх миллионов человек погибших у немцев?

Эти цифры были приведены Мюллером Гиллебрандом и историком Рюдигером Овермансом.

Дело в том, что немецкие военные носили специальные жетоны называемые "die Erkennungsmarke" и погибшие у немцев насчитывались по сдаче этих жетонов. Когда человек погибал, жетон ломали пополам, половина шла как доказательство гибели, а половину оставляли погибшему.

Мифы о потерях Германии в Великую Отечественную войну Вторая мировая война, Великая Отечественная война, Война, Потеря, Мифы, Длиннопост

В каждой войсковой части велись точные списки выданных личных опознавательных знаков. Копии этих списков отсылались в Берлинское Центральное Бюро по учету военных потерь и военнопленных (WAST).

Вместе с тем, при разгроме воинской части в ходе боевых действий и отступлении осуществить полный персональный учет погибших и пропавших без вести военнослужащих было затруднительно.

Так, например, несколько военнослужащих Вермахта, обнаруженных в ходе поисковых работ, проводившихся историко-архивным поисковым центром «Судьба» на местах былых боев на реке Угра в Калужской области, где интенсивные боевые действия велись в марте — апреле 1942 г.,по информации службы WAST, были учтены только как призванные в германскую армию. Информация об их дальнейшей судьбе отсутствовала. Они не числились даже пропавшими без вести.

Начиная с разгрома под Сталинградом немецкая система учета потерь стала давать сбои, а в 1944 и 1945 гг., терпя поражение за поражением, германское командование просто физически не могло учесть все свои безвозвратные потери. С марта 1945 г. их учет вообще прекратился.

В связи с этим, выявить реальные прямые людские потери Германии во Второй Мировой войне достаточно сложно. Все исследования немецких потерь базируются на данных немецких документов периода войны, которые не могут отражать реальные потери. В них речь может идти только о потерях, взятых на учет, что совсем не одно и то же, тем более для потерпевшей сокрушительное поражение страны.

Вы видите то ужасное лицемерие русофобных псевдоисториков? Они берут только достоверные данные по немецким погибшим, а по погибшим в РККА они вычисляют демографические потери, натягивая сову на глобус и считая тех, кто "должен был родиться, по их мнению, но не родился"


Если вам интересны реальные данные, то профессор Кривошеев заключил: 

"по неполным имеющимся данным, безвозвратные потери Германии и ее союзников (убито, умерло от ран, попало в плен и пропало без вести) составили 11 млн. 949 тыс. чел. Сюда входят людские потери германских вооруженных сил — 6 млн. 923.7 тыс. человек, аналогичные потери союзников Германии (Венгрии, Италии, Румынии, Финляндии, Словакии, Хорватии) — 1 млн. 725.8 тыс. человек, а также потери гражданского населения Третьего Рейха — 3 млн. 300 тыс. человек это погибшие от бомбежек и военных действий и пропавшие без вести"

В то же время, доктор наук Виктор Земсков писал:

"Что касается данных о потерях фашистской Германии, то в литературе, изданной в ФРГ и других западных странах, они явно занижены: не учитываются потери союзников Германии – Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии; иностранных формирований, воевавших на стороне фашистской Германии (власовцы, словаки, испанцы и др.); тыловых учреждений вермахта, строительных организаций, в которых в основном работали лица других национальностей (поляки, чехи, словаки, сербы, хорваты и др.). По расчетным данным, составленным по трофейным и другим документальным материалам, безвозвратные потери фашистского блока составляют 8 658 000 человек (фашистской Германии – 7 413 000, ее сателлитов – 1 245 000), из них на советско-германском фронте – 7 168 000. После окончания войны из Советского Союза было возвращено из плена 1 939 000 немецких военнослужащих"

Мифы о потерях Германии в Великую Отечественную войну Вторая мировая война, Великая Отечественная война, Война, Потеря, Мифы, Длиннопост

Если же вы наотрез отказываетесь верить российским историкам, то хочу напомнить, что в Германии, по цифрам того же Мюллера Геллебранта, было призвано 17 000 000 человек до конца 1944 года. Данные по 1945 году не сохранились.

Не менее 5 000 000 человек было призвано в фолькштурм, это созыв в ополчение людей не годных к военной службе. Туда шли в возрасте от 12-ти до 65-ти лет.

В общем, получается почти 22 000 000 человек. Учитывая то, что в 1945 году всё же был призыв, то намного больше. И нас пытаются убедить, что потеряв на Восточном фронте всего три миллиона человек, Германия сдала Берлин и капитулировала...

Странно получается, ведь на момент капитуляции Германии в строю оставалось всего 3 000 000 человек.

Уже этих цифр достаточно, чтобы понять, что потери войск Вермахта и РККА были сопоставимы.

Если кто не знал, то у СССР потери, по Кривошееву, 26 000 000 человек, но из них около 17 000 000 мирное население.

А по Земскову наши потери составляют только 16 000 000 и из них около 11 000 000 военные потери. Но связано это с тем, что около 4 000 000 человек погибли в фашистском плену. То есть, цифры потерь всё равно сопоставимы.

Тем же, кто продолжает верить псевдоисторикам, а-ля Борис Соков, хочу задать логичный вопрос:

Вот вы считаете, что на войне погибло 65 000 000 человек. До этого были сталинские репрессии, которые, по мнению разных "историков", вроде Виноградова, унесли 40 000 000 убитыми. Жертвы голода 20-30 000 000, не стоит забывать и про гражданскую войну и Красный террор. Если сюда приплюсовать ещё погибших в кулацких ссылках и лагерях, то получится, что всего за несколько десятилетий большевики вырезали две трети населения страны.

При этом, никаких "бабы ещё нарожают" быть не может, потому что на войнах и при репрессиях умирают молодые мужчины, то есть, не от кого будет рожать!

Просто подумайте, как можно убить две трети населения страны и почти всех молодых мужчин, но не только сохранить государственность и полностью восстановиться после разрухи, но и стать сверхдержавой наравне с США, обзавестись ядерным щитом и первыми запустить человека в космос?

Мифы о потерях Германии в Великую Отечественную войну Вторая мировая война, Великая Отечественная война, Война, Потеря, Мифы, Длиннопост

Источники:
https://histrf.ru/uploads/media/default/0001/26/9ede63e546d1...
https://cyberleninka.ru/article/n/ostayotsya-li-diskussionny...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_во_Второй_мировой_войне
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фольксштурм