Мифы древней Греции. Персей в Аргосе
Персей наконец-то вернулся домой. По-современному – «закрыл гештальт»: передал власть над Серифом хорошему парню Диктису (который его с мамой когда-то выловил из корзины, словно рыбу в супермаркете). Сам же с мамой и новоиспечённой женой Андромедой поехал в Аргос.
Тут дедушка Акрисий, помня старое предсказание, что внук его нечаянно грохнет, решил не рисковать и слинял в Лариссу. Ну, классика: «Я в домике!».
Персей, как честный парень, вернул всё арендованное снаряжение – шлем Аиду, тапки-скороходы и сумку нимфам, меч Гермесу, а голову Медузы сдал Афине (та прилепила её на панцирь, типа значка «Я тут главный»). И вообще всё у Персея шло нормально: семья, работа, уважение соседей.
Но однажды он решил устроить спортивные игры. И как обычно это бывает на корпоративах – всё было весело, пока кто-то не кинул диск не туда. Персей метнул с такой силой, что диск влетел в голову Акрисия. Внук, конечно, не хотел, но получился чисто семейный «тимбилдинг со смертельным исходом».
Предсказание сбылось, дед – минус один. Персей похоронил его со скорбным лицом, но править в Аргосе после такого факапа не захотел. Ушёл в Тиринф, а Аргос передал родственнику. Ну, как говорится, «я тут не при делах».
Мораль? Если у вас семейное пророчество про смерть от внука – лучше не ходить на спортивные мероприятия.
Баржа Историй
198 постов36 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя оскорблять участников сообщества, нельзя разжигать национальную рознь.