13108

Midjourney. Пошаговый гайд для абсолютных новичков1

Привет друзья, по многочисленным заявкам пишу небольшой пошаговый гайд как быстро и без особых знаний влететь с двух ног в мир Midjourney. От регистрации до первой картинки. Погнали.

Первым делом нам понадобится зарегистрировать аккаунт на дискорде. Открываем любимый браузер и лезем по ссылке discord.com/register, заполняем все нужные поля. Тут всё как обычно. Думаю проблем не будет.

После регистрации видим перед собой эту страницу

Создаем свой сервер, дабы никто не мешал вам заниматься творчеством.

Название сервера не имеет значения. Так что можно просто прокликивать далее. Вуаля, полдела сделано. Мы обладатель сервера на Дискорде.

Далее берем эту ссылку и вбиваем ее в браузер https://discord.com/invite/midjourney

После прохождения капчи попадаем на эту страничку. Мы уже в двух шагах от первой картинки!

Далее кликаем вот здесь на newbie или imagine. По сути это не имеет значение. Переносимся на страницы где другие пользователи занимаются творчеством.

Для начинающих можно тут позависать и посмотреть, как другие участники формируют текстовые описания. Можно подглядеть какие то интересные ходы или словосочетания. Далее кликаем вот сюда:

Справа открывается панель участников.

Далее кликаем на Midjourney Bot, видим следующее

Далее добавляем бота к нам на сервер, который мы создали выше.

Красота. Слева переходим на наш сервер, чтобы не видеть мельтешащие рендеры других участников

Итак - победа, мы на личном сервере с ботом Midjourney

Далее кликаем на бота, он предлагает нам на выбор несколько команд.

Тут можно непосредственно что-нибудь нарисовать с помощью команды /imagine, проверить как дела с состоянием ваших рендеров /info, покрутить настройки в /settings или перемешать между собой несколько картинок с вашего компа /blend

Приступим к творчеству. Жмем /image - снизу страницы открывается консоль в который вы уже можете вбить свой текст. Советую использовать только английский язык, так как нейросеть заморская и русский понимает так себе. Если с инглишом туго - советую залезть сюда https://www.deepl.com/translator

Итак, наступает момент истины. Копируем текст на английском языке и вставляем его в консоль после слова "promt"

Выскакивает вот такая штука. Соглашение с компанией на использование. Жмем, что на всё согласны и погнали.

Повторяем процесс с /imagine, жмем Enter и наблюдаем за магией.

Далее кликаем на готовое изображение, смотрим навесь экран его и если одно из 4х вас устроило - переходим к менюшке снизу U1, U2, U3, U4 - обозначает увеличить нужную вам картинку отдельно. V1, V2, V3, V4 - сделать варианты понравившейся картинки. Кнопка с стрелками по кругу - обозначает ваше желание сделать еще варианты, если ни одна из 4х картинок вам не зашла. Допустим нам понравился 4 вариант робота. Нажимаем на U4, ждем и получаем нужную картинку в хорошем качестве. Кликаем на нее и сохраняем.

Вот как то так, ребята. Первый урок закончен, поздравляю - вы теперь иллюстратор )) Шучу

[18+] Арт-нейросети

6.3K поста5.2K подписчика

Правила сообщества

1. Правило одно - не быть придурком. Адекватные люди никогда не получат тут никакого бана.
2. Поддерживай товарищей по сообществу - и они поддержат тебя.
3. Срачи в комментах оставь для раздела "Политика".
4. Операторы, по возможности и желанию - пишите промпт в конце поста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
390
Автор поста оценил этот комментарий

Маладец. Я примерно такой же гайд сделал месяц или два назад. Сначала сделал простой простой, а потом по мере работы стал добавлять всякие навороты типа усиления влияния предметов и прописывание суффиксов. Столько всего накрутил, что потом сам себя стал гуглить что бы понять как делается тот или иной наворот. )))))))))))))))))) Пользуйтесь если кому надо https://kabzon.livejournal.com/1208718.html

раскрыть ветку (25)
25

класс, полистаю, спасибо

раскрыть ветку (1)
6
Keep calm

У вас оба поста полезны)

16
Не придумал ещё никто оболочку какую, чтобы вместо команд нажимаешь всякие кнопочки ставишь галочки и жмёшь поехали?
раскрыть ветку (6)
12
Из лиги лени?)
раскрыть ветку (3)
17
И ещё из лиги тупых)
1

Это походу админ лиги лени)))

раскрыть ветку (1)
1
Админа тут нет. Ему лень регаться
4
Зачем такие сложности?
Нужна одна кнопка - "сделай так как я хочу"
1
Да, есть гайды на Ютубе со ссылками на такие сайты.
5

Охренеть! ЖЖ Жив! :)

раскрыть ветку (3)
1

Удивишься, но по просмотрам и охвату не так далеко от Пикабу стоит. Погугли...    ))) А индексация постов у них примерно одинаковая.

раскрыть ветку (2)
0

Я там раньше много зависал, но постепенно все друзья переставали постить, хотя там конечно дохрена всего написанного было, особенно из путешествой по Азии.
Да и у меня стиль жизни постепенно изменился.

раскрыть ветку (1)
0

Но ТОПчик почитать иногда прикольно. Он сильно отличается от ТОПа в других ресурсах. Просто нужно промотать морен и божен и чуть глубже неплохая мякотка встречается.  Да много авторов ушло. Некоторые тут на Пикабу сидят. Но сказать что все сбежали я не могу. Площадка удобная для постинга. А в плане индексации ничего лучше не придумаешь. Поисковики лихо подхватывают текст.

2
Спасибо, добрый человек. А фотки она может обработать? Хочу подарок сделать
0
Привет, гайд ведь не полный. Есть /settings и возможность комбинировать две картинки
раскрыть ветку (1)
1

Ну комбинация двух картинок мимо меня прошла. Не зашло. Нет такой задачи. Да и просто там все очень. Два урла поставил и нажал. Или это мне просто не зашло. Но я поигрался с наворотами. Дополнительные слова только путают ИИ. Нестабильные результаты получаются.

0

а у меня не выскакивает сообщение - о принятии условий.  Сделал все как в описании. ((

раскрыть ветку (1)
0
Бот лежит. Попробуйте завтра. Может починят
0
Это только с компа? С телефона нельзя?
раскрыть ветку (6)
15
С телефона все легко делается.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
11
Я смотрю, ты поклонник Ленина)
раскрыть ветку (3)
1
Да вообще не похожи, поэтому два раза попробовал)
раскрыть ветку (2)
6
Типа "Ленин 21-го века сходил в барбершоп перед гей-прайдом"?
раскрыть ветку (1)
0
Типа того, да)
0

лучше с компа. пробуют и с телефона, но это неудобно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку