13108

Midjourney. Пошаговый гайд для абсолютных новичков1

Привет друзья, по многочисленным заявкам пишу небольшой пошаговый гайд как быстро и без особых знаний влететь с двух ног в мир Midjourney. От регистрации до первой картинки. Погнали.

Первым делом нам понадобится зарегистрировать аккаунт на дискорде. Открываем любимый браузер и лезем по ссылке discord.com/register, заполняем все нужные поля. Тут всё как обычно. Думаю проблем не будет.

После регистрации видим перед собой эту страницу

Создаем свой сервер, дабы никто не мешал вам заниматься творчеством.

Название сервера не имеет значения. Так что можно просто прокликивать далее. Вуаля, полдела сделано. Мы обладатель сервера на Дискорде.

Далее берем эту ссылку и вбиваем ее в браузер https://discord.com/invite/midjourney

После прохождения капчи попадаем на эту страничку. Мы уже в двух шагах от первой картинки!

Далее кликаем вот здесь на newbie или imagine. По сути это не имеет значение. Переносимся на страницы где другие пользователи занимаются творчеством.

Для начинающих можно тут позависать и посмотреть, как другие участники формируют текстовые описания. Можно подглядеть какие то интересные ходы или словосочетания. Далее кликаем вот сюда:

Справа открывается панель участников.

Далее кликаем на Midjourney Bot, видим следующее

Далее добавляем бота к нам на сервер, который мы создали выше.

Красота. Слева переходим на наш сервер, чтобы не видеть мельтешащие рендеры других участников

Итак - победа, мы на личном сервере с ботом Midjourney

Далее кликаем на бота, он предлагает нам на выбор несколько команд.

Тут можно непосредственно что-нибудь нарисовать с помощью команды /imagine, проверить как дела с состоянием ваших рендеров /info, покрутить настройки в /settings или перемешать между собой несколько картинок с вашего компа /blend

Приступим к творчеству. Жмем /image - снизу страницы открывается консоль в который вы уже можете вбить свой текст. Советую использовать только английский язык, так как нейросеть заморская и русский понимает так себе. Если с инглишом туго - советую залезть сюда https://www.deepl.com/translator

Итак, наступает момент истины. Копируем текст на английском языке и вставляем его в консоль после слова "promt"

Выскакивает вот такая штука. Соглашение с компанией на использование. Жмем, что на всё согласны и погнали.

Повторяем процесс с /imagine, жмем Enter и наблюдаем за магией.

Далее кликаем на готовое изображение, смотрим навесь экран его и если одно из 4х вас устроило - переходим к менюшке снизу U1, U2, U3, U4 - обозначает увеличить нужную вам картинку отдельно. V1, V2, V3, V4 - сделать варианты понравившейся картинки. Кнопка с стрелками по кругу - обозначает ваше желание сделать еще варианты, если ни одна из 4х картинок вам не зашла. Допустим нам понравился 4 вариант робота. Нажимаем на U4, ждем и получаем нужную картинку в хорошем качестве. Кликаем на нее и сохраняем.

Вот как то так, ребята. Первый урок закончен, поздравляю - вы теперь иллюстратор )) Шучу

[18+] Арт-нейросети

6.3K поста5.2K подписчика

Правила сообщества

1. Правило одно - не быть придурком. Адекватные люди никогда не получат тут никакого бана.
2. Поддерживай товарищей по сообществу - и они поддержат тебя.
3. Срачи в комментах оставь для раздела "Политика".
4. Операторы, по возможности и желанию - пишите промпт в конце поста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно как быстро нейросети станут "умнее" настолько , что заменят собой множество профессий?
раскрыть ветку (16)
23

Такая вот новость прилетела из-за рубежа:   

Чат-бот ChatGPT с искусственным интеллектом, которому всего пара месяцев, без проблем сдал экзамены на МБА в престижнейшей Уортонской школе бизнеса при университете Пенсильвании, а еще экзамены на лицензию врача и юриста.Также известно, что только за прошлые выходные несколько человек, играясь с чат-ботом, написали, выпустили и даже успели продать книги. То есть сделали то, на что без программы ушли бы как минимум месяцы. Профессор той самой Уортонской школы говорит, что ChatGPT – это конец всей системы образования.

Как по мне нейроимпланы и "мозги по подписке" - один из вариантов дальнейшего будущего. Воткнул копеечный имплант, оплатил подписку и ты дохрена умный в любой сфере. Отключил и ты обычный человек. Люди, как никак дешевле роботов. Во всяком случае пока.

раскрыть ветку (14)
27
DELETED
Закончились деньги , отключилась подписка
(Произошла катастрофа и нет нигде электричества , и никто не знает как починить, ведь все знания остались в импланте и интернете)
и ты тупой нищий бомж
и вокруг миллионы тупых бомжей , пока кто-то не подключит вайфай
раскрыть ветку (10)
10

а всё к этому и идет.

раскрыть ветку (2)
0

то есть, нужно качать свою нейросеть, чтобы, если что, она была на твоей стороне? интересно, у нейросети можно развить лояльность? она, конечно, читала о первом законе робототехники, но по факту хз)

раскрыть ветку (1)
4
И будут вместо стран Мега корпорации анклавы под управлением той или иной нейросети, выбирай какая больше нравится в той и живи
7
Так это было же в кино именно так, где чувак попал в будущее а там все тупые
раскрыть ветку (3)
10
Это настоящее.
4

Идиократия. Вот прям жизненный фильм.

раскрыть ветку (1)
3
Да. Точно он! Я когда смотрел ржал и думал ну такого точно не будет. А теперь как понял.....бляя
2
Напомнил фильм
Иллюстрация к комментарию
0

Я думаю что если это станет частью жизни то придумают какие нибудь автономные системы и т.д. Да и если с вашей стороны смотреть то в принципе неплохо было бы уметь возделывать поля, выводить скот, создавать инструменты, строить дом, добывать и очищать воду, знать хотя бы самые распространенные болезни и способы их лечения и еще кучу всего, так, на всякий случай, а то мало ли КОТострофа...

0

ну врядли будут забирать это вообще сложно реализовать

проще именно быстрое обучение по подписке

(вряд-ли мы знания сможем закачивать наш мозг не флешка так просто это не работает)

Я думаю специалистов станет больше но они станут более узкими

могу быть и не прав я не ванга))

2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
1

Такие штуки будут годны когда нужно на лету найти информацию, например законы и законы отдельно взятой страны, юридические нюансы (мне импонирует знание всех законов УК РФ от некоторых граждан в различных видео и я сам понимаю что на их месте буду стоять как дебил, а с такой штукой - всегда выдаст нужную реакцию.
Кроме этого различные технические ответы, возможно что различная историческая справка, хотя кто редактирует базы? Т.е. нейросеть будет генерировать свою отдельную уникальную бд или обращаться к серверу и интернет завис и ппц?
Но сеть не вылечит от лени, не заставит делать что то против воли (либо шантаж, но это уже как раз попахивает войной с машинами). И прежде чем внедрять это, нужно будет действительно прописать очень четкое ядро с незыблемыми законами робототехники о не убей, не навреди.

В какой то момент вероятно даже возникнет идея "сделай за меня", вариация мультфильма "нехочуха". Нейросеть не заставит быть сильным, ловким, быстрым.
А еще может возникнуть то самое общественное мнение, против которого один в поле не воин, а без сети ты вообще никто и нигде.
Штука в общем интересная, но опасная в не тех руках.

1

Про такой имплант было в книжке Зайцева "Боевые роботы Пустоши") Там тоже типа молодёжь до совершеннолетия балду пинала, были чипы но больше как помощь в повседневе, типа как ныне мобильники, позвонить, видосиками обменяться, а потом им заливали апдейт с нужными профильными знаниями, правда это могло стересть часть воспоминаний и меняло личность. Вот апгрейд на пилота робота практически превращал человека в робота.

1
Зависит от доступности информации. Основная проблема людей - это долгое обучение. Всё пойдет быстрее если пятилетний курс обучения на кого-нибудь можно загрузить в нее одним файлом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку