6

Межпозвоночная грыжа

Пишу чтобы спросить совета. Уже больше 25 лет хожу в тренажерный зал. В юности занимался пауэрлифтингом профессионально (КМС в 17 лет). Сейчас "качаюсь" чисто для себя , для поддержки формы и здоровья. 5 лет назад впервые выявили межпозвоночную грыжу( 6 мм.),врачи запретили осевые нагрузки. Я какое-то время выполнял рекомендации, но потом как то забил и всё было хорошо. 2 года назад рецидив болей в спине после тяжелого приседа, не мог двигаться 2 недели. На МРТ грыжа выросла до 9 мм. Предложили операцию,отказался, так как потихоньку боли прошли и я опять вернулся в зал. Осевые нагрузки исключил ( плакал мой присед ). В марте выбежал на улицу с голой спиной и утром уже не встал. На МРТ грыжа 1,5 см. Уже месяц на обезбаливающих- без эффекта. Нейрохирург говорит ,что без операции ни как , так как нарушилась  трофика тканей - левая нога начала "сохнуть", обьём бедра и голени уже меньше на 2 см. А теперь главное, хочу спросить тех , кто прооперировался: как складывается ваша дальнейшая жизнь, были  ли рецидивы. И самое главное- можно ли будет ходить потом в зал, так как без "железного спорта " свою жизнь не представляю. Заранее спасибо!