Между тем, раскрыта цена на Yotaphone 3

33к рублей.

За хрень на Snapdragon 625 с 3 гигами памяти.

Всё, приехали, тушите свет, сливайте воду. Напомню - вторая модель на старте стоила 32 тысячи, но там хотя бы было за что платить, железо было почти что топовое, а не от китайской бюджетки.

Разъёма для наушников нетЪ, спасибо эполу за это. Зато обнаружилась потерянная самсунгом с8 кнопка  - она убежала к йоте.

Компания третий раз наступает на те же грабли (выпускает гаджет с явным несоответствием цены и железа). Продажа китайцам ничего не изменила, бизнес-стратегия по-прежнему "авось и так сойдёт".

Автор поста оценил этот комментарий
Откуда ты взял инфу про нехватку места? Заявлено было про несовершенство джека перед нынешними технологиями и возможный переход на беспроводные технологии. И про аксесуаров неправда. К яблоку можно прицепить по блютуз любые наушники
раскрыть ветку (1)

>наушники по блютузу

Оправдание уровня "можно ебаться стоя в гамаке на лыжах". Можно, но нормальные люди это обычно делают на кровати.

показать ответы
0
Ну и смысл от количества ядер если программы до сих пор используют одно? Даже винда до сих пор продается х86. Хотя уже после семерки было понятно что надо переходить на х64
раскрыть ветку (1)

>программы используют одно

Хер знает, где вы такие программы находите.

показать ответы
1

Так, это первый. У кого второй, сознавайтесь?

раскрыть ветку (1)

У меня. За вычетом того, что проц греется как электроплита на 380 - вполне нормальный за свои бабки аппарат.

Но третий за такие бабки точно брать смысла нет.

0

Я подразумеваю Ryzen. Он вроде бодрячком, хотя, конечно, все равно до интела не дотягивает, но с учетом меньшей цены и некоторой перспективы вполне заходит.

раскрыть ветку (1)

Ну, как бе "меньшая цена" в 30к это прям настолько меньшая, что аж ой.

Учитывая, что на том же ебее продаются 18-котловые инженерники за 40, а за 15 можно взять 8-12 ядер.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ну у этого небольшая фича есть, а у сосунга 5-7 никаких фич нет, кроме кучи понтов, кучи говна в предустановленных приложениях и всяких глупостей типа гнутых экранов, таких же гнутых, как и руки их разработчиков. Ну да, железо похуже, а вот нахуя нам, к примеру, 8 ядер, если больше половины никогда не работает, а приложения, которые мы собираемся на этих ядрах крутить, для большинства пользователей с тем же успехом крутились бы и на одном, ну на двух...

Лучше бы они вместо того, чтобы бабки в свои кривые экраны да 100500 ядер вваливать, ввалили бы в нормальную операционку и софт, а то те, что есть при более бедном функционале, чем десктопные аналоги, жрут ресурсов в 10 раз больше и еще и тормозить, сучары, умудряются. А всякие приложения "от производителя" как были диким шлаком 20 лет назад, так до сих пор кроме слез никаких эмоций не вызывают.

раскрыть ветку (1)

В 625 снапе и есть 8 ядер, из которых половина не работает.

показать ответы
0
Ну так то и нынешним компам 16гигов это не предел мечтаний. А оперативы в телефоне надо много потому что программисты разучились в оптимизацию. А разучились они потому что память сейчас очень дешева. И проще добавить оперативы чем оптимизировать.
раскрыть ветку (1)

16 гигов это как по мне только самое начало даже для компа, собранного из железа, что по сусекам наскребли.

PS: Это я вчера rdesktop из метро на домашний комп тестил.

Неудобно пиздец, но если срочно что-то надо - сойдёт.

Да далось всем это железо! Все равно там нихуя нормально не работает, что на топовом железе, что на не топовом. Топовое железо как правило имеет одно преимущество перед не-топовым - батарейку жрет быстрей, блеать, и нагревается лучше.

раскрыть ветку (1)

>нихуя нормально не работает

Как раз в йобафоне 2 с шестым ведром всё нормально работает. Относительно васяносборок китайцев типа miui с кучей предустановленного китайского говна, бесполезного в РФ.

показать ответы
0
А по времени сколько живёт в таком режиме?
В путешествия не брали с собой девайс?
раскрыть ветку (1)

Не проверял. При не сильно активном использовании в обычном режиме без энергосбережения (игры/музыка/интернет/видео 2 часа в день + пара звонков + проверка почты периодическая на работе) к 12 ночи остаётся порядка 65%.

показать ответы
0
А чем он отличается от конкурентов?
Два экрана хорошо работают и сильно полезны они?
раскрыть ветку (1)

Второй экран умеет делать всё то же, что и первый + показывать часы, уведомления и смс, читать книги и не жрать батарею. И да, он работает даже когда мабила выключена - при желании можно выкинуть на него какую-нибудь инфу и выключить девайс.

Плюс есть редкоиспользуемая, но наличествующая функция - если батареи осталось совсем мало, можно до перезагрузки перевести телефон в экстремальное энергосбережение. Будет работать только задний экран, звонки и смс.

По сравнению с дешёвыми китайскими читалками, он не требует рюкзака для переноски и листает страницы просто с реактивной скоростью, не мигая при этом на радость эпилептикам.

показать ответы
0
Плюс еще говорят что он умудряется тормозить больше чем прошлогодняя модель. Впрочем и яблоко похоже уперлось в потолок нынешних технологий и дизайна. Без слез на 8 и 10 не взглянешь. 7хоть чем то отличался.
раскрыть ветку (1)

Да ничем он особо не отличался кроме цвета и нахер никому не нужного отсутствия джека.

0
А в чем прикол чистого андроида? Вроде раньше орали что именно гугловские программы жрут ресурсы. Находились умельцы которые через рут отключали что только можно. Или это прекратилось с увеличением оперативы?
раскрыть ветку (1)

Как бе в AOSP изначально вообще нет гуглплея, его надо отдельно ставить.

Хотя я не сильно понимаю, кому будет в прикол сидеть без него, но такая возможность есть.

показать ответы
0
Думаешь встроенные приложения от гугл не будут заебывать?
раскрыть ветку (1)

Ты из тех, кто сносит маркет и качает апкшки с 4школота?

показать ответы
0

Ну а что ты хотел от забегаловки? Вот щас открываю самсунговскую ленту, что тут у нас от мирового лидера в 2017 году от рождества Христова? Справедливоси ради, там достаточно много новостей, которые интересны именно как инновационные технологии, но проблема во-первых, в YOBA-подаче, а во-вторых в том, что эти инновации нахуй не нужны в телефонах, в телефонах нужно другое, которое почему-то не очень парит самсунгов.

1)s8 - гигант многозадачности, потому что может открывать аж два, блять, окна одновременно и можно рисовать стилусом на скриншотах!!11111111111

2)Распознавание лица и сканер радужки - неплохо. Но использовать устройства и алгоритмы, скрытые за этими фукциями, можно только для этих функция и не для чего больше, потому что идите нахуй, вот почему.

3)У нас самый охуенный экран по рейтингу какой-то там конторы. Он на 12 процентов ярче, но на практике вы все равно это не заметите, и все равно нихуя на солнце видно не будет. А еще у нас на самом лучшем в мире экране со временем выгорают пиксели как на древних ЭЛТ-мониторах, но про это мы вам не напишем.

4)Мы скоро выпустим гибкий экран. Бесполезных закругленных краев нам было мало, время инноваций, епта!!!

Ну и т.д.

З.Ы. Мне нравится, как ты коверкаешь названия брендов.

раскрыть ветку (1)

Ну вот тебе полезные закруглённые края. Ибо была бы жопа у двойки квадратная - она бы тупо неудобно лежала в руке, как в принципе и происходит с квадратными толстыми кирпичами типа гейфона SE.

показать ответы
0

Я и купил ссд и новый амд и да, теперь у меня венда грузится не 5 минут, как раньше, а 10 секунд. Но вот драйвера от нвидии как ставились хуй знает сколько времени, к примеру, так и ставятся, хотя возникает вопрос, чего они там столько времени делают. Да блять даже сраная нвидиа контрол панель открывается секунд 5. Че она делает эти пять секунд???

И где это ты шестиядерник такой нашел? На яндекс-маркете таких нету.

раскрыть ветку (1)

https://ru.aliexpress.com/item/CPU/32812477594.html

Ну и да, если ты под новым подразумеваешь фуфыкс, то он не очень. Настолько не очень, что сливает этой копеечной заглушке для сокета при частоте 5Ghz и 8 ядрах у амд, при 2.5 и 6 у интела.

показать ответы
0

Ты на их группу в ВК подпишись и новости почитай - они состоят из понтов полностью.

раскрыть ветку (1)

А новости пургенкинга к примеру состоят целиком из свежих мемасеков. Уровня "наедалово какое-то" и прочих щютачек в стиле комедийной дубинки.

Это я к тому, что официальные паблики большинства компаний в соцсетях - тот ещё рак.

показать ответы
0

Ну так я к этому и клоню. Помнится, я когда-то читал какую-то книжку по программированию, и там аффтор пафосно рассказывал, что вот, де, ввод-вывод, особенно с участием пользователя - это долгая операция, а всякие дела внутри программы типа дохуя быстрей. Я тогда думал, что, вот-вот, и компы будут работать четко и плавно, буквально предугадывая действия пользователя. А по факту что? А по факту, сука, ты тыкаешь кнопку и ждешь, вводишь значение и ждешь, делаешь, блять, что угодно и сука ждешь-ждешь-ждешь, пока ущербный софт, написанный стадом быдлокодеров, соизволит наконец-то провернуть свои корявые ржавые шестеренки и выдать реакцию. И с течением времени нихуя лучше не становится - у меня на компе с 166-мгц пеньком с 95 вендой отзывчивость на действия была почти такая же, как на современном. Меня это просто бесит.

Нет, конечно, в определенных областях успех достигнут огромный, в компьютерной графике, к примеру, но почему же в самых часто встречающихся прогах для самого широкого круга лиц, типа офисных приложений, как было все хуево, так и осталось? Что, блять, сейчас алгоритмы ворда какого-нибудь стали на порядки сложней, чем 10 лет назад, что на порядки более производительное железо тормозит, как и раньше???

А что касается 16 гигов, так у меня на старом компе с 8 гигами своп был наглухо отключен, и все прекрасно работало, кроме одного-единственного авиасима под названием DCS, который вообще оптимизацией не блещет, мягко говоря... Куда столько оперативы? Не, понятно, что ее, как и дакки, слишком много не бывает, но смысла насыпать больше 16 гигов я как-то на данном этапе не вижу, разве что кэши вские в оперативе делать.

раскрыть ветку (1)

Для отзывчивости купи SSD и процессор.

Шестиядерник с 15 метрами кэша стоит 2.5к рублей.

показать ответы
0

Ого, неплохо. Меня так заебали встроенные приложения на всяких самсунгах, что я подумываю об альтернативе...

раскрыть ветку (1)

Ну, это актуально для второго. Третий не щупал, только на днях официально в кетае продажи стартовали. В РФ обещают к ноябрю.

Но вроде бы по заверениям производителя там чистое ведро и ещё более отделённый от ведра хаб, позволяющий вообще шить чистый андроид от гугла при сохранении работы второго экрана.

показать ответы
0
Теперь ясно почему не прижилось. Скорость отображения крайне низкая.
раскрыть ветку (1)

Как я уже писал, скорость отображения там приемлемая (для не топового экрана 2013 года, тогда уже был Pearl HD, а в йобе стоял более старый). Просто руки у китайских программеров из жопы, причём ещё более из жопы, чем у ставших мемом индусов.

0
Китайцы не умеют? А суровые уральские парни хранят тайну начала нулевых когда каждая вторая раскладушка имела два экрана?
раскрыть ветку (1)

Суровые уральские парни хранят тайну, как работать с еинком так, чтобы он не мигал и не перерисовывал страницы целиком по 10 секунд, как читалки от дяди ляо.

Собственно, именно по описанной причине, два чисто китайских аналога YP2 так и не выпустили - нахуй никому не нужна такая скорость работы экрана. А на йобафоне даже вполне можно смотреть немое чб кино с 15фпс (проверял на броненосце потёмкине). И нормально скроллить браузер, к примеру.

показать ответы
0

Кстати, как на йобафоне дела с предустановленными говноприложениями в целом?

раскрыть ветку (1)

Никак, их там нет, за вычетом Yotahub (сервис для работы второго экрана), читалки и пары игр под второй экран типа шахмат и пятнашек. Игры можно вообще сразу снести или никогда не запускать.

показать ответы
1
Дело не совсем в железе. Дело в цене. По факту это обычный китаец у которого есть небольшая фича по цене самсунг а 5—7 или яблоко се. Все возмущаются почему он столько стоит. Этот экран можно прикрутить к любому сяоми и он даже не вырастет в цене. Кстати я не слышал чтоб китайцы сделали аналог для внутреннего рынка. Может потому что он нахрен не нужен?
раскрыть ветку (1)

Потому что не умеют.

За работу со вторым экраном по-прежнему отвечают суровые челябинские программисты, несмотря на продажу конторы.

показать ответы
0
Гнутый экран интересен только офисникам которые придя на работу кладут телефон на стол и любуются им. Как и безрамочность. Это все красивые фичи которые в повседневной жизни не очень то и удобны. Так все таки хдми или дп в нем? Два одинаковых порта в таком устройстве кажутся лишними.
раскрыть ветку (1)

dp с возможностью подключить переходник на hdmi или dvi + otg и зарядку.

Переходник дорогой, так как технология очень редкая, кроме YP2 её пользовали разве что в нексусах.

В тройке по-моему стандартный displayport over type-c, переходник от факбука должен подойти.

0
А интересный телефон вышел. Жаль продвигали его недостаточно.
Самсунг любит всякие штуки делать странные. Например, ОС Тайзен.
раскрыть ветку (1)

До титизена была ещё бада.

Тоже какая-то неведомая хуйня. Но работала вроде, пока она ещё была актуальна - в метро было много деффачек с Le PerduaLa fleur на этой платформе.

показать ответы
0
Хм. Мой хуавей нова в таком режиме оставляет примерно 45—50%
раскрыть ветку (1)

В йобафоне дохлая батарея (2300mah).

И покупал я его естественно не для того, чтобы с ним уехать в тайгу без розеток. Для такого применения есть извраты типа хуйскрина и thl5000.

Обычно. Но никто не мешает экспериментировать. А блютуз наушники года через два полностью вытеснят проводные. Уже сейчас в магазинах они лежат примерно поровну. И доля беспроводных потихоньку растет. Яблоко это предвидели и даже немного подтолкнули к этому производителей.
раскрыть ветку (1)

>А блютуз наушники года через два полностью вытеснят проводные.

Ещё скажи, что джек 6мм кто-то вытеснит, лол.

Как юзали, так и юзают. Более того, мои наушники, которыми пользуюсь дома - с завода идут с навинченным на 3.5 на резьбе переходником под 6.

Кукоблядь очень сильно переоценивает свои возможности как законодателя моды в гаджетах. Тот же срандерболт, не будучи запатентован (в отличии от лайтнинга и магсейфа) кроме маков был в 1.5 девайсах. Да и простой дисплейпорт без PCIE встречается разве что на профессиональных видеокартах и мониторах.

показать ответы
0
Это очень хороший показатель. Мой телефон послабее в этом плане, но тоже живёт прилично.
Вообще идея хорошая с двумя экранами.
Жаль в своё время о нем не узнал.
раскрыть ветку (1)

Там ещё и задний экран гнутый.

Сосунг посмотрел, подумал, и запилил похожее в 6 Edge, хотя и с другой целью (во второй йобе экран гнутый чтобы тело удобнее в руке лежало, а в сосунге для создания иллюзии отсутствия боковых рамок, хотя они там есть и довольно широкие).

показать ответы
0
Даже 4 это немного. За эти деньги телефон должен уметь нечто большее нежели второй экран.
раскрыть ветку (1)

Например что?

sgs6e+ будет уметь гнутый экран, mi mix - отсутствие рамок (хотя и не полное, так как там васянский жк вместо амоледа), ну и так далее.

Если ты про беспроводную зарядку и nfc - есть там всё это. И даже HDMI/Displayport зачем-то есть.

0
Подожди, там же 4гб оперативки а не 3
раскрыть ветку (1)

В гикбенче по-моему показывало 3.3 или 3.5

0
А где первые два? Походу они хотят третьим поколением отбить провалившиеся предыдущие за счёт покупки смартфона в три раза выше рыночной цены?
раскрыть ветку (1)

Второй вон у меня на столе лежит, заряжается. Кому было интересно - купили, ибо несмотря на кусачую цену, железо там было вполне на уровне пятого кексуса.

А вот нахуя нужен третий, я даже представить не могу.

показать ответы
0
Что ты имеешь в виду под цап?
раскрыть ветку (1)

Например. Хотя полноценный для дома оверкилл, но есть и куча дешёвых моделей. Которые для слушать музыку в ушах подходят тем не менее гораздо лучше, нежели школогеймерские звуковые карты, вдобавок занимающие лишний PCIE.

показать ответы
Опять ты уходишь в узкоспециализированную тему. В обычных видяхах его не делали. А существует он немного больше 6 лет.

Используют. Просто беспроводные вкладыши еще достаточно редки и дороги. Я же говорю года через два.

2 метра. А если у тебя комната метров 30+? Предлагаешь удлинители использовать?

Пы.сы. те наушники которым не нужен усилок по звучанию недалеко ушли от беспроводных. Так то производители немного подтянули технологию. Они сейчас не такое уж говно.
раскрыть ветку (1)

Я как бе тонко намекаю, что в любом цапе (хоть копеечном домашнем за 2к, хоть в многоканальных коммутаторах за 40) есть выход под мониторы, где конечно же присутствует усилок. Если использовать только наушники без колонок - внешний усилок в принципе не нужен.

показать ответы
Джек 6 это узкоспециализированная хрень. Я говорю про мобильную технику. И да. Даже дома будут использовать беспроводные наушники. Останутся только любители тлз прикованные проводом к усилку. Думаю отказ от джека было решением джопса. Просто он не успел довести это до ума. Тандерболт был слишком дорог и вышел слишком рано. Тогда были не нужны такие скорости. А потом подоспел и хдми. Кстати дисплейпорт тоже они вроде начали продвигать давольно давно. И только сейчас его начали пихать везде.
раскрыть ветку (1)

DP вообще-то есть (и только он есть) в профессиональных видюхах ати где-то с 2011 года, до этого было ещё по одному dvi. У ноувидии ситуация схожая.

>даже дома будут

Поправка - их даже на улице никто не использует, так как звук говно. Хотя сами по себе блютуз уши появились намного раньше, чем седьмой ебанутофон без джека. И блютуз в мобилах уже сто лет есть.

И да, длина кабеля у моих домашних наушников 2 метра, можно спокойно перемещаться в определённых пределах вокруг стола.

PS: Отдельный усилок для наушников в принципе не нужен, если это не электростатические уши. Обычным хватает и встроенного в ЦАП (имеется в виду ЦАП как отдельная от компа коробка, а не микросхема цифроаналогового преобразователя).

показать ответы
0
Дьявол в деталях... Эпл избавились от разъема по двум причинам- недостаток места для таких крупных элементов как Джек 3.5 (один парень на Ютубе делал мод для возвращения разъема и даже с диким колхозом все нормально уместилось) и продажа собственных аксессуаров за большие бабки. А что можно предложить йопта? Огромный кирпич на среднем железе по цене двух(!!!) Xiaomi a1...
раскрыть ветку (1)

> недостаток места для таких крупных элементов как Джек 3.5

Я тебя умоляю, на джек там места хватит. Не говоря уже про то, что есть джек 2.5, который в телефоны ставился ещё во времена кнопочных нокий.

>хуйоми

Если уж сравнивать с хуйоми - то с mi mix 1 (2 не торт, так как там васянодинамик и более толстая рамка). Стоит он ту же тридцатку.

Но хуйоми вообще не лучший выбор из-за васянской сборачки (миуи) вместо андроида.

показать ответы