Метод Линде или как действительно изменить свою жизнь?
Друзья, хочу вам рассказать про относительно новый и оригинальный метод психотерапии, разработанный нашим соотечественником, Николаем Линде. Да-да, представляете, и у нас тоже великие светлые умы разрабатывают и внедряют новые методы психодинамического направления.
Метод называется Эмоционально-Образная Терапия (далее ЭОТ).
Почему я решила рассказать именно о методе ЭОТ?
Часто я слышу от клиентов, что они ничего не помнят из детства очень переживают по этому поводу.
Хорошая новость: Наше бессознательное помнит абсолютно ВСЕ! Но как же попасть туда, куда разум отказывается идти? Вот тут и приходит на помощь метод ЭОТ. С помощью эмоций мы можем вновь вспомнить ключевые моменты нашей жизни, и внимание (!) скорректировать их!
Да-да, я говорю именно о коррекционной работе с прошлым, которое не отпускает, заставляет продолжать реагировать и действовать не самым оптимальным способом, потому что была травма.
В бессознательной части памяти все события и переживания сохраняются в настоящем времени, независимо от того, сколько времени прошло. Представляете?
В основе всех проблем лежат эмоциональные состояния, которые могут быть поняты через телесное переживание. Ведь эмоции не витают в воздухе, они чувствуются в теле: комок в горле, тяжесть в груди, спица в голове - все это застрявшие в теле эмоции, которые ждут своего высвобождения, образуя непробиваемый защитный панцырь. Только дело в том, что порой и защищаться уже не от чего, а панцырь заставляет жит так, будто угроза не исчезла.
Этот панцырь отнимает жизненную энергию, которую человек мог бы направить на более конструктивные вещи в своей жизни.
"Творчество начинается тогда, когда человек расслабляется и переходит в состояние, освобождающее его дух.» (Н.Линде).
Именно тело является центром идентификации, в котором фиксируются хронические эмоциональные состояния, поэтому метод ЭОТ работает с эмоциями через тело.
После терапии ЭОТ человек освобождается от мышечного панциря и больше не нуждается в стереотипных защитных реакциях и ему становятся доступны адекватные реакции на здесь и сейчас! Это настоящий прорыв в психологической науке.
Желаю всем успехов на пути изменений!
Лига психотерапии
5.5K поста26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.