Метинвест построит новый цех на Ильича? Да никогда
Азовсталь - две смены подряд гнали брак, много получилось, очень много. Утром собрали совещание по разбору - порешали не заметить брака. Осознано сделали брак, что у них в головах, я не понял.
Меткомбинат Ильича - полсмены сознательно катали брак, потом начальник цеха на ходу рукой махнул и брак запаковали и отдали заказчику. Да, приезжали потом в цех на дорогих машинах и ничего не изменилось.
Запорожье - Брак несколько смен подряд, по вине персонала - ну горы получились брака. Собрались умные головы, несли какую то бредятину не имеющую отношения к производству, а потом это как в двух предыдущих случаях отдали заказчику.
Есть по этим заводам общее управление, вроде как они должны тоже следить. А я знаком с этими "трудящимися", вроде через постель подобраны - их работа мне непонятна, чем они заняты я не понимаю.
И такое же было в Днепропетровске, Днепродзержинсске и рядом и дальше - чего не возьми, везде одна и та же реакция - "Ну зачем это ворошить, мы же порешали".
Это я к тому, что вроде собираются строить новый цех, даже начали подписывать соглашения и контракты. Видел воочию, как заплывшие жиром рожи растопыривали пальцы, как это было модно в начале 90-х, и рассказывали какое это бабло - миллиард долларов, и как хорошо всем будет на их распиле. Деньги частные, сколько они разворуют мне не особо интересно, только не будет на таком фоне реакции на брак никакого нового производства. Хотя это олигархи, примут закон о повышении импортных пошлин и продержатся ещё пару лет. А там новый продажный парламент наберут, и порешают как и с этими..