Метаболический синдром

Полтора года назад довелось померить  сахар. И,о, ужас, 6!  То есть полный диабет второго типа. Сначала- паника. Потом серфим в интернете и получаем кучу недостоверной информации. Что я  сделала- зашла на сайт британской ассоциации диабетиков. С помощью гугл- переводчика перевела  статьи и просчитала про ньюпортский эксперимент с похуданием на 700 калорий в день. Перешла на 700-800 калорий в день. Есть хотелось до слёз. Ела квашеную капусту, чтоб желудок жрать не просил. Ела только белок, растительный и животный. За год - 15 килограмм, гликированный гемоглобин 5,7. То есть близко  к норме. Держитесь, братва!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И,о, ужас, 6!  То есть полный диабет второго типа.

Т.е. Вы на основании 1 замера, в котором показатель на 0.1 превышает норму, поставили себе диагноз СД 2 типа?

Потом серфим в интернете и получаем кучу недостоверной информации. Что я сделала- зашла на сайт британской ассоциации диабетиков. С помощью гугл- переводчика перевела статьи и просчитала про ньюпортский эксперимент с похуданием на 700 калорий в день.

Да надо было сразу начать инсулин х*ячить, чего мелочились-то?

раскрыть ветку (8)
1

По меркам ВОЗ 6,1 норма. По меркам минздравов разумных стран это диабетическое состояние в полном расцвете. У всех свои нормы.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

ТС, судя по посту, на основании 1 замера, который слегка превышает норму, самостоятельно поставила себе диагноз СД 2 типа. И не пошла к врачу, а полезла в гугл.

Ситуация не кажется абсурдной?

раскрыть ветку (3)

А кто говорил, что не пошла? Очень даже пошла. Эндокринолог спросила- что деалете? Говорю, диета номер 9 низкоуглеводная. Врач меня благословила

Нет не кажется, потому-что в посте упоминается гликированный гемоглобин, а не экспресс тест капиллярной крови.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В посте упоминается гликированный гемоглобин, тест на который был проведён спустя ГОД после того, как ТС сама себе поставила диагноз.

Второй замер был только через год! Можно было на следующий день сделать и хернёй не страдать.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Интересно, что было бы с ТС, если бы замер сахара в крови показал 26 как у меня в своё время? :D

Замеров было 6

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку