Месяц после радиочастотной абляции сердца.
Ну что сказать, дорогие несколько подписчиков. Пишу для вас и для себя (мало ли, пригодятся исторически хроники).
Результаты пока еще сложно оценить - в понедельник вот в скорую каталась, прямо с конюшни. А до этого меня периодически накрывало аритмией, в тот же самый понедельник я ходила с утра к ритмологу и он сказал, что это не страшно, главное, чтоб тахикардии не было. А эффект абляции формируется в течении 2-3 месяцев. После ритмолога я поехала проведать коней, с одним позанималась на земле в "бочке" (верхом не езжу). Отвела его обратно в поле, взяла своего коня, поставила у конюшни и пошла перекусить в раздевалку. Поела, сходила посмотреть, как там животное, вернулась и почувствовала, что чето не то. Нацепила свой нагрудный напульсник - а там 180. Моментами прыгало до 200. Села думу думать. Покашляла, постучала кулаком в грудь, повставала с дивана - обычно пульс соскакивает от резких движений. Ноль эффекта. Подождала так полчаса, поняла, что дело швах, вызвала скорую. Конюшня в км так 25 от черты города, приехали минут через 15.
Конь номер один (не мой, занимаюсь с ним, пока хозяйка в отъезде). Тип с очень нежной и чувствительной психикой.
Еще полчаса в машине мне кололи ритмопонижающее, сбили до 120, и тогда только поехали. По пути фельдшер шутил шутки, а я чето расстроилась от такой херни с сердцем и расплакалась. Не люблю неожиданности.
В скорой (в этот раз отвезли в другую) было немного по-другому - камеры над боксами, наклейки с перечеркнутым фотиком... Ну очень строго.
В этой больнице нагрузка на врачей больше, поэтому я еще 4 часа ждала, пока мной займутся. Пульс тем временем поднялся до 135.
В итоге мне решили делать кардиоверсию (оу, шит, только не это...) Перед этим вкололи беталок, но он не оказал эффекта. Предложили сгонять в туалет перед наркозом. Это было очень хорошее предложение, потому что когда я вернулась, пульс был уже в норме. Ну вот как так? А раньше нельзя было?
Вскоре отпустили домой и я была счастлива, что обошлось без наркоза и чешущихся ожогов. Ага, рано радовалась. В следующие три дня меня накрыло такой слабостью, что еле могла двигаться, а если приходилось, то хотелось держаться за стеночку. Вообще не поняла, что это было. Самая печаль, что у меня практически отключилась соображалка, а на носу экзамен. Все было настолько плохо, что даже пикабу было сложно читать. При этом давление было в норме и пульс относительно тоже. Знающие люди надоумили, что это может быть побочка от лекарств. Я грешу на беталок, который колололи в скорой. К счастью, на третий день стало постепенно отпускать и в сознании появились моменты просветления. А на четвертый день я снова стала человеком. Состояние умственного бессилия это кошмар. Каждую мысль подумать - это как вагон угля разгрузить. Учить что либо нереально. Вот пытаюсь теперь за выходные наверстать.
Ну и моего коня напоследок. Скормила всю морковку, пока ждала скорую, даже почистить его не успела. Борода - это шторка от мух, которая съехала, пока конь гулял. Бесполезно, но ржачно.