Место для торговли

Я тут попыталась стать базарной бабкой. Как показала жизнь, не зря к ним негативное отношение. Они должны научиться хаяться со всеми посягающими на их доход. Поиск места для торговли, стал для меня ещё одним жизненным квестом. Местные базарные воротилы, хотели бы собирать "за место" и с таких как я. Насколько я знаю, в 2017 году это была сумма в 200р. в день. Другие торговцы эти деньги отдавали, я нет. Я не считала нужным платить за место, которого нет. Я стою на улице, за что я должна платить? За то, что всем ветрам и солнцу открыта? Такие деятели редко меня ловили по времени, но когда удавалось, прогоняли. Я уходила в другое, менее людное место и так же стояла. Не понимаю, как можно отдать свои деньги неизвестно кому без каких-либо подписей и обязательств. Сейчас один мордоворот подойдет, потом другой, а ты уже отдала. К тому же сначала эти деньги заработать нужно. А у меня не всегда получалось даже расходы на дорогу оправдать. Как-то подошёл участковый с требованием, что я не имею право так стоять. Я на него слегка наехала:
- Вы же видите, что тут больших денег нет. Люди хоть как-то пытаются выжить, себе на хлеб заработать.
Он начал оправдываться:
- Ну это общие правила, для всех. Система такая.
- Есть разница как вы в этой системе себя ведёте. Или уничтожаете мизерную возможность заработать на хлеб, или можете на это закрыть глаза.
Он ушел, смущённый, а я так ничего никому и не платила. Просто приходилось постоянно переставлять свой столик. Постепенно до меня дошло, что я хочу работать только в своём городе, надо искать возможности не ездить вот так, чтобы не перенапрягаться из-за этих копеек, чтоб не тратить зря деньги и силы на эту дорогу.
У нас вроде бы курорт, только толку от него ноль. Я пыталась ездить в источнику в Нальчике, к детским аттракционам, а это ещё плюс деньги на такси по Нальчику. Там меня тоже пытались прогнать. Подошёл начальник охраны Долинска, это парк отдыха в Нальчике, лично он меня не убедил и вызвал полицию. Блин! Террористку нашли!
Полицейские попытались надавить:
- Ваши леденцы не прошли провеку, они без документов. Вы можете повредить детям своими конфетами.
А я сказала:
- А что чупа-чупсы имеют все эти документы?
- Ну чупа-чупсы известный бренд.
- Что? Мы в России живем, это домашние леденцы известный бренд! Мне их даже рекламировать не надо. Люди хорошо знают этот товар и каждый детство вспоминает, подходят, берут у меня с удовольствием. Я дарю детям приятные воспоминания на всю жизнь.
Так мы поперепирались какое-то время. А одна девушка-полицейская стояла надо мной как фурия, скрестив руки, расставив ноги. Хозяйка Нальчика не иначе! Крутая, фильмов пересмотрела явно! Я ей замечание сделала, что у неё агрессивная поза и пусть она идёт на настоящих преступников так давит. Она засмущалась, отошла. А мужики её оправдали тем, что она стажёр.
Закончилась неприятная беседа тем, что я сказала:
- Я со своим потенциалом когда-нибудь буду богатой. У меня хорошая память, я вас запомнила!
Ну а что, надо как-то выживать? Сейчас они меня прогонят, я не заработаю и что потом, сдохнуть что ли? Лучшая средство защиты - нападение. Они стушевались и говорят:
- Ну ладно, перейдите вон туда, подальше от главной аллеи. А то нас ругать будут, понимаете?
Я согласилась, начала собираться и они ушли.
В принципе большого смысла ездить туда не было. Я кучу сил и времени потратила, пока не поняла, что смысл приезжать был только в большие праздники, когда качели для детей делали бесплатными. Даже в воскресенье народу было мало. Как я потом узнала, там толпы ходят только ночью в тёплое время года. Самая движуха начинается с 19 часов вечера и до полуночи. Только этим толпам мои леденцы не нужны, там уже все взрослые гуляют. Да и не уеду я в это время с Нальчика, а такси между городами гонять не выгодно, я столько не наторгую. Пришлось мне распрощаться с мыслью, что где-то там, где меня нет, лучше. Я начала искать возможности торговать среди недели в нашем городе и как ни странно нашла.
Продолжение следует.