Меркантильность3

Приветствую вас, милые котики и кошечки, сейчас будут мысли на одну из самых тригеррных тем - «меркантильность».

Меркантильность

Разберу этот вопрос исходя из угла: почему меркантильность у женщины плюс, а для мужчины является унижением. Сразу подчеркну в моей Вселенной и окружении нет липового равноправия, по которому манипулируют, обесценивают и двигают личные границы девушек и женщин. Это уточнение прошу запомнить, если кто собирается писать о влажных фантазий и пустых требованиях.

Так в чем всегда заключается затык меркантильности? Изначально возмущение начало расти с тех девушек на Патриках, которые озвучивали: «Он должен зарабатывать от ляма в месяц, а я красивая». Соглашусь подобная фраза раздражает, как жителей центрального округа, так и регионов. В нашей стране у большинства совершенно другие доходы и стиль жизни.

Но само требование «он зарабатывает больше меня» верное, исходя из доходов самой девушки от 1,5 раз. Почему так? Стабильных доход и выше чем у нее минимизирует кучу скандалов с двух сторон. От его «а куда ты потратила энную сумму» до ее «А Люси ее парень купил шубу новую». Так же, находясь в системе выживания, пара в большей степени подвержена стрессу, тревоге.

Психологически женщины устроены так, что им необходима безопасность. А в нее входит: финансовая, физическая и эмоциональная. Если мы заводим отношения, то с партнером все это должно укрепиться, а не болтаться в неизвестности или тем более подвергаться его атакам из-за собственной несостоятельности.

Предвижу ваше "а мужчинам тоже необходима финансовая безопасность и поддержка, так почему женщине не взять эту роль на себя? Я ведь тоже красивый".

Нет, мой милый Августин, если твоя женщина берет на себя роль мужчины в паре, то ее яйца начинают вам мешать жить. Первое, ты превратишься для нее в уровень бытового прибора, потеряешь значимость и вместе милой, сексуальной женщины на выходе получишь ломовую, загнанную лошадь с кучей нервных срывов. И срывы эти она будет вываливать на тебя. Так что роль кормильца в семье не женская. И о смене ролей и губительного их влияния на наше общество напишу другой пост, так как тема слишком широка для одного абзаца.

Идем дальше. То, что забывают упоминать все блогеры и дамы с Патриков - возраст и совместный рост пары. Я реалист и контактирую с семьями со средним доходом, и рассматриваю их.

Если ты мужчина в возрасте от 20 до 30 лет и встретил девушку, то в вашей паре совершено нормально расти вместе. Ты только еще получаешь образование, ищешь себя и строишь карьеру. Вот тут вполне возможно, что девушка в какие-то моменты своей жизни получает даже выше.

Но если ты не инфантильный, то этот срок не большой, и тут так же любой мужчина (здоровый и разумный) понимает, семья = дети. И содержать жену и ребенка будешь ты сам, без потери уровня жизни, и желательно увеличивая его. Избежание развода и другие плюшки полагаются к этому стремлению. Уход за ребенком, как бы его не обесценивали в нижнем инете, это тяжкий труд женщины. Мужчина чаще всего работает, так как его семья хочет кушать, а подгузники сами себя не купят.

Ну и завершу одной базой которую я пытаюсь вложить всем женщинам, которые со мной на связи (потому что знаю, её в комментариях напишут). И она максимально простая: каждая девочка, девушка и женщина обязана иметь свой собственный доход и подушку безопасности. Чтоб финансовая стабильность которую дает мужчина не являлась тем фактором , который оставляет тебя в отношениях/заложницах с ним.

И если мужчина свинтит, ты не теряешь ничего в своем уровне жизни. Эта установка главная на все времена для женщин. Так что не забывай её себе создавать и укреплять даже в отношениях с идеальным товарищем.

Автор: Инга Ривман

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет