Меняю старый сапог на порто-кошелек.

Здравствуйте, друзья со славного ресурса.
Хочу рассказать забавную историю о том, как я старый женский сапог на обложку для автодоков поменял.
Дело, значит, было так: приходит ко мне приятель, и с порога заявляет: "А помнишь, я тебе в древне-лохматые годы старые сапоги жены отдал? На растерзание? А ты мне чего-нибудь пошить обещался?
Я тут чудесную штуку в интернетах увидел, теперь есть у меня желание, такую же хочу, аж свербит. Шей давай, долг платежом красен. А материалу тебе я с собой принес."

Озадачился я немного. Было что-то такое,  уж и позабыть успел. Но раз пообещал...

"Ну," - говорю,  -"излагай. Чего душа просит?"

И стали мы вдвоем мудрить, и хотелки в жизнь воплощать. Нарисовали совместными усилиями

Меняю старый сапог на порто-кошелек. Ручная работа, Рукоделие, Handmade, Кожа, Изделия из кожи, Портмоне, Права, Длиннопост

Вырезали и склеили

Меняю старый сапог на порто-кошелек. Ручная работа, Рукоделие, Handmade, Кожа, Изделия из кожи, Портмоне, Права, Длиннопост

Дошло до материалу дело

"Уверен," - говорю, - "что из этой шкуры себе поделку желаешь? Не получится, что зря мы с тобой время потратим? Ведь толстовато будет, не во всяк карман сунешь."

Ничего не побоялся приятель, только рукой махнул. "Делай", мол.

И стал я делать.

Все по порядку, все обычно. Сперва нарезал.

Потом померял, и понял, что неправильно нарезал.

Абыдна, но винить некого. Перемерял, отрезал, собрал.

И, странное дело: пока собирал, пока прикидывал, как все это уместить половчее, отношение к поделке менятся стало. Сначало все посмеивался, а потом, вроде бы, и нравится начала.

Сшил, набил, чем под руками было, покрутил в руках.

Вот и толстенько вроде бы, а в задний карман джинсов при размере 9.5х13 села так, как там и выросла.
Отдал приятелю его новую игрушку, а сам себе размышляю: есть у меня желтого краста кусок, вот из него и себе такую штуку сделаю.

Вот только права сначала поменяю.

Кожевенное ремесло

4.2K постов11.3K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.