Меняйся
Мы встретились на Чистых Прудах, было пять часов вечера. Зашли в бар, выпили по паре кружек пива, сверху накидали штук пять шотов, вышли около восьми и направились на Кузнецкий Мост уже в нужной кондиции, чтобы пуститься в пляс. В клубе нам сказали, что музыка будет с одиннадцати, и мы отправились дальше по центру, пытаясь решить, как же убить эти три часа.
Ответ не заставил себя долго ждать, и вот мы уже стоим, покачиваясь, на кассе Ашана с бутылкой пять озер и двумя пакетами сока. Не придумав ничего лучше, мы сели на скамейку недалеко от полицейской будки, прямо перед нами пролегала довольно людная дорожка, но, кажется, никто не обращал на нас внимание.
Через какое-то время, находясь уже в изрядном подпитии, я заметила, что у парня, проходящего мимо нас из кармана выпала купюра. Через секунду я услышала воодушевленный крик подруги «Смотри, Trash.princess! Соточка, соточка!» и ноги сами понесли меня подбирать эту мятую бумажку. Тогда у меня была мысль догнать парня и отдать ему выпорхнувшую «соточку», но алкоголь за какие-то четыре часа опустил меня до уровня австралопитека. Отдав добычу подруге, я продолжила накидываться, и в какой-то момент мой мозг просто вырубился.
Было около одиннадцати, танцы накрылись. Очнулась в такси под звуки изрыгаемых подругой в пакет рвотных масс. Спустя несколько таких эпизодов мне тоже стало плохо, и мы сидели и блевали уже вдвоем в этот несчастный пакет. Как мы поднимались к ней домой, я не помню.
Проснувшись с утра с дикой головной болью и тошнотой, кое-как заставила себя встряхнуться и начала проверять: пальто, хоть и заблеванное – на месте, телефон, транспортная карта, наушники – на месте. Сумка: ??? Обыскав всю квартиру, я полезла проверять смски, так и есть: кто-то недавно пытался оплатить покупки с моей карты. Я сразу же заблокировала все карточки. Помимо них, вместе с сумкой сплыли мой паспорт, ключи, зарядка от телефона, косметичка и наличные.
Попросила подругу найти телефон водителя такси, и с ним у нас состоялся примерно такой диалог:
- Здравствуйте, мы вчера с Вами ехали, вы не находили в салоне сумку?
- Нет, зато знаете, что нашел?
- ?
- Блевотину.
После этого он в красках мне описал, во что мы превратили его салон, и как он ездил его отмывать вместо нового заказа. Мы извинились и предложили отправить ему деньги за химчистку.
Так как оставался еще шанс, что я профукала сумку где-то рядом с домом, подруга вышла в подъезд, и спустя какое-то время вернулась с поясом от моего пальто. Оказалось, что он валялся в лифте. Я представила себе следующую картину: ночь, в лифт залетает дама в невменозе, думает, что она уже дома, начинает раздеваться, кидает свою сумку и бежит, спотыкаясь о свои ноги, дальше.
Ну что ж, делать нечего, придется восстанавливать паспорт, карточки, менять замок в двери и жить дальше. Когда я немного пришла в себя и собралась домой, то вспомнила, что денег-то у меня даже на проезд нет. Попросила у подруги, смотрю, она мне протягивает две сотки, одна из которых – та самая, которую я подобрала днем раньше. И тут я поняла, что меня настигла карма. Если раньше я не верила в такие вещи, то сегодня у меня случилось прозрение.
Кажется, несправедливо: с одной стороны - сотка, а с другой – две с половиной тысячи в потерянном кошельке, штраф за восстановление паспорта, много нервов и времени. Карма – странная штука, она не поддается логике, но она определенно есть.
Перестану ли я после этого пить? Скорее всего, нет, но точно стану контролировать этот процесс. Постараюсь ли я быть более ответственной? Определенно, да.
P.S.
Если вы это читаете:
Парень, который потерял сто рублей в районе Мясницкой, мне правда жаль, что я тебе ее не вернула. Напиши номер карты, я скину тебе «соточку», когда восстановлю свою. Баланс во вселенной должен быть восстановлен.
Водитель, который вез двух невменяемых из центра Москвы в Лобню, надеюсь деньги, которые мы направили, компенсируют ущерб от наших рвотных масс и потерянное время.
Тот, кто нашел мою сумку в лифте, и решил оставить себе, карма поимеет тебя так же, как сделала это со мной. Кто знает, что она выкинет на этот раз.
P.P.S.
Когда я купила билет на электричку на ту сотку и села в поезд, то стала залипать как обычно на пробегающие провинциальные пейзажи, в основном лес и заборы с граффити. На одной из каменных плит мой взгляд остановился на надписи:
Меняйся.
Бонус: кот подруги, которому на все пофиг.