Меня устраивает политика ВВ

Да, так бывает. Я поддерживаю социальную политику, как мать троих детей. Объясню почему. У нас в районе новая больница, педиатрия, строится. До старой педиатрии мне на машине 5 минут.
На автобусе 10 минут.
Школа рядом, в шаговой доступности, и приняли нас без проблем, хоть и город-спутник. Максимум документы лично принесли, чтобы отсканировали.
Так же в моей школе для детей платные кружки, для сына-футбол, 2000 рублей. Занятия в главном спортзале, сын в восторге.
У дочки. Английский и танцы по 1800.
Всего шесть тысяч рублей мне обходятся занятия у детей потому, что от школы.
Я к чему веду. Пока не поняла, что в школах можно детей неплохо пристроить, тоже таскала по левым репетиторам за кучу денег

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
335
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, а я раньше бесплатно в кружки ходил.

раскрыть ветку (35)
21

У меня сейчас бесплатно ходят. СДЮШОР на бокс и ДЮЦ старший на робототехнику, младший на пластелин. Сертификат ПФДО, через госуслуги от 5 до 17 лет каждому ребёнку выделяют, по крайней мере у нас в Тюмени. Сертификат на ДЮЦ. СДЮШОР не по сертификату, а по набору, потом возможно отсев будет.

*ДЮЦ -детско юношеский центр

СДЮШОР -спорт школа олимпийского резерва

раскрыть ветку (3)
3

И моя по сертификату ходит. В школу на волейбол, во дворец пионеров на скрэтч. Только доставку до дворца приходится оплачивать, далековато.

1
А у нас через сертификат месторасположение не удобно кружков, далеко(
раскрыть ветку (1)
3

Мне повезло видимо, всё в шаговой доступности возле дома- школы. Ну как вариант есть Дворец Пионеров в самом центре города, там тоже всё по сертификату.

7

Я ходила в худ.школу ещё в СССРе, но она была платная. Как и расходники

15
А у нас и сейчас бесплатные. Сельский Дом культуры - вокальный, театральный, инструментальный, хореография. Спортшкола - волейбол, лыжи, баскетбол , футбол, лёгкая атлетика, лапта, тяжёлая атлетика, гиревой спорт. ДШИ платно.
5

да я в кружку и сейчас могу бесплатно сходить.

За чей счет было бесплатно?

раскрыть ветку (12)
6

за счет бюджета. Бюджет платит учителю, учитель проводит бесплатные занятия для учеников. У нас и сейчас действуют такие секции - футбол, волейбол, баскетбол и т.п. Хочешь танцы\пение - добро пожаловать в детскую школу искусств, в местный дом культуры. там нет платных занятий. Если такое даже в моей захудалой деревне есть, то уж и в городах подавно.

раскрыть ветку (7)
3

За чей счет пополняется бюджет?

раскрыть ветку (6)
1

Например, за счет денег от продажи нефти,леса,алмазов,золота,серебра, никеля,титана и т.п. на внешнем рынке. А вообще там статьи доходов это очень больная база данных, хотите точнее узнать - ян\гугл в помощь.

(вы же не глупый и не думаете что весь бюджет формируется только из налогов который 13 ндфл. я надеюсь)

или хотите поспорить, что это бесплатно, раз за счет бюджета?.. хм... ну давайте говорить не "бесплатно", а "за счет бюджета" если для вас так толерантнее..

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Вот как раз таки школа получает финансирование из бюджета субъекта РФ. А субъекты РФ пополняют бюджет за счёт НДФЛ, 17% налога на прибыль, транспортный, земельный и т.д. От нефти, газа и прочих ископаемых все идёт а федеральный бюджет. Так что фигурально выражаясь ваши дети ходят на кружки за счёт вас и в большей степени ваших соседей.
раскрыть ветку (4)
1

Ну если даже и так, что вас не устраивает? что за них платит все население края\области, но притом с вашего ребенка не берут не копейки? не пойму логики.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
В этом собственно и состоит одна из ролей государства. И это замечательно. Я до вас хотел донести мысль что это не нефтегазовыми доходами вы обязаны этому. Они вас вообще не касаются.
раскрыть ветку (2)
0

да как это не касаются) как минимум дотационным регионам из чего будут выделять денежку, если они сами себе не могут обеспечить бюджет налогами?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
За счёт тех регионов которые дают профицит и федеральных налогов.
ещё комментарии
0
Я тоже у детстве ходила, но не везде нравилось отношение.
Лёгкая атлетика не понравилась - там много гиперактивных мальчиков было, шумно и скучно.
А, когда чуть в бассейне не утонула - плавать не умела, а препод вышел куда-то - решила, что это не мое.

Хотелось танцевать.
В нашем пригороде танцевальных кружков было два: балет и русские народные.
На балет ходила моя подруга, там была строгая преподша, она все время орала и обзывала детей кобылами и амёбами. Туда надо было с 4-х лет холить. А мне уже 10, наверное, было. Была слишком стара для балета. И мне туда не хотелось.

Пришлось на русские народные пойти. Там было очень много детей. Зал еле вмещал. И препод (мужчина) выживал неугодных.
Он явно подчеркивал, что вот эти молодцы (а судя по исполнению, молодцы были не они, а их родители, которые с преподом были в хороших отношениях, он на это намекал), а остальные бездари, и он на них время тратить не собирается.
Ребенку было тяжело выдерживать психологическое давление. Я один раз маме пожаловалась, она сказала, что наши родственники с эти преподом знакомы (пригород маленький), можно наладить контакты. Но мне уже не хотелось туда ходить.
Пошла хоть куда - попала на театралку - и занималась там лет до 27. Там немного и потанцевать и попеть пришлось.

А недавно приятельница заманила в свой народный коллектив танца. И я решила рискнуть.
Я уже 17 лет в разные платные танцах хожу.
И понимаю разницу между бесплатным и платным.
Училась и на бесплатном высшем, и на платном. Небо и земля, конечно.
Я подозревала, что в бесплатных танцах возиться не будут.
Но платных народных танцев, чтобы не одно направление, а много, пусть даже и стилизованные, в СПб нет. Во всяком случае, я найти не смогла.
Оказалось, что там, куда я пошла, преподаватель не занимается с учениками совсем. Ученики занимаются уже по 40 лет. И знают все 60 танцев. Препод просто называет танец, и его все репетируют.
А новенькие должны сами.
Препод только замечания делает иногда.
И говорит: вам девочки помогут, вам девочки покажут.
А у девочек свои заботы, семьи, работа, им за это никто не платит, с чего они с новенькими должны возиться.

Я до этого долгое время занималась сама сольно по видео, когда моя препод по восточным уехала. Но устала. Хочется, чтобы со мной возились и носились. Показывали технику, проверяли правильность выполнения, разучивали танец.
И я готова за это платить.
С бесплатных ушла.
Короче, с бесплатными танцами не складывается у меня всю жизнь.
0

Есть и сейчас на бюджетной основе но мало.

Раньше - это когда? В СССР?

Не, в 2000-е тоже ещё были бесплатные кружки, но редко и при ком-то (шахматный кружок в школе, например, у нас бесплатный был).
раскрыть ветку (1)
0
правда для меня это время так и не закончилось 36лет стар уже , а все ещё ходим бестплатно на спортаплошадки, за эти годы примерно 5 школ смогли нас принимать круглый учебный год вписывать в расписание спорт залов (школы переходили на кап ремонты и зал в том числе) поэтому периодически их меняли... А так и летнюю спортплощадку предоставляет спорткомитет города. И мы не единственная команда, практически все школы расписаны по дням для бесплатных спортивных секций
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

У нас и сейчас масса бесплатных кружков.

Думаю, автору просто удобнее заплатить, и ято ы не водить никуда, все в школе. В нашей тоже так сделали - красота! Но в основном бесплатные, кроме спортивных.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку