497
Время оЪУЪительных историй

Меня держат взаперти в Ливии

п/п - ТС - атеистка, имеет Ливийско - Канадское гражданство. В её аккаунте много призывов о помощи, выложенных в разные сабреддиты

my dad trapped me in libya

Вот уже год я (Ж22) нахожусь в Ливии, в плену у своей семьи. Я перепробовала всё: общалась с общественными организациями, общалась с посольством и с послом в частности, пыталась выйти на контакт с тунисскими контрабандистами (неудачно), пыталась привлечь Канадскую полицию – никто не помог.

Мы должны были приехать на 10 дней, чтобы навестить моего якобы умирающего дедушку, он в полном порядке, просто старый. Я не могу покинуть страну с Канадским паспортом, потому что въехала по Ливийскому, а ещё потому что я женщина, наших прав тут по сути не существует.

Он держит меня взаперти и вся остальная семья согласна с ним, потому что подозревает, что я атеистка. Теперь я не знаю, что делать. Я просила о помощи каждого жителя Туниса, которого встречала, но у них тоже нет друзей, которые смогли бы провести меня через границу, или их связи обрываются в последнюю минуту. Я схожу с ума. Моё психическое здоровье уничтожено, как и физическое. Ещё чуть чуть и у меня вообще не останется никакой свободы, за мной постоянно следят, у меня нет никакой приватности (в моей спальне есть дверь, но без замка, лол).

Я перепробовала все сабы, которые вспомнила, теперь пробую этот, вдруг здесь найдётся кто-нибудь из Туниса, кто сможет меня вывезти из Ливии, чтобы я смогла добраться до посольства и поехать домой.

Я скучаю по своей жизни, скучаю по друзьям, скучаю по себе. Я действительно держусь на волоске и больше не знаю, к кому еще обратиться за помощью.

Хз сможет ли кто-нибудь мне здесь помочь, но я должна была спросить. Заранее спасибо.

К1: Полагаю ты выросла в Ливии. Просто постарайся ассимилироваться со своей семьёй и этой страной.

.

Продолжай искать кого-нибудь, кто сможет вытащить тебя отсюда. Может даже в другую страну? Не обязательно в Канаду, например в Турцию? Италию? Откуда ты сможешь продолжить свой путь.

ТС: Нет, я не росла в Ливии. Я была здесь только несколько раз перед тем, как мой отец похитил меня. Всю жизнь прожила в Канаде. Я даже не говорю по арабски.

.

Это как раз то, что я ищу! Мне не обязательно попадать сразу в Канаду, это слишком сложно. В основном я ищу кого-нибудь, кто сможет перевезти меня в Тунис или Мальту, так как там находятся ближайшие посольства.

К1: Какие у тебя отношения с отцом? Как думаешь, ты сможешь тронуть его? И сказать, что ты хочешь жить своей жизнью? :(

ТС: У моего отца нет сердца. Ему всё равно на мои чувство, он заботится только о контроле к сожалению.

ТС в ответ на предложение связаться с СМИ:

Единственная проблема в том, что моя семья узнает, что я хочу сбежать. Я уже пробовала связаться с ними в Январе и они ругались на меня и говорили, что не позволят мне уйти 😭 Как только сбегу, ТОЧНО свяжусь с СМИ.

ТС в ответ на вопрос, что сказали организации и посольство.

Из-за Ливийских законов и того факта, что я въехала по Ливийскому паспорту, Ливийское правительство видит меня сугубо как своего гражданина (они не признают двойное гражданство). Из-за этого, посольство в Тунисе (ближайшее ко мне) особо ничего не может сделать.

Контакт с организациями заканчивался тем, что они говорили одно из трёх: 1) Они смогут помочь, как только я окажусь вне Ливии. 2) Это вне их юрисдикции 3) Не ответили.

Канадский суд тоже не может мне помочь, так как с Ливией не подписан договор об экстрадиции и местные законы очень исламизированы и строго по отношению к женщинам - особенно к тем, кто хочет покинуть страну. Посольство также сказало, что не может просить другую страну сделать исключение в законах, так как в Ливии уже больше десяти лет нет своего посольства. Мои права как гражданки Канады не защищаются, потому что Ливия рассматривает меня как дочь Ливийца.

Ещё комментарий от ТС:

Я живу рядом с границей, но страны разделяет пустыня - огромная пустыня, где к тому же много Ливийских и Тунисских пограничников 😭 Мои друзья, которые всю жизнь прожили в Ливии, сказали, что идти через пустыню в одиночку равно смертному приговору.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.