Ментовские истории часть 2

На черкизоне был свой продуктовый Китайский рынок.
В принципе, он ни чем не отличался от тех рынков, которые и сей час в Китае - странные фрукты-овощи,еще не известное тогда личи, растворимая лапша с непонятными иероглифами (наш переводчик сказал, что переводится как "Король лапша"), китайская водка в глиняных и стеклянных бутылках, больше похожих на декоративные вазы. К слову сказать, китайцы делают водку на редкость поганую, но зато бутылку можно поставить на полочку, в качестве украшения.

Кушал в китайской столовой (напомню, что по русски там никто не разговаривал). Полное погружение. Минут через 10 забываешь, что ты в Москве и в России. Делалось это так:
На кассе висят жетончики - 50, 80, 100 и 150.
Соответственно сколько денежек в рублях заплатишь, такой жетончик и дают.
Берешь поднос с выемками, жетончик и идешь по ряду. Отдаешь жетончик раздатчику и пальцем показываешь, на ту еду которая приглянулась, раздатчик в соответствии со стоимостью выдает порции. На огромной китайской плазме идет китайская эстрада, вокруг куча китайцев.
Было вкусно, но из еды я опознал только пельмени и пророщенную фасоль. Но тем не менее было безумно вкусно. На 80 рублей я наелся огого как!

Про службу - занимались мы обеспечением общественного порядка, да и что бы лишний народ в обменник не ходил. Двое сидело на входе, один в зале. В зале сидели посменно. Интересное ощущение было, причем не только у меня - после пару часов сидения у меня возникало полное ощущение, что я начинаю понимать о чем эти китайцы говорят. Вечером проводили инкассацию - разгоняли из здания азербайджанцев и китайцев и охраняли приехавших инкассаторов. Ибо выносил они каждый по несколько мешков денег. Ежедневно порядка 7,5 миллионов американских рублей. Как нам хотелось, хотя бы один мешочек себе притырить! )))

Еще там были массажные салоны, интернет клубы и супер оптовка. В следующей серии расскажу как я там из автомата стрелял.