Ментор. Часть 8
Предыдущая часть:
http://pikabu.ru/story/mentor_chast_7_5123824Кирилл уже третий месяц работал начальником отдела продаж, с работы домой приезжал на 4-5 часов только чтобы поспать. Питаться стал в кафешках и ресторанах, новая зарплата позволяла, она выросла почти в три раза, что несказанно его радовало. В выходные Кирилл совершенствовался – читал много литературы, посещал курсы, семинары. Периодически засматривался в магазинах на алкоголь, но страх перед начальником был сильнее желания выпить.
Анатолий Иванович был очень доволен, стал периодически ходить с ним на бизнес-ланч. Можно сказать, что Кирилл начал считать его своим старшим другом. Он перестал его бояться, заикаться, нокать, почувствовал уверенность.
С коллективом дела обстояли диаметрально противоположно – его не принимали, перестали здороваться, обязанности выполняли из-под палки, только с угрозой жалобы генеральному или же под угрозой увольнения. Впоследствии он планировал поменять весь старый состав и набрать команду под себя.
Так что настроение окружения Кирилла сильно не заботило, он купался в лучах собственного самолюбования, светился, как ёлочный фонарик, особенно, в день аванса и зарплаты. Забивал свой шкаф дорогой одеждой, которую раньше не мог позволить, начал откладывать на свою мечту – новенький BMW X6.
- Остерегайся, насторожись – в один из дней, как всегда неожиданно, сзади подкрался Костик.
- АААА, съебись, съебись, чучело, пока я тебя не отоварил – взорвался Кирилл, делал он это в последнее время довольно часто – Я тебе обещаю, я тебя уволю, Ванга бородатая.
Костя в очередной раз обиженно ушел. Народ в кабинете стал перешептываться.
- Что работы нет? Так я добавлю, только языком трепать горазды – обратился Кирилл к коллективу.
Этот рабочий день для Кирилла закончился, как обычно, около 10 вечера. Он приехал домой, попутно заскочив в ресторанчик. Не успев раздеться, Кирилл услышал звонок в дверь. На пороге стоял генеральный.
- Анатолий Иванович, что-то случилось? – испуганно спросил Кирилл.
- Да так, кое-что – ответил генеральный – у меня к тебе большая просьба.
- Да, я слушаю.
- Сейчас едешь в офис, только главный вход закрыт уже, зайдешь с запасного, мы его последнее время не запираем. Пойдешь ко мне в кабинет , вот тебе ключ - Анатолий Иванович протянул его Кириллу.
- Там в дальнем конце стоит сейф, ну ты видел. В третьем ящике слева второе дно – там ключ от сейфа. Привезешь мне 10 миллионов рублей завтра к одиннадцати на Комсомольскую, 17.
- Анатолий Иванович, такие деньги, почему Вы сами не… – Кирилла начало потрясывать.
- Мог бы сам, наверное, не просил бы, да? Так что я могу на тебя рассчитывать? – серьезно спросил генеральный.
- Да, да, конечно, все сделаю.
- Отлично, буду ждать – с этими словами Анатолий Иванович вышел.
«Да уж, лучше бы сто документов подготовить, чем кататься по городу с такими деньжищами» - подумал Кирилл.
Но делать было нечего, он собрался с мыслями, взял на всякий случай кухонный нож и вызвал такси.
В здание Кирилл попал, как и сказал Анатолий Иванович, через запасной вход, тот был открыт.
«Куда только охрана смотрит, заходи да гуляй» - подумал Кирилл.
Он прошел к кабинету, нашел ключ от сейфа, открыл его. Количество наличности, открывшееся его взору непроизвольно заставило его сглотнуть слюну, а то бы он подавился. Погипнотизировав глазами стопки несколько минут, он сложил нужную сумму в рюкзак и выдвинулся обратно.
Всю ночь Кирилл не спал, постоянно проверяя рюкзак под подушкой, даже нож взял с собой в кровать.
На следующее утро, не завтракая, не моясь, вызвал такси.
Всю дорогу он оглядывался, оценивал, не слишком ли таксист опасно выглядит? вжимался в сиденье, крепко держа рюкзак на каждом светофоре, котором они останавливались.
Приехав по адресу, Кирилл увидел банк. Помотав головой по сторонам, убедившись, что других возможных мест, куда бы он мог приехать с деньгами – нет, направился к входу.
Тут ему путь преградили два человека.
- Кирилл Семенович Трутнев? – спросил один из них.
- Д..да – ответил Кирилл, пытаясь нащупать нож в кармане.
- Покажите содержимое рюкзака – сказал второй, показывая корочку полицейского.
Авторские истории
39K поста28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.