Менталитет

вскрыли гараж у соседа. собралась толпа зевак - владельцы соседних гаражей. посокрушались, что концов теперь не найдёшь, и ко мне:

- ну чё, когда камеру поставишь? да и ворота бы на вьезде не помешали.

я охуел малость: я не председатель гаражного кооператива - такой же владелец гаража. просто стараюсь гараж в порядке содержать: утеплил, отопление сделал, подъезд забетонировал... видимо они решили, что раз я для себя стараюсь, то и для них постараюсь.

- скидывайтесь, - говорю, - будет вам и камера, и ворота. рубля по три-пять с носу - и всё будет.

- хех! по три пять! - и ушли...

в квитанциях за воду выставили по полторы штуки в графе "одн" - перерасчёт, - говорят. соседи стали бухтеть, куда-то звонить...

я им объяснил, что им просто раскидали разницу между показаниями общедомовых и индивидуальных счётчиков - и весь дом заплатил за воду, потреблённую любителями неодимовых магнитов.

все дружно решили, что надо написать в ук и поставщику воды. и почему-то решили, что сделать это должен я.

сказал, что не имею на это времени (действительно некогда) - теперь соседи со мной не здороваются.

но никто ничего никуда не писал, побухтели и разошлись.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще не общаюсь с соседями. Так с некоторыми только здороваюсь. Жить так лучше.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

а это от адекватности соседей зависит, кстати.

показать ответы
18
А зачем платить сверх счётчика? Пусть устанавливают у кого магниты и с них берут
раскрыть ветку (1)
30
DELETED

ты чё, крыса, чтоле?! пайдёш в управляйку на соседей стучать? так ни делаеться!!!!111

показать ответы
5
Я хотел побухтеть по поводу воды в гск-но прочёл дальше и понял что автор уже про жилой дом пишет (если конечно это не знаменитые сочинские гаражи пятиэтажки).

Да и ворота с камерой-по 3 5к с носа дорого. У нас в гск порядка 500-600 гаражей. 1.5-2.5 млн рублей выйдет. В принципе платим 6к/год+свет. За охрану 24/7, освещение, уборку территории, отсыпку и пр. Есть эстакады, местный шиномонтаж со скидкой владельцам гск и сервис.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

гск давно уже нет. просто гаражный массив гаражей на 50 из них активно пользуются гаражами человек 25. так что это совсем не миллионы

14

Обычно чего-то ждут от того кто больше всех шуму поднимает и кто всех заебал. Тут, на Пикабу, Вы белый и пушистый, а может в реальности подаете в суд из-за парковочного места и ОМОН на собачников вызываете?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

ну есть у нас тётка, которая всех заебала. орёт на детей, соседей, автовладельцев, на собачников, срётся в чатике, пакостит по мелочам, на пару с припизднутым сынулей. кароч, шуму она точно больше всех поднимает.

не знаю, кто как, но я от неё какой-то полезной деятельности вообще не жду.

показать ответы
1
Ну ладно тётка, а что мешает сломать ебало припизднутому сынуле, если он пакостит?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

ук рф