6814

Memento mori1

Еще в субботы мы с женой обсуждали, как потратим мою повышенную зарплату, т.к. все новогодние каникулы пахал как конь и рабочие выходы мне закрыли. В воскресенье ей поплохело, в понедельник она уже в реанимации, во вторник я в ритуальных услугах, в среду я везу ее на историческую родину хоронить. Сегодня весь день бегаю собираю справки, чтоб оформить всю бюрократию с переоформлением всех бумажек с нашей первоклашкой дочерью и оформлением новых , и бегать еще неделю. Все смешалось в какой то фильм, который не понятно про что и сколько длится. Хоть бы за неделе закончить. Потом ехать назад 400 км, идти в школу говорить с психологом, в больницу за справкой, наверстывать уроки, разбираться со снежным комом, который копится на работе. Еще надо научиться завязывать косички и все вот это с колготками и платьями. Я никогда этим не занимался, жена была домохозяйкой.  Бабушки в голос кричат, что оставь ее здесь, но бабушки ведь не родитель. Да и как я без своей малышки. 36 летний вдовец с первоклашкой, но есть уверенность, что мы прорвемся. К чему я это, а хрен знает. Цените своих близких, и если они говорят, что со здоровьем что то не то, то берите их в кандалы и тащите в больничку, не откладывайте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сил тебе, отец. Ты справишься. Если что - пиши на телеграм @Mukvik. Дочке не ври, но сильно не жалей - воспитай сильную.
раскрыть ветку (9)
47
Сказал в первый день, но мне кажется, она еще не осознала. Слез не было, вообще ничего не было, бегает с двоюродной сестрой, у деда на голове скачет
раскрыть ветку (8)
50
DELETED
Да, не осознала. И может спросить, когда мама придёт. Не пугайся, это практически у всех так. Придётся несколько раз объяснять о необратимости смерти. Сказки о сиротках иногда помогают, но там надо осторожнее быть с всякими мачехами. Нужно дополнять, мол, если я решу жениться опять, то надо будет смотреть, чтобы не мачеха попалась. Женщинам проще в этом смысле, сказок про отчима практически нет.
ещё комментарии
2
Мне было 7 лет, когда у меня с разницей 3 месяца умерли любимые дедушка с бабушкой, для которых я была первая внучка, осознание, что их нет пришло намного позднее, а так тоже скакалка, прыгала, отправили нас с братьями и сестрой в гости, что только воодушевило нас на веселье. Конечно мама это не бабушка, дедушка тут все сложнее. Держитесь-это надо пережить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку