Мелочность
Часто езжу на маршрутке до конечной и через 15-20 минут еду обратно. Поэтому на обратном пути часто попадаю на того же водителя, с кем приехал.
Неделю назад еду в очередной раз. Оплачиваю проезд, дал 26 рублей, жду сдачу рубль. Проехали уже две остановки и отстояли два красных светофора, на которых можно было отдать сдачу. Напоминаю, что нужно бы рубль сдачи отдать. Водила без каких-либо эмоций отдаёт рубль ничего не спрашивая. Ну думаю мало ли, не заметил. Сделав дела я через 15 минут уже вновь на конечке. Подъезжает та же маршрутка. Дай думаю 24 рубля дам. Даю. За 2 секунды водила пересчитывает мелочь и говорит, что рубля не хватает. Вот какой внимательный то!
В течение недели проводил эксперименты по этому поводу, заранее готовя 26 рублей и 24 рубля. Удалось попасть на трёх водителей и туда и обратно. Обратно я уже старался поджидать нужную маршрутку. В трёх случаях из трёх сдача с 26 рублей отдана не была без напоминаний, но при оплате 24 рублей тут же сообщалось, что рубля не хватает.
Бля, ну неужели такая херня вас обогатит? Пусть даже двадцать человек в день плюнут на рубль сдачи, в итоге аж 20 рублей в день вы обогатитесь на халяву. Вам не стыдно таким заниматься?