Мельница - Манускрипт (препарируем очередной винил)
Восьмой студийный альбом группы
Признаться честно, долго думал покупать в коллекцию эту пластинку или нет, я всегда любил группу Мельница, но не настолько что бы отдать за нее три тысячи, сейчас, во время написания этого поста, залез на Мешок и Авито, и вижу три лота, два дороже на тысячу от моей цены, один пытаются загнать за 30 тысяч.
Ну неплохое вложение денег (и удачи продавцу).
И так альбом, на обложке стилистическое изображение музыкантов в виде животных на средневековом витраже
Оборотная сторона и конверт выполнены с той же стилистике.
На альбоме десять песен, пронизанных тематикой европейского средневековья и Ближнего Востока.
Писался альбом в 2020 году, помните корона, изоляция и прочее, записан он был за 8 студийных дней.
Вот что говорит сама Хелависа об альбоме:
«У меня был довольно долгий период, когда нужно было „отжениться“ от эстетики и образов галактики Альхимейра и планеты Люцифераза, поэтому я не спешила с написанием новых текстов, дала себе возможность поискать новые источники вдохновения. Вышло удачно, что в это время я оказалась на Ближнем Востоке и получила возможность качать энергию непосредственно из Леванта, знакомиться с новыми духами мест и вообще всячески экспериментировать».
— Хелависа
Отдельное произведение искусства это буклет, красочный и очень наполненный, к каждой песне идёт текст и элюстрация, после которой, на следующей странице нарисован небольшой комикс, который группа использует в видеоряде на концертах.
«В «Манускрипт» я заложила очень четкую кольцевую структуру. Я начинаю альбом с песни «Апельсиновая джига» — про трех сестер, которым никто не поднес воды и которые нам известны из пьесы Карло Гоцци «Любовь к трем апельсинам» и из оперы Прокофьева. Завершает альбом сонет о воине Александра Македонского с достаточно позитивным рефреном — «иди сюда, я дам тебе воды». То есть в данном случае вода как символ — это формообразующая штука, жизнеобразующая вещь. Лично для меня «Манускрипт» состоит из такой воды жизни».
— Хелависа
На самом деле когда открываешь этот диск, запускаешь воспроизведение и листаешь буклет создаётся прекрасная, магическая атмосфера, единственное чего мне не хватает это цветного винила, думаю он бы только добавил красоты к этому изданию.
Если будет интересно пишите, отфоткаю буклет целиком и выложу, спасибо за внимание
Лига рок-музыки
11.7K поста24.1K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.