Механический компьютер считает квадратный корень
А вот так выглядит программа:
А вот так выглядит программа:
На самом деле, если почитать инструкции по ремонту и наладке, то становится понятно, что устроена она очень логично и, в основе своей, удивительно просто. Но, конечно, глядя не на чертежи, а на собранную работающую машину, осознать это сложно.
Кстати, о чертежах... Хотя я человек воцерковлённый (адепт секты Святой Троицы - Паяльника, Припоя и Духа Канифольнаго), всё время поражался, даже разбирая куда более простые древние кассовые аппараты и "Феликсы", КТО и КАК всю эту херь умудрялся разрабатывать? Без Автокадов, Компасов и даже Визио, на тощий конец! Даже чтобы просто вся эта тьма мелкоскопических железяк в весьма ограниченном объёме крутилась и цепляла только то, что нужно, и не цепляло, чего не нужно. А уж чтобы при этом ещё и какой-то функционал был... Да разработчикам этих гробов при жизни памятники надо было ставить!
Логика есть везде, ибо наш мир описывается математически. Реализовать ее не проблема хоть на механическом, хоть на водяном компьютере, хоть на электронном. Вся разница в быстродействии и удобстве.