900

Медресе - исламская школа для промывки мозгов с ранних лет2

Медресе, это мусульманское училище, где детей учат религии, учат читать коран, учат правильной жизни, и.т.д

Казалось бы что тут такого.

1) Вход туда открыт для всех, но туда в основном идут дети 5-8 иногда и 12 лет, и в 80% случиях за них решение принимают родители, и большинство детей учиться там не желают, но приходится благодаря строгим родителям.

2) Что находится внутри, и как проходит обучение:
Медресе это обычно 2-3 этажное здание, там много комнат для учеников, есть коридор, умывальная, малильная, столовая и класс для уроков.

Обучение бывает разное:

1 - кто то просто учит правила чтения и арабские буквы, для дальнейшего чтения корана на оригинале (заметьте, изучается не сам язык, а именно буквы)

2 - кто то учится читать коран как истинный араб, умение так читать ценится, и если человек читает коран как истинный араб, то это приносит более ценные лайки от аллаха при чтении данной книги

3 - кто то учит разные стишки из корана, которые обязан знать рядовой мусульманин.

4 - кто то учит наизусть весь коран, заучивая по стишку в день, при этом не зная ни слова на арабском, и тот кто это сделает, получает звание "хафиз" и он сможет забрать с собой 10 человек в рай. (Это моё любимое)

3) Наказание за не выученный урок:
Обычно принцип обучения прост, каждый день дети заучивают мини стишок из корана, если кто то приходит на следующий день не выучив этот самый стишок, то его наказывают, а именно бьют палкой, в основном по ладони, количество ударов разное, иногда 5, а иногда 10, точно так же наказывают за поведение,
например если кто то разговаривает во время урока, или занимает себя не тем, чем нужно во время урока, отвлекается на что то, или отвлекает других.

4) Полная изоляция от мира:
В медресе запрещено брать с собой телефоны или любые другие гаджеты, ты там всегда окружен религией, и занят чтением корана, спать , есть, вставать строго по расписанию. Других людей ты видишь только в школе, других развлечений кроме как зеленой книжки, и общения с такими же людьми как и ты, у тебя нет.

5) Почему медресе это плохо?
Начну с того что детям в 6 лет религия это не то, что им нужно, отдавая ребенка насильно в медресе, родители отнимают у этого человека детство и ступени развития и он растет и развивается только в сторону религии, и он смотрит на всё только через религию, у такого человека нет увлечений, с таким человеком можно говорить только о религии. Самое важное для этого человека это то, что ему навязали - религия, и обратного пути уже нет, человека уже запрограммировали подчиняться и не задавать лишных вопросов.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И понимать учат. Это называется "ильму" , что в переводе с арабского означает знания.

раскрыть ветку (1)
35
Покажи хотя бы одного дагестанца, знающего арабский, только не надо тех, кто зазубрил перевод :)
показать ответы
DELETED

Снова ты, воинственный атеист. Уже который пост за несколько дней про то как Ислам потерял великого человека и все мусульмане оплакивают это.

Когда будет пост про то, как мусульмане заставляли тебя есть консервированных халяльных младенцев?

раскрыть ветку (1)
3
Про младенцев не знаю, но за обычную еду есть что сказать :)
показать ответы
9

И вообще воспитание детей- это навязывание своих взглядов. По сути. А где и что есть истина?

раскрыть ветку (1)
3
В этом случае человек развивается только по религии, и если человек знает только религию, то это плохо :)
17

@TheVelo я правильно понял, что на выходе эти дети могут читать коран (произносить звуки по буквам), но при этом не понимают что в нем написано, ведь не знают арабского?

раскрыть ветку (1)
2
Так и есть.

upd: максимум что они могут знать, это зазубренный перевод того, или иного стишка
показать ответы
DELETED

Если ты говоришь о коротких занятиях воскресных или во время школьных каникул, то это простое обучение для ПРАВИЛЬНОГО ПРОИЗНОШЕНИЯ аятов во время совершения пятикратного намаза.

А в полноценную программу обучения любого медресе, входит изучение языка.

Ты смешав мух с котлетами, можешь ввести в заблуждение рядового пикабушника проживающего в условном Воронеже, но со мной, кто в теме, тебе это не удастся.

раскрыть ветку (1)
2

@GREENTOWIN, Хватит беситься от праBды :)

показать ответы
DELETED
Какая-то странная волна пошла-обсирать ислам
раскрыть ветку (1)
1
Я просто говорю правду :)
показать ответы
DELETED

Хоть одного Дагестанца? Ты серьёзно?!

Имена назвать или ссылки на их профили в ютубе или инстаграме дать?

раскрыть ветку (1)
0
Я не сижу в инстаграмме :)

..дети идут в медресе, их учат читать коран, переводят выученный стишок, но никак не учат грамматике арабского языка :)

в 90% российских медресе точно :)
показать ответы
4

а малильная это что такое?

раскрыть ветку (1)
0
Комната для намаза
DELETED

Если бы это была правда, клянусь слово не сказал бы.

Меня бесит именно твоя наглая ложь. Бесит читать твой бред и постоянно прокручивать в голове "наверное мы живём в разных Дагестанах"

раскрыть ветку (1)
Напомни чтоб я отрицал что в медресах нет обучения грамматике, даже в ответе выше я сказал что в 10% медресе есть полноценная программа обучения :)
показать ответы
0

на пикабу прям религиофобия как новая религия. И как адепты своей секты несут абсолютную чушь без доказательств. И, конечно, комменты требующие пруфов в минусах, как доказательство.

раскрыть ветку (1)
Зачем раздувать тему до "религиофобия" ?

Я просто делюсь своими впечатлениями
5

Это что за медресе такое? У меня ребёнок сам просится туда, никаких палок нет, никакого насилия над чувствами и психикой. Не выучил урок-в след раз расскажешь. С удовольствием посещает.

Пс. Медресе в Москве.

раскрыть ветку (1)
В диких провинциях дагестана все не так, под мое описание подходят не все медресе, конечно есть адекватнве
показать ответы
DELETED

Буду мешать.Пусть среди этого Пикабушного бреда просочится хоть немного достоверной информации. потому что здесь есть люди которые искренне верят этому...

раскрыть ветку (1)
Скажи в чем я соврал ? :)
показать ответы
DELETED

А тот гондон, что недавно расстрелял мусульман в Новой Зеландии, он кто? Тоже мусульманин?

раскрыть ветку (1)
Да!
показать ответы
DELETED
Не совсем правду, сверху уже написали
раскрыть ветку (1)
Я ответил
Пикабушник уже неделю, решил на религиозной теме плюсцов срубить?
раскрыть ветку (1)
Xa даже и не подозреваю о чем ты :)
8

Ты был во всех медресе? Да,  там изучают религию ислам. Изучают арабский, его письменность, учат понимать язык. А не так как говорит ТС. В медресе поступают после 9 или 11 класса. И здают экзамены.  И там нет таких жестоких методов обучения.

https://www.google.com/amp/s/www.caravan.kz/gazeta/odin-den-...

https://m.islam-today.ru/islam_v_rossii/kuda_pojti_uchitsya_...

Автор решил срубить плюсиков на религиозной теме.

Я был даже в американской мечети в порленде, штат мэн и даже там было все мягко и комфортно.

Как любят здесь говорить : где пруфы?

раскрыть ветку (1)
Я не говорю про медресы вузы, где получают "диплом"

@moderator, тут наброс без пруфов.

Ох уже эти сказочники, ох сказочки (С)

Медресе, это мусульманское училище, где детей учат религии, учат читать коран, учат правильной жизни, и.т.д
Не только детей, но и взрослых:
Группы для взрослых и детей от 5 до14 лет.

http://dumrf.ru/common/regnews/8581

а именно бьют палкой, в основном по ладони, количество ударов разное, иногда 5, а иногда 10, точно так же наказывают за поведение,
например если кто то разговаривает во время урока, или занимает себя не тем, чем нужно во время урока, отвлекается на что то, или отвлекает других.

В каком именно медресе такие правила?

Сейчас все медресе проходят аккредитацию, как учебные заведения. За физические наказания лишают лицензии

В медресе запрещено брать с собой телефоны или любые другие гаджеты, ты там всегда окружен религией, и занят чтением корана, спать , есть, вставать строго по расписанию.

1. Т.е. в обычной школе на уроке можно играть в телефон?

2. Медресе - это по сути воскресная школа. О какой изоляции вообще идёт речь?

раскрыть ветку (1)
1 - Я в самом начале написал что вход открыт для всех.

2 - Про наказание, это практикуется на провинциях, и в городах, учителя оправдываются тем, что это для дисциплины

3 - медресе выходные могут быть 4 раза в месяц, но это только если учащие проживают рядом
показать ответы
0

1. В подавляющем числе медресе в России основная масса учащихся - это взрослые

2. В какой провинции? В каком медресе?

3. Описанное медресе - это интернат. Таких очень мало, т.к. детей надо содержать. Спонсоров мало, а государство за медресе не платит. Основная масса - это воскресная школа при мечети.

раскрыть ветку (1)
Я не говорю про те медресе, которые идут как вузы, и дают "дипломное" исламское образование