Мечты должны сбываться
Раз пошла такая пьянка, поделюсь и я своей историей))
Предыстория...
Дело было в конце 90-х если мне память не изменяет. Мне было лет 5. Сделали мне значит обрезание (для тех кто не в курсе, "почикали" крайнюю плоть). И есть у нас такая традиция, когда мальчику делают обрезание, приезжают родственники и дарят подарки или деньги. Вот и мне подарил дядя 30 руб., по тем временам неплохие деньги. Я уже знал на что их потрачу. В то время как раз был "бум" на тамагочи, и был он у всех моих друзей. Деньги были надежно спрятаны до момента Х. Момент не заставил себя долго ждать. Однажды мама решила поехать на базар что бы что-то там купить, и я решил это отличная возможность получить вожделенную игрушку, и отдал деньги ей с просьбой купить его (я еще не знал какое огорчение, меня ждет). Время шло очень долго, это было очень томительное ожидание, я уже предвкушал как я буду выращивать своего диназавренка) И вот, настает момент когда она приходит домой, я не дожидаясь пока она даже разуется, забираю все пакеты и начинаю судорожно рыться в них. Я не нахожу свою мечту. На мой вопрос " а где тамагочи?", она достает настенные часы и говорит мне, что она слышала как в Японии дети кончали самоубийством, когда их питомец умирал, и что она решила оградить меня от такой участи и купить домой полезную вещь. Моя обида не знала границ, и если честно она до сих пор меня терзает. Какое-то чувство несправедливости не покидает меня. В общем меня жестко кинули)).
Наши дни...
Мне уже 32 г., состою в браке. На мой 30-й день рождения, проснувшись утром, жена целует меня, поздравляет с праздником и протягивает красиво упакованную коробочку...я плакал как ребенок. Это был лучший подарок за всю мою жизнь. Выяснилось что я как-то будучи под "шафе", и делясь самым сокровенным, рассказал своей, тогда еще девушке про тот неприятный случай, и конечно же забыл про это (точнее вообще не помнил))). Как же приятно осознавать, что рядом есть человек, который может осуществить, пусть и маленькую, но твою давнюю мечту.
P.S. За изложение простите, ни разу не писатель))