Мечта любого ребенка
пост http://pikabu.ru/story/a_znaete_li_vyi_4868411 напомнил одну историю.
Родился я в маленьком городке на севере, и каждый год из города летом собирали группу и отправляли оздоравливаться на юга (Сочи, Анапа, Геленджик).
Дальше как в "Страх и ненависть в Лас-Вегасе": у нас был полный самолет детей в возрасте от 9-13 лет, три взрослых сопровождающих, три стюардессы и два пилота.
В течении рейса был такой кипишь в самолете, это просто жесть, для большинства детей это был первый полет, поэтому всюду раздавались крики наподобие:
- Мы все умрем!
- А если крылья отвалятся?
- Мама сказала, что я буду блевать.
- Мы разобьемся!
Эти крики были на протяжении всей подготовки к полету и рассаживанию по салону.
Я как более опытный путешественник (к тому моменту летал к бабке в Краснодар разок) занял место у окошка (да простит меня всемогущее сообщество "Авиация и техника", у ИЛЛЮМИНАТОРА) и на протяжении полета пользовался читерской функцией - кнопкой вызова бортпроводника.
- А это что за город, над которым мы летим?
- Что за большой город внизу?
- Под нами как город называется?
В общем после серии вызовов стюардесса подходит ко мне и со строгим выражением лица говорит, пойдем. Ну все, думаю, ппц, я попал, сейчас меня будут ругать, а того хуже - бить за то, что я отвлекаю взрослых от их работы. Ведет меня в нос самолета, открывает дверь в кабину и говорит: ЗАХОДИ.
Это было неописуемо, там было так светло и было так много кнопок и крутилок, что у меня сперло дыхание, я не мог ничего сказать, свет из моих глаз по-моему стал ярче солнца. Командир и второй пилот не держались за штурвалы, для меня это было шоком, но вида я не подал, я все так же стоял с открытым ртом и не дышал. Дальше они мне говорили какие-то слова, но я был так перевозбужден, что ничего не слышал, я не мог поверить в свое счастье. Разрешили покрутить крутилку, и карта начала двигаться. Затем я еще минуту постоял посмотрел, как там все устроено, и меня отвели обратно. Когда я шел со стюардессой обратно, весь салон молчал и смотрел на меня, видимо свет из глаз все еще шел.
Мне было 10 лет, самолет ЯК-42, перелет до Анапы.