Мечта детства ч.1

Я расскажу здесь свою очень длинную историю, которая на данный момент все еще длится и не закончилась.
В детстве, когда мне было может лет 7, я любил смотреть всякие фильмы, сериалы, мультики. И в один момент смотря марвеловский фильм Человек-паук, я начал обращать внимание на обстановку городскую. Безумно понравился, город в котором все было снято, я прям влюбился в него. На тот момент я еще не знал что за город, страна.. просто одни мысли и сны были о нем. Спросил у родителей где такое красивое, они естественно сказали, что это Соединённые Штаты Америки, Нью Йорк.
Тогда и началась моя любовь с Штатам.
Я начал смотреть уйму сериалов, фильмов, которые сняты в Штатах, для меня это казалось какой то мечтой! Все какое то очень величественное( это про Нью Йорк). Лос Анджелес понравился своими красками, своим контрастом и фильмографией, ведь большинство шедевров именно оттуда, с Hollywood.
Горел очень долго идеей там побывать хотя бы, не говорю уже о переезде. Просил родителей отправить туда учиться, у родителей были тогда на это деньги, но воспитывали так, чтоб я сам всего добивался. Поэтому я начал копить деньги, на обучение. Копил копил копил, года 2-3 наверное, в итоге всего копления лет в 13-14 купил себе электрогитару😹 СОРВАЛСЯ Я! Но сейчас об этом жалею) Хотя.. зачем жалеть, все что ни делается, все к лучшему.
Вообщем поступил в 16 лет в колледж, все так же горел желанием туда попасть, но уже серьезно, хотел переехать туда жить.
Учиться пошел на моряка, учил английский, и тд. Первый раз на втором курсе сходил в море, в Японию, Нагасаки. Очень понравилось, хорошая страна, но не то. Вообщем где бы я не был, все не то, во что я влюбился. Повстречал девушку после первого похода, начали встречаться, вскоре жить вместе. Отбился совсем от родителей, начал жить сам со своей девушкой. Ушел в академ, думая что больше не захочу в море, потому что когда пошел в море уже будучи ее молодым человеком, было ужасно тяжело находиться долгое время в разлуке. Устроился на работу, кем я только не поработал😹 и маркетолог и повар и официант и музыкант( я занимался музыкой с самого детства).
И вот момент.
Мой кореш,ничего не сообщая, улетает в Москву. Думаю.. хм, ну наверное на отдых просто, посмотреть столицу.
Проходит неделя, вижу фотки с Мексики, для меня было очень странно, но все еще думал что на отдых улетел) А потом! В местоположении! КАЛИФОРНИЯ!!!!
В тот момент я побелел, для меня это было каким то заоблочным до того самого момента. Я начал расспрашивать как что почему зачем. Он мне все рассказал, что переехал туда на ПМЖ(постоянное место жительства)
А как?!
Почему я не знал о таком способе,?!
Я не мог спать от одной мысли, что он там, и смог осуществить мою мечту, а я свою до сих пор нет( на тот момент мне было 20).
Лежу, 5 утра. Думаю о том как мой кореш свалил. Общаюсь с ним. Рядом спит моя девушка. Денег у нас не много, хватало на жизнь и отложить тысяч 5-7 в месяц.
И тут я думаю.. надо ехать.
Бужу женщину свою, все рассказываю и задаю вопрос: Поедешь?
Ответила положительно.
Я начал искать деньги, потому что надо было около 600 тысяч рублей .
Находим 500 тыс до обеда( по родным) остальное,думаю, с зп будет.
Начинаем делать все документы: загранник, электронные визы в Мексику и тд, решили пожениться, чтоб ехать уже как семья.
Прошла свадьба, получили загран, сделали все.
Прошел ровно месяц с того момента как я решил ехать, покупаем билеты: Владивосток-Москва-Париж-Канкун.
Билеты вышли в 180 тысяч рублей, как и планировали. В Москве пробыли пару дней( посмотрели столицу😅). С самого Аэропорта в Москве началось волнение, потому что могли не пустить в Мексику, если что то заподозрят. Было страшно, но я шел к своей мечте.. скорее уже к цели( ведь если мечты начинаешь добиваться, это уже цель).
Добрались мы до канкуна( курортный город в Мексике), с легкостью прошли Погран.контроль, ссылаясь на медовый месяц).Было 7 вечера, уже темно и очень тепло)) давно этого не хватало( было 16 декабря). Аэропорты там все частные, поэтому только такси аэропорта. Заказал за 60 долларов!!!! До отеля ехать 10 минут. Привозит нас таксист пря к пляжу, стоит отель, бары, пляж море, безумно красиво и эстетично! Заходим на ресепшен( время 8 вечера) спрашиваю тут ли это, А НЕТ! Таксист нае*** и сье***! Нам сказали что до этого места ехать еще 7 километров и что это не отель а дом. На телефоне 1 процент, интернета нет. Так, нужно купить симку и зарядить где то телефон. Возился я с этим до 9 вечера, на баре подзарядил телефон, симку вставил, попил пивка, пока ждали. И попросил местный помочь. Они заказали мне такси до дома, который я забронировал. В итоге везет нас таксист минут 10 и в момент останавливается и говорит что мы приехали, выходите. Мы выходим, а вокруг джунгли,дорога, два фонаря, и два дома, друг напротив друга. Подхожу к тому на который указал таксист: стоит двухэтажный дом розового цвета с газоном ( знаете, как в фильмах про латинских наркобизнесменов)и не горит свет.. перелез через забор, смотрю в окно, он заброшен.. Перехожу дорогу в соседнем доме горит свет, слава богу.(время почти 10 вечера) мы стучались около часа в дверь, кроме двигающейся и следящей за нами камеры движений не было.
Мы очень устали, ( кстати, багаж наш оставили в париже( ошибка авиакомпании) пообещали привезти на след. день)Я принял решение идти до центра, так как телефон опять сел, мы шли около 20 минут( время почти 11 вечера, уже немного не по себе) тут вдруг на дороге останавливается тачка аккорд черный. Оттуда выходит мексиканец босиком, с голым торсом, в одних шортах и говорит что то на испанском. Я говорю что не понимаю испанский, знаю только английский, он без проблем перешел на английский, предложил помощь, созвонился с владельцем дома и сказал что довезет. Было очень страшно, скрывать не буду, другая страна, другие люди, да и байки травили же что там убийства, похищения и тд. Но все же мы сели в машину и поехали с ним. Ехали минут 5, завозит в какой то проулок и говорит чтоб мы выходили. Мы вышли и тут к счастью нас встретил сам владелец! Я был безумно рад что все так хорошо получилось и без всяких плохих историй, водитель ничего не попросил в замен, просто сказал: Рад помочь!)
В канкуне мы пробыли 4 дня, ездили на пляжи, отдыхали, вообщем решили немного отвлечься от долгого перелета и набраться сил перед главным рывком.
Я купил билеты до Тихуаны ( приграничный город с США). Самолет в 4 утра. Собрали вещи, начал вызывать такси, а не получается! Ночью оказывается такси у них не работает или что, я так и не понял. Начал заказывать трансфер с аэропорта, оставалось часа 4 до самолета. Я сижу во дворе и вижу как подъезжает какое то такси и высаживает женщину. Я бегом к нему, умолять чтоб в 2 ночи приехал и забрал нас оттуда, он согласился за 50 долларов. Я спокойно лег спать, просыпаюсь в 1:50, Беру вещи, звоню таксисту, а он мне говорит, мол его зарегил возить гостей с другого отеля и он не может. Я был в шоке, начал его уговаривать, что заплачу больше, упрашивал минут 10. В итоге он подлетает как угорелый, делает полицейский разворот перед домом, и кричит GO GO GO!Мы прыгнули в бричку и благополучно доехали до аэропорта!Летели часов 5 до Тихуаны
Прилетели часов в 8 утра. На выходе нас стопорнул какой то контрол, около часа нас морозили и расспрашивали зачем что и почему. В итоге я все объяснил, мол свадебное путешествие и нас отпустили, заселились в отель, думаю, ну сегодня нужно поспать, а завтра уже двигать на границу просить убежище. На следующий день я познакомился с двумя парнями которые были по той же причине в Тихуане и решили поехать на рынок посмотреть машину, тогда только на машине можно было проехать границу. В итоге сразу же покупаем машину, едем за моей женой и поехали оценить обстановку на границе. Оказалось что 4 дня назад приняли крупный картель с наркотиками на границе и была большая шумиха. Поставили усиление на границу, это плохо. Но мы все равно решили ехать вечером. Первый раз пробовали на границе отай месса, в очереди на границу стояли часа два, подъехали прям к полосе, попросили показать документы, естественно нас развернули. Мы поехали на главную границу Сан Исидро, до нее мы даже не доехали, только встали в очередь , нас стопорнули мексиканцы и сказали что мы едем пересекать незаконно границу, мы дали деньги и уехали. Сунулись опять на отай месса, но уже я и жена моя лени в багажник, парень один лег на пол, а четвертый вел авто, якобы он один в машине. Подъехали опять к границе, опять проверка документов и нас развернули( мы начали выезжать, как нас догоняет полиция Мексики на хамере и с пулеметом на крыше, естественно мы останавливаемся( я с женой все еще в багажнике)начали проверять документы, манать тачку, естественно нас увидели, я сразу сказал что мы в Мексике легально, просто хотелось спать вот мы и легли, нас в наручники и посадили в машину, еле договорились на 500 долларов и нас отпустили. Мы поехали спать, так как было уже 6 утра. Решили ехать на следующий день в деревню в пустыне( там тоже была небольшая граница). Ехали по холмам часа 2, в итоге мы на месте. Решили в этот раз все быть в машине и не создавать какую то суету, я сидел в телефоне, жена смотрела видео,а парни болтали. И тут я вижу что забор прям параллельно нам, у меня замерло дыхание, думал что уже проехали, но нет! Нас облепили сибипишники, бордер контрол, попросили заглушить машину и высунуть руки из окон. Мы все сделали. Они попросили документы, все посмотрели и вызвали мексиканцев. Нас забрали мексиканцы и начали просить деньги, мы дали 500 баксов опять и спросили как пройти границу. У нас с женой оставался последний день в Мексике по разрешению и совсем не осталось денег. Мексиканец рассказал как можно пройти границу в пальмовой роще нелегально и там сдаться уже. Дал контакты человека который за 700 баксов провод до пальмовой рощи и все объясняет.
У нас с женой появился переломный момент: либо ехать так и если что вдруг не получится, то мы нелегально бы находились в Мексике и назад на дорогу бы денег не было, либо ехать домой. Один бы я рискнул, но с женой не мог такое позволить, слишком большая ответственность и мы поехали обратно.. Парни в итоге прошли там границу, сдались властям и через неделю их выпустили в штаты, живут парни там с кайфом!
На данный момент прошло чуть больше года, случилось многое за это время: я равнялся с женой, ушел в море, работаю в латинской Америке, после рейса планирую все повторить, только успешно!
Продолжение следует..

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.