М*дак ли я за то, что не позволила маме перерезать пуповину?
Оригинал.
Две недели назад я (Ж29) родила прекрасную девочку, и мы с мужем (M30) очень рады пополнению в семье. К сожалению, её рождение не обошлось без драмы, которой посвящен мой сегодняшний пост.
Мы с мужем уже являемся родителями нашего замечательного сына (М3), поэтому договорились с его родителями (М65 и Ж63), что они возьмут к себе нашего мальчика, когда у меня начнутся схватки. У моих свекров очень близкие отношения с нашим сыном, поэтому он был в восторге от идеи переночевать у них.
К сожалению, возвращаясь домой от родителей мой муж попал в ДТП. Нам всем очень повезло, что всё не закончилось хуже, но родовая деятельность стремительно возрастала, и мне нужно было ехать в больницу. В конечном итоге было решено, что лучшим вариантом будет, чтобы моя мама (Ж57) отвезла меня в больницу, а мой муж присоединится к нам уже там, как только сможет. Очевидно, рождение ребёнка было для него важнее всего, и я ни на секунду не поверю, что он замешкался, разбираясь с аварией или не особо торопился.
Мои роды протекали гораздо быстрее, чем в первые, а мужа еще не было в больнице. Хотя он был моим моим партнером по родам, тем, кого я указала как человека, который будет меня поддерживать, я приняла решение, что моя мама будет со мной во время рождения дочери, но не оставила надежду, что муж приедет вовремя. К сожалению, этого не произошло.
Поскольку мама осталась в качестве поддержки, ей дали копию моего плана родов, в котором муж перерезал пуповину. Он уже делал это с нашим первенцем, и ему хотелось бы сделать это снова. Однако, учитывая, что теперь со мной была мама, мне очень не хотелось, чтобы у нее была эта роль. Я не могу назвать вам конкретную причину, почему нет, просто это было слишком интимно, как будто это был её собственный ребенок. Когда пришло время, я попросила врача перерезать пуповину, несмотря на готовность мамы. Честно говоря, она была уже готова это сделать, когда я обратилась к врачу, и это застигло её врасплох. В тот момент она спросила, почему ведь в плане родов указано, что это сделает человек, поддерживающий меня, и сейчас это именно она. Я сказала ей «нет», и пуповина была перерезана прежде, чем она успела привести ещё какие-то аргументы.
К счастью, наша малышка родилась без каких-либо проблем, и мой муж смог прийти как раз к моменту, чтобы взять её на руки. Если честно, мне не хотелось, чтобы мама взяла её на руки раньше мужа, поэтому я не отпускала ребёнка, пока муж не вошёл в комнату. Я просто хотела, чтобы все эти переживания испытал он, а не моя мама.
Сейчас мы приспосабливаемся к жизни с нашей малышкой, но моя мама не оставляет эту тему. Она постоянно жалуется, что её исключили (из процесса родов, прим.переводчика), лишив важнейшей роли, несмотря на то, что она была рядом, когда муж не смог, и у неё никогда больше не будет возможности пережить что-то подобное. Она расстроена тем, что у меня «двойные стандарты» по отношению к ней и мужу, и что это вставляет палки в колёса её попыткам выстроить значимые отношения с внучкой. Была ли я мудаком?
М*дак ли я?
7.8K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.