М*дак ли я за то, что дала моей дочери "дурацкое" имя?
Я (22Ж) недавно родила девочку.
Я и мой муж (27М) оба большие гики*, мы познакомились на косплей-фестивале. Я косплеила свою любимую женскую героиню популярного аниме, и оказалось, что она также является любимым персонажем моего будущего мужа.
Поэтому мы решили почтить ее (любимой героини ТС п.п) память и причину, по которой мы встретились, назвав нашу дочь в ее честь. Пожалуйста, обратите внимание, что в западной культуре ее имя мужского рода и пишется немного по-другому, так что мы решили сохранить оригинальное написание. К тому же мы предпочли сохранить это имя в секрете до ее рождения.
Важная деталь: у моей золовки (сестры мужа п.п) тоже есть дочь, “Кайли”**(это не настоящее имя, но вы улавливаете суть). Лично я считаю, что это смешно и глупо - давать своему ребенку имя с таким написанием, но я никогда не делала никаких комментариев по этому поводу, поскольку, в конце концов, это ее дело, и имя моего ребенка тоже редкое и пишется необычно.
Когда я родила дочку и мы выписались из больницы, мы, наконец, раскрыли ее имя. Большинству наших родственников понравилось имя нашей дочери, некоторые из них даже сказали, что оно красивое. Однако моя золовка утратила самообладание. Она сказала, что это глупое имя, а решение назвать ребенка в честь вымышленного злодея - идиотское. Она также употребила несколько расистских выражений, в том числе слово на букву "с"***, адресованное мне и моей дочери (я американка азиатского происхождения). Это было ожидаемо, поскольку она часто отпускала язвительные комментарии по поводу наших увлечений и интересов, впрочем на этот раз я не выдержала и накричала на нее, сказав, что это наше с мужем решение так назвать нашего ребенка и что это имя лучше, чем Кайли. Она начала плакать и говорить, что я была неоправданно груба, а после убежала.
Мои муж и свекровь встали на мою сторону и сказали, что я была права и что золовка перешла границы дозволенного. Однако она продолжает преследовать меня, требуя извинений, и даже умудрилась настроить против меня некоторых наших общих друзей.
Редактировано: В комментариях меня спросили об имени моего ребенка. Это Конан, в честь Конан из “Наруто”.
* Гик – это человек, чрезвычайно увлечённый чем-либо; фанат.
** В оригинале имя пишется так "Kaieleigh", это довольно распространенное имя шотландско-гэльского происхождения в таких странах как: Ирландия, США и Великобритания.
*** Я пыталась найти разные нелицеприятные значения слова на букву "c" для азиатов, но пришла к выводу что скорей всего имеется ввиду c-word, которое переводится на русский язык как п*зда. В США это очень оскорбительное слово для женщины.
Пост новый так что вердикта нет, но в комментаторы колеблются от все мудаки до мудак. В основном комментаторы говорят, что оба имени ужасны, однако считают имя Конан хуже имени Кайли в разы.
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.