М*дак ли я, если запру свою комнату от мамы?1
Пост является переводом публикации Реддит сообщества «Am I the asshole»:
Оригинал
Я (19М) живу один в старом доме своей семьи. Во время учебы в старшей школе я время от времени жил один, окончательно стал жить один к концу 12-го класса. Мои родители часто приезжают ко мне, чтобы хранить здесь строительные материалы или навестить меня. Расти с родителями было тяжело, проще говоря, мы не ладили, ссорились каждый день. В детстве я меньше всего ладил с мамой (62 года). У нас было много тем, которые особенно вызывали разлад между нами, но сегодня меня беспокоит мое уединение. Мне потребовались ГОДЫ, чтобы уговорить ее постучать, прежде чем войти в мою комнату. Мне было примерно 13 лет, когда она начала стучать, а это было после того, как я усадил ее и сказал, что это не моя вина, что она может войти и, учитывая мой возраст, кое-что увидеть, после чего она ответила ошеломленно и сердито: «Что я увижу?!» Я помню, как просто ответил: «Правда? Просто спроси папу, если не понимаешь, потому что я не буду это объяснять».
После этого она начала стучать, но не дайте себя обмануть, она НИКОГДА не дожидалась ответа. Она на самом деле стучала, в тот момент, КОГДА открывала дверь. Моя мама до сих пор время от времени навещает меня, и когда она приходит, я просто миряюсь с тем фактом, что моя комната теперь является общественным местом. Однако мне это действительно начинает надоедать. Когда я был ребенком, я умолял родителей запереть дверь моей спальни, но они никогда на это не соглашались, а моя мама говорила что-то вроде: «Что ты пытаешься от нас скрыть?» Но теперь я взрослый человек, у которого есть свои деньги, машина и возможность самому прикрепить замок.
Сегодня вечером она зашла в мою комнату, чтобы, как всегда, убирать мое белье (я не прошу ее об этом, я могу убрать его сам, ей просто нравится делать такие вещи для меня, когда она приходит в гости и я очень ценю это). Она ВСЕГДА использовала мою стирку как предлог, чтобы зайти в мою комнату, когда меня там не было, несмотря на то, что я умолял ее не делать этого. Сегодняшний вечер ничем не отличался, хотя я просил ее не делать этого и если бы она могла просто оставить одежду на диване, а я потом уберу ее сам. Она ничего не сказала и продолжила идти в мою комнату, чтобы убрать остальное. Я еще раз напомнил ей и чтобы она больше ничего не сказала, вышел из дома, чтобы пойти покурить поблизости.
Я не думал, что будет слишком сложно просить ее не входить в мою комнату, тем более что я теперь взрослый человек, который платит арендную плату, чтобы жить здесь. Однако с годами она дала понять, что не будет прислушиваться к моей простой просьбе. Из-за этого я серьезно подумываю о том, чтобы самому купить замок и установить его завтра, пока ее не будет. Я знаю, что она будет плакать из-за этого и, вероятно, будет жаловаться моему отцу и своим друзьям на то, что я не люблю ее и не доверяю ей, и что я явно хочу, чтобы она умерла, но я думаю, что в конце концов она справится с этим, и по правде говоря, Я не хочу, чтобы мой гнев по этому поводу выплеснулся наружу и в конечном итоге заставил меня рассказать ей об этом
Мудак ли я? Моя мама никогда не уважала мои границы в моей спальне, и я хочу установить замок, чтобы она не могла войти
* В комментариях пишут, что автор — взрослый человек (да даже если бы он был несовершеннолетним), живущий отдельно от родителей, платящий аренду за жилье — имеет полное право на уединение. Советуют купить замок и установить его как можно скорее.
Так же автору советуют встречаться с мамой в общественном месте (в парке, например), чтобы у каждого была возможность уйти, когда захочет.
М*дак ли я?
7.5K поста11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.