М*дак ли я, если взяла еду, которую мне предлагали?
Маленькая смешная история о гостеприимной русской бабушке и хорошем аппетите 😂
Меня (27ж) пригласили отметить Новый год в семье моей соседки по квартире Нины (25 лет). Ее семья русская, они накрыли огромный стол, и были очень гостеприимны и дружелюбны.
Другие наши соседи по квартире, Тина и Алекс, также были приглашены.
Бабушка Нины постоянно предлагала мне что-нибудь, все было вкусным, и я не хотела быть грубой.
Тина и Алекс косо посматривали на меня каждый раз, когда я соглашалась на очередную порцию, но семья Нины предлагала еще.
Когда пришло время десерта, бабушка Нины принесла огромный слоеный торт с кремом, какое-то традиционное русское угощение (может, Наполеон? 😁 – прим. пер.), и разложила каждому.
Она выглядела очень довольной, что мне все нравится, и предложила взять столько торта, сколько захочу. Это было так вкусно, что я съела три куска и положила еще три в контейнер Tupperware, чтобы взять с собой. Остался последний кусок. Нинина бабушка всем его предлагала, но никто не захотел, поэтому его я тоже забрала.
Я думала, что все в порядке и я здорово провела время, но когда мы уже уходили, я услышала, как Нина кому-то жаловалась, как ей хотелось еще торта. В машине по дороге домой Тина и Алекс нудили, как много я ем, и я рассердилась, что они стыдят меня за еду, потому что это не их дело, и еду мне просто предлагали.
Потом Тина заметила торт у меня сумке и начала вопить, что я грубая и бессовестная и съела слишком много, и мы сильно поссорились, потому что она высказывалась о моем теле и питании.
Теперь Тина и Алекс со мной не разговаривают, а Нина говорит, что мне следовало хотя бы поделиться с ней. Я вообще не вижу проблемы, я имею в виду, что они сами предлагали мне еду и дополнительные порции, я просто была вежлива и получала удовольствие! Я не заслуживаю, чтобы они стыдили меня за еду, но мне жаль, что Нина сказала, что хотела бы еще торта.
Отредактировано.
Вердикт Реддита: мудак.
Комментарии:
есть тонкая грань между употреблением еды из вежливости и сметанием всего, что видишь на столе. В русской культуре принято потчевать гостей, но они не ждут, что вы сожрете половину стола.
Тут я не согласна, ей предлагали, она не "сметала".
...в русской культуре принято, что накормить гостей это огромная часть гостеприимства. Съесть то, предлагала бабушка Нины? Абсолютно нормально. Съесть три куска торта? Немножко чересчур, так как десерта обычно меньше. Большинство тортов разрезаются примерно на 12 кусочков! Взять с собой домой еще 4 кусочка? Господи Иисусе. ТС могла предложить немного хотя бы Нине, когда услышала, как она жалуется, или соседям, когда они что-то сказали. Это... жадность.
Тут скорее согласна )
М*дак ли я?
7.5K поста11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.