731

М*дак ли я, что рассмеялась в лицо моему мужу??

Источник

9 января 2021 г.

Итак, я (32 года) вышла замуж за М (34 года) 6 лет назад. Перед свадьбой он заставил меня подписать брачный контракт, где говорилось, что наши финансы всегда будут разделены, и единственное, что у нас будет общим, — это счет для оплаты домашних расходов. Причина была в том, что он очень хорошо зарабатывал, а я еще училась, поэтому у меня с деньгами было плоховато, но я все же подписала контракт, потому что понимала, что он хочет защитить себя. Перенесемся вперед: я отучилась около 4 лет и теперь зарабатываю более чем в 3 раза больше, чем он. (Мы никогда не спрашивали друг друга, сколько зарабатываем.)

Две недели назад я сказала ему, что хочу купить новую машину вместо старой, которая была у меня еще со студенчества. Ему это было не интересно, и он сказал мне, что это мое дело. И вот неделю назад я сделала решительный шаг и купила Audi, я была очень взволнована, так как всегда хотела ее… (муж в это время был в командировке, и вернулся вчера), и я показала ему свою машину… Он был очень рад за меня. Потом он задал вопрос, сколько я плачу ежемесячно, так как Audi была довольно новой… я ответила, что уже все оплатила, и что у меня нет ежемесячных платежей. Он спросил, на какие деньги, и я ответила, что зарабатываю достаточно, и могу это себе позволить. После этого он ничего не сказал, и я подумала, что на этом все… однако через несколько часов он вернулся ко мне и сказал, что, по его мнению, нам следует аннулировать брачный контракт… Здесь я могла оказаться засранкой, потому что рассмеялась ему в лицо и спросила, почему я должна соглашаться на это, и он ответил, что мы женаты и должны делиться своими финансами. Я возразила, что мы женаты уже 6 лет, у нас никогда не было общего бюджета, и я не возражала, и его внезапная перемена взглядов выглядит очень подозрительно. Он всячески меня обозвал и ушел, и, полагаю, рассказал своей семье о нашей ссоре. Они позвонили, чтобы обругать меня и сказали, что он поддерживал меня, пока я училась (что неправда), и теперь мне интересно:

была ли я мудаком??
Всего голосов:

Некоторые комментарии к этому сообщению:

...вы двое не похожи на партнеров. выглядит так, будто вы друг против друга в жизни. воспринимайте эту перемену взглядов как звоночек и подумайте, что делать дальше.

...Выглядит так, что он узнал, сколько стоит машина, понял, с какими деньгами она имеет дело, и понял, что раздельный бюджет повлияет на его личный образ жизни.

... что это за брак, что после 6 лет совместной жизни вы не знаете ни финансового положения друг друга, ни даже просто зарплаты? Я, например, знаю зарплату своих соседей по комнате просто из случайных разговоров, потому что, когда мы делаем ремонт, планируем отпуск и т. д., полезно знать, какую сумму мы реально можем внести. Как вы делаете совместные покупки, планируете свою жизнь, как подаете налоги? Так много вопросов...

Напоминает моего бывшего, который хотел пропорционально делить расходы, пока я зарабатывала гораздо больше него, и это было нормально в течение многих месяцев… вплоть до момента, когда меня уволили, и наступило время, когда ему пришлось платить больше. И тогда он захотел 50 на 50...

Итак, он знал, что вы учитесь в школе медсестер, видел диапазон зарплат (65-85 тыс.), сравнил его со своей зарплатой и предполагаемой будущей зарплатой инженера-программиста (90-150 тысяч) и решил, что у него будет в 2 раза больше, чем у вас... Но не учел, что вы не «медсестра», а сертифицированная медсестра-анестезист  (175–240 тыс.). Похоже, вы зарабатываете как минимум в 2 раза больше его, а он, возможно, не получил повышение… Таким образом, он получил то, что хотел, и я бы позволила ему наслаждаться результатом. Я, черт возьми, не стала бы менять контракт, пытаясь спасти свой брак, если его хрупкая Мужественность не может справиться с этой разницей. Но еще я думаю, что теперь, когда этот вопрос наконец поднялся, можно обсудить ваши доходы и цели (покупка недвижимости, средства на обучение в колледже для будущих детей, пенсия), а затем открыть совместный счет для всего этого. При этом вы с ним будет платить в зависимости от своего заработка. Это могло бы немного успокоить его эго, и это правильно, если в целом вас устраивает ваш брак. Но нужно блокировать для него возможность единолично снять с этого счета деньги. На всякий случай.

Дополнено в том же сообщении: я знала его доход, когда мы только сошлись, но с тех пор он продвигался в плане карьеры, и сначала, когда я спрашивала его об этом, он отвечал, что с моей стороны грубо интересоваться, сколько он зарабатывает, поэтому я перестала… а он никогда по-настоящему не интересовался ни моей карьерой, ни работой... Я предполагаю (это только мои догадки), что мой доход в три раза выше, чем его, потому что я сертифицированная медсестра-анестезист, а он инженер-программист.

Дополнено в том же сообщении 2: Я не ожидала такого количества комментариев, спасибо всем, кто поделился своим мнением… Этот пост действительно заставил меня задуматься кое над чем в моей жизни, я думаю, что возьму несколько отгулов, чтобы разобраться во всем... Мой муж был моим вторым партнером, я была слишком занята учебой, работой, денежными проблемами, чтобы осознать, что мой брак был не безупречен, с этим трудно смириться, поэтому мне придется поговорить с мужем и решить, куда мы пойдем дальше, если вообще куда-нибудь.

Последнее дополнение в этом сообщении: Поскольку это вызвало споры, проясню… Я зарабатываю 175 в час и работаю 40—48 часов в неделю… Насколько я знаю, он зарабатывал около 90 тысяч, когда мы стали жить вместе, и я уверена, что сейчас у него больше… мы живем в недорогом штате, поэтому мой ежемесячный вклад (видимо, в общие расходы – прим. пер.) составляет 1000-1200 в месяц… у него было какое-то имущество в Небраске, поэтому он хотел защитить его, а у меня был студенческий долг (у него тоже, но мой долг был больше).

Обновление

11 января 2021 г.

Многие хотели знать, что произошло дальше.

Я взяла не пару отгулов, а отпуск на неделю. (Я независимый сотрудник, поэтому не подписывала новые контракты)

Я усадила мужа (он вернулся через несколько часов после моего поста) и предложила пойти к терапевту, он отказался. Я спросила, почему он хочет аннулировать брачный договор. Он ответил, что хочет объединить финансы. Поэтому я попросила показать его банковские счета, и, как некоторые из вас предсказывали, оказалось, что он неправильно управлялся со своими деньгами и практически разорился… У него было меньше половины того, что я потратила на свою Audi… он также сделал ряд плохих инвестиций и, по-видимому, продал свою собственность в Небраске. Значительная часть его средств ушла на азартные игры (я знала, что он играл, но не представляла масштабы).

Я спросила, что дальше, если он не хочет даже сходить на консультацию по вопросам брака? Он ответил, что, поскольку я зарабатываю больше (он показал мне свою зарплату, и, честно говоря, основываясь на том, что мне все говорили, я думала, что она будет примерно как у меня... так вот, это не так), ему следует оставить работу и следовать своей мечте. (Он хочет стать профессиональным игроком? Разве это нормально? Я не знаю, чьи деньги, по его мнению, он собирается использовать для финансирования этого...)

Я спросила, кто будет его поддерживать, пока он будет следовать своей мечте, поскольку он не поддерживал меня, и я теперь не планирую поддерживать его. (Пока я училась, мне помогали мои родители.)

Он вышел из себя и сказал, что мне повезло быть с ним, и что ему следует бросить меня ради более молодой женщины. (Я ответила, что мне следует бросить его ради более молодого мужчины, я знаю, что это звучало по-детски, но я растерялась). Еще он сказал, что для меня неестественно зарабатывать больше, чем он, и что нам следовало бы уже иметь как минимум трех детей.

Признаюсь, я тоже потеряла самообладание и сказала, что единственные молодые женщины, которые согласятся  с ним встречаться, — это опустившиеся алкоголички, потому что видно, какой он чокнутый.

После такого полного фиаско я собрала чемоданы, ушла к друзьям, взяла у друга номер хорошего адвоката по разводам, встречусь с ним на этой неделе и, надеюсь, начну процесс.

Я написала своему будущему бывшему сообщение о своих планах. Его ответ: Он не собирается подписывать документы на развод, и что я останусь с ним, нравится мне это или нет.

Честно говоря, все произошло так быстро, что я до сих пор в шоке, даже не знаю, не слишком ли я отреагировала, заговорив так быстро о разводе.

Больше обновлений не было, комментариев в своих темах ТС не оставляла.

Если это не котолампа, надеюсь, у нее все получилось.

М*дак ли я?

7.5K поста11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.